打游戏作文
爸爸带我去买了一个游戏软件——《傲气雄鹰》,打游戏。
回到家后,我看了看说明书,有150页,我简单地浏览了一下就迫不及待地上机了。
安装完成后,开始运行。我选了一项任务,开始游戏。开始,我的飞机——一架F-14停在跑道上,我“在”飞机的座舱里。这时飞机里的HUD(一个投影机)上显示的海拔高是220英尺,速度是0节,距地高是0英尺。我按照书上说的,先把油门开到100%,再打开助燃器,飞机动起来了,快速向前跑。等速度到了120节的时候,飞机的头部稍有上翘,我马上把飞机向上“拉”,角度10度。高度迅速上升,转眼间就升到了5000多英尺。我按书上说的,把起落架收起,机翼收好。我打开雷达、RWR(敌情报警系统),将范围增大到50海里。过了一会儿,RWR窗口上出先了4个菱形,我紧张起来,因为我不知道是敌机还是什么,我马上查书。果然是敌机,我按书上的做法,在雷达上锁定了一架,在HUD上出现了一个方框,敌机就在那里。我通过一个窗口看见了那架敌机。那敌机面对着我,是架MIG-27。敌机离我越来越近了,我心里别提多紧张了。我选好一枚雷达制导导弹。“嘀、嘀……”,机舱里响了起来。原来我的导弹已经锁定了敌机,命中率一点一点升高。我想敌人是不是也正锁定我呢?果然RWR上的“敌机”亮了起来,我被它锁定了。等敌机里我还有10公里的时候,只听“嗵嚓”几声,3颗导弹从我左右飞过,我吓得马上爬升,等过了一会,我才知道,那是我后面的友机发射的打敌人的导弹,真是虚惊一场。我恢复了航线,见命中率到了70%,便也发射了一枚AIM-120导弹。看着RWR上的小亮点(即导弹)一点一点接近敌机,我心情非常激动,我在屏幕上能看到敌机了,只间它迅速向西拐,想逃闭我的导弹,而我的导弹死死追着它不放,跑哪追哪。终于它炸了。我非常高兴,这颗导弹真不亏它这个“导”字。机舱里又响起了“嘀、嘀、嘀……”的声音,这回不是我锁定了敌机,而是敌机锁定了我。它不但锁定了我还发射了一枚红外线导弹。我马上上升,关闭了助燃器,因为红外是靠热来制导的,助燃器温度太高了,所以我关了它。现在只有两台涡轮喷气发动机工作,速度下降了许多。眼看导弹一点一点逼近,我心急如焚,马上查书。我马上抛出4没闪光弹当诱饵。紧接着一枚导弹从我的上方飞过,终于逃过了一难。打我的飞机比我开得快,飞到我前面了,真是“送死”。这下我要报仇了。我马上对准它,等HUD上的瞄准镜启动了,它马上向下俯冲,我也追着它往下飞瞄准了它“嗒、嗒、嗒、嗒……”几声,一梭子弹飞了过去,正击中它,之间它冒出一股股黑色的浓烟坠下去。这时我才发现,我为了追它,一直俯冲,高度只有100尺了,再不上升,后果会跟那架飞机一样。我迅速上升,把角度拉得特大。突然飞机又自动得坠落下去,看来没救了,只好跳伞,真令人沮丧。这也是玩游戏的乐趣。要是老赢也没意思。
后来,我才知道我是因为爬升角度太大,速度太低,造成失速(飞机的速度低到无法控制)而坠落。看来不知道点飞行知识,连玩游戏都玩不痛快。