打游戏作文
暑假的第一天,我正在房间写作业,望着那堆成小山的暑假作业,不由得感慨道:“唉,真是命苦啊!”都已经写这么多了,我休息会吧。趁着妈妈正在厨房[]洗菜,我赶紧去客厅拿妈妈手机玩游戏。
正当我打开和平精英时候,突然有一声“叽”把我给吓一跳,我心想:糟了,忘记关掉声音了。而老妈这个灵敏的耳朵早已听到了响声。
老妈那声音隔着几道墙都能传过来,吼着问我:“叶浩宇,你是不是偷我手机去玩了。”
我回答:“我是在用你手机查生字。”
妈妈说:“那我误会你了,你继续写作业吧。”
幸好我机灵,逃过了一劫。我赶紧趁妈妈在烧饭打了好几句游戏,不知道玩到了什么时候,我用鼻子一闻,哇!好香的菜,不会妈妈已经把饭菜做好了。这时,电话铃声响起了。
妈妈问:“谁来了?再说,我手机怎么还在你这里,查个生字这么久?等下我来检查你今天写的作业!”
老妈一连串的问题问得我哑口无言,完了,我只顾着玩手机,作业没写。我把手机还给妈妈后,我就赶紧写作业,终于在午饭前写完了。
没过一会儿,家里就来客人了。午饭后,我谎称是要给爸爸打电话,然后打电话给爸爸,但还没和爸爸说几句话就挂断,又玩起了游戏。直到客人走了,我的“世界末日”到了,妈妈火冒三丈地说:“叶浩宇,客人一来你就飘。我看你是皮痒了吧?”
“我都写了一天作业,也需要劳逸结合啊!”我对妈妈说。
妈妈瞬间开起唠叨模式:“我这不是为你好呀!我都不长时间玩手机……”
唉,“倒霉”又快乐的暑假一天就这么过去了!