日出的作文
我的家乡在广东省河源市。那里风景优美、树木茂盛、鲜花盛开。
一次,天还没有亮,我从梦中醒来,睁开眼睛,穿好衣服,准备和爸爸一起去看日出的景色。
我和爸爸一路上小跑,一直跑到山顶。现在大约是五点钟了,天空的朝霞变成了红彤彤的。只看见天空上呈现了各种各样的形状,有的像一只只小绵羊;有的像一匹匹骏马;有的像一条条龙;有的像一只只小白兔……白云随着风不断地变化。
太阳出来了。太阳好象一位白发苍苍的老公公在点点头,太阳圆得像西瓜一样圆,太阳渐渐地,又想小姑娘害羞的脸。
早晨的日出真美呀!