日出作文600字
“蹬、蹬、蹬……”一阵阵急促地脚步声从帐篷外陆陆续续地传来,我睁开迷迷糊糊的双眼,推开帐篷,只见昨晚一帮“篷友”匆匆忙忙地经过我们的帐篷前,赶去看日出。原来,妈妈昨晚搭的帐篷是离看海上日出的极佳方位。
天,还灰蒙蒙的,黑暗暗的。周围弥漫着凉丝丝的雾气,耳边依旧回响着轻声细语的海浪声,我跨出帐篷,伸了个懒腰,一阵阵凉爽的海风迎面扑来,赶走了我所有的睡意,虽是夏季,但清凉的海风还是让人觉得有点冷。
我走近悬崖边缘,手扶围杆,面朝海东方,期待海上日出的那一刻。
不知过了多少时间,沿水平线露出一带鱼肚白,大海也渐渐地光亮了起来。放眼望去,东方天际微微露出了橙黄色,随着时间的推移,橙黄色不断扩散,并越来越浓,水天相接处也已变为紫色,灰灰的天空也慢慢地被橙黄色所占据,而且面积越来越大,天也越来越亮,朝阳也越来越红,呵呵,五彩纷呈的天空是太阳快要出来的征兆么?此刻的我焦急、徘徊、兴奋、期待……
渐渐地,太阳终于在朝霞最红最浓处稍稍露出了前额。“太阳出来了,太阳出来了!”此时,所有看日出的人们高举双手,大声呼喊,以最热烈的呐喊声来迎接太阳的出现。可是,它好像很重很重似的,一点儿一点儿地从海面升起。慢慢地它纵身一跃,使出全身力气,最后,如负释重地完全跳出了海面,向我们招手,人们立刻拿起手机记录下这雄伟、瑰丽的日出景象。
美丽的岛屿、稀疏的船只、淡蓝的海水、色彩缤纷、璀璨夺目的天空,壮观的日出,这真的是一幅如痴如醉、使人难以忘怀的风景美画啊!
我敞开胸怀,拥抱太阳,深深地被这一刻感动着。愿全世界的小朋友如这雄伟的日出一样朝气勃勃、茁壮成长!也祝愿我们的祖国如这雄伟的日出一样,旭日东升,前程似锦!