秋雨缠绵依旧,落叶飞旋,伴着纱绸似的秋风,在空中柔媚地谱写着一曲悠长的乐章。
秋给予我的奖品——我听到了。
夏颜不及秋之唯美。她只在烈阳下倾身自舞,绿得发亮的草;只是在野草旁叮咚作响,清得透底的溪;只是清溪间游流嬉戏,活蹦乱跳的鱼……
夏给予我的奖品——我嗅到了。
秋雨若想柔过春雨,还绰绰有余。春雨如丝,随风斜织着。柔柔间,夹杂着梨杏的清香,又仿佛隐约着泥土的气息。时不时,还可以望见远远的上方盘旋着的春燕,叼着残枝——不,是尚未发芽的新枝,这又使你闻见了树枝的味道。
春给予我的奖品——我看到了。
冬有春的影子。细腻点说,是冬无时无刻不在支撑,回现着春天。因为,冬实实在在地比过了春的凄美。远处的雪仍然绚着她的白,可谁知道那的深蕴有多生机,那雪覆盖着万物,温饱着万物,那美下藏着无数春天使者,带雪一化,她们便挣脱了束缚即时放飞……
冬给予我的奖品——我体会到了。
再看:数米阳光。
再嗅:淡淡清香。
再听:清泉叮咚。
再感受:大自然的无数奖品都无私的给予了我。
这时,我的容量早已撑不住大自然所给予的奖赏,内心,早已耐不住无可收束的喜悦了。因为这美,无可限量……
大自然的无数奖品——给了我。