唠叨的妈妈作文
我有一个爱我的妈妈,她有一个最大的特点,不管是在生活上还是学习上,妈妈的唠叨如空气一般,时刻围绕着我。现在,就让我说给大家听一听。
有一次,我的语文没有怎么考好,老师让我们回家以后认真订正试卷,并将错题写在错题本上。妈妈在路上就不放过一分一秒,开始了她的专长。一路上先是各种批评教育,说我考试考得太差,回家以后,更没有一刻清闲。做完作业以后,妈妈还让我做了很多题目。在我做题目时妈妈也不放过我,在我旁边不停地讲。唉!我的妈妈好唠叨啊!
还记得去年冬天,天空下起了鹅毛大雪,我和小伙伴们一起兴奋地在家门口的空地上打雪仗,回到家才发现手套不见了,妈妈知道后又开始唠叨起来:“你这个小孩子拿什么都不当好的,妈妈小时候一副手套都能戴到破,你们就是太享福了,”妈妈这一唠叨起来是没完没了了,在一旁看报纸的爸爸忍不住了,就说了一句:“丢了就丢了呗,手套又不贵,回来再跟闺女买一副新手套”。这一说可不得了了,妈妈连着爸爸一起了说了起来“就你会惯,我看能惯成什么样。”爸爸和我互相看了对方一眼都低着头,各干各的事了,可我那爱唠叨的妈妈还在说着……
第二天,我刚睁眼就看见一副崭新的手套放在我的床头,原来是妈妈一大早买菜时给我买的。看着这幅新手套,我的眼睛立刻就湿润了。
我的妈妈虽然很爱唠叨,但我知道,妈妈的唠叨里,包含了对我深深的爱和期盼,我爱妈妈的唠叨,更爱我的妈妈!