打游戏作文
昨天晚上吃完关于打游戏的晚饭,我对爸爸说:“爸爸,我作业已经写完了,我们今天玩会儿游戏吧。”爸爸说:“好吧,但是我们玩游戏一定要有节制,一个半小时时间,不能超过。”我愉快的答应了。
我们玩的是红警,我们选了一个最难的关卡,一共有七个敌人,我和爸爸选择了美国兵。游戏一开始,爸爸指挥我快速建设,敌人却不断来干扰我们,我一边建造一边防御,多次打退了敌人的攻击。二十分钟后终于我们把主要的建筑都完成了,敌人的进攻也在我们一次次的反击下被瓦解。爸爸说:“下面我们该积蓄力量一个一个的消灭他们了”,我感到非常兴奋,因为我从来都没有打赢过这一关,这次看来我们非常有希望。我们制造出大量的坦克,军舰对其中的一个进行攻击,很快在爸爸的指挥下我就消灭了这个敌人,接下来我们采取各个击破的方法把敌人全部消灭了。爸爸说:"时间到了,我们该休息了。",我却意犹未尽,说:“爸爸,我们再玩半个小时吧。”,爸爸说:“说好的时间结束就一定要结束,你一定要要守信用。以后不管做什么事情都要守信用,这是做人做事的基本原则,像你这样不约束自己,以后就会打游戏上瘾的,会影响你正常学习的。”我无奈的点点头说:“好吧,以后有时间我们再玩好吗?”,爸爸答应了,躺到床上我在想,如果我不按时结束游戏,爸爸可能以后再也不会让我玩了,以后我要守信用,做个听话的好孩子。