今天凌晨五点,我登上13层的楼顶,观看天边的动静。
刚开始,天空还是灰蒙蒙的,只有远处天边有一点红光,稍时,只见那许多云彩中露出一个黄豆粒般大小的小红球,周边的天空被晕染的一片绯红,红球越来越大,天空像被披上了层色一样,透出金黄色,温暖的阳光。
这时的太阳一点儿都不刺眼,照在脸上上如小手在抚摸一般,既温暖又舒适。一会儿,小小的红球又躲进了云彩里了,等它探出头来时,已经变成一个金光万道的大火球了,周围的云彩也霞气生烟,而离我近的几朵云则如同几缕青烟,缓缓地飘走了。
太阳越升越高,最后再也不能惹人直视了,这里鸟儿们开始唱歌,花儿们也开始开放,山川开始流动……世间的万物都开始活动了,就连贪睡的人们也打着哈欠去刷牙洗脸了。
后来,艳阳高照,太阳也变得火热,我才恋恋不舍下楼回家了。