唠叨的妈妈优秀作文
“快,加快速度,都七点了,作业还没写完呢。”看,妈妈又唠叨起来了。这是妈妈的一大爱好。
我这个人写字慢,所以每天都要挨上妈妈的一顿唠叨。就拿今天来说吧,作业稍微有点多,再加上我作业速度慢,肯定会写到很晚,当我作业写到一半时,妈妈就说“快了吗,我要做饭了。”我点点头。过了一会儿,妈妈又说“我麻烦您老人家快点好吗?我还要做饭呢。”我又点点头。没过几分钟,妈妈又开口了“刚才就说快乐,现在还没写完,我怀疑你在用蜗牛写字吧。”我有点不耐烦了“哎呀,快了快了。”十分钟后,“王玥莹,我记得你好像不属蜗牛啊,还是我记错了。请你再快点,我还饿着呢。”看吧,妈妈就是这样唠叨,这样的情况,我早就习以为常了。
我吃饭时,不喜欢吃太多,每次都是一碗饭就不吃了。妈妈总会说“这就不吃了,才一碗饭就饱了。过不得你瘦的跟猴似的,不行,再过来吃一碗。”“我不吃了,我真的饱了。”饱什么呀,一碗饭就能饱的话,我还泡那么多米干啥。反正你爱吃不吃,不吃还省下了呢,饿死你算了。”有时候我没办法,就得多吃点。
这就是我那唠叨的老妈,虽然把我唠叨的想换妈,但我知道她是为我好。她还是我最爱的妈!