日出的作文
天,还没亮,我的眼前只有一片湛蓝而平静至极的海面。
我站在山顶,等待着观看这一壮观的景象——日出。过了一会儿,我发现海面上突然有了一丝不容易被人察觉的微波,但那只是在一瞬间,海面上立刻又恢复了平静。我踮起脚尖,向远处眺望,只见远处的海面上,渐渐有了一抹淡淡的红,开始慢慢地向四处扩散。渐渐的,那一抹红染红了小半边的天空。那一抹淡淡的红,还在慢慢地向四周扩散。过了一会儿,大半边天空已经微微泛红。过了一段时间,整个天都变成了红色,仿佛蒙上了一块红色的纱布。终于,红色不再向四周扩散扩散,开始慢慢变浓,加深。
突然,海平面上有一个红色的“大火球”正在缓缓上升。先是只有一点小小的亮边,接着,半个太阳出来了,天空渐渐红起来了,太阳越升越高,从最初的并半圆变成了圆形。忽地一下,太阳蹦出了地平线,射出万道金光,把云朵镶上了一层金框,瞬时,水天相接之处一片金黄。一条金链一般的倒影印在水面上,在粼粼的波纹中摆动,显出诗一般的意境。我看着,被这壮观的景象迷住了,心中充满了赞叹。是啊,看到瑰丽奇观的海上日出,有谁不赞叹呢?
太阳继续在海面上冉冉上升,它射出的。万道霞光映红了天空,染红了海面。海面在太阳刺眼的光芒下闪闪发光,好像撒上了一层金子,美极了。与此同时,海水也不安分的动起来,有了波浪,似欢迎太阳的初升。太阳也在万丈光芒的簇拥中越升越高,观看日出的人们立刻按下摄像机的快门,记录下这壮观的一刻。升到最高点时,红散了,天蓝了,海静了。
我睁大眼睛,只见耀眼的太阳正犹如一位爬山的壮年,慢慢地升到最高处,将金光撒向大地。