爱唠叨的妈妈作文400字
我的妈妈什么都好,就是爱唠叨。每天早上她就像一个闹钟准时叫醒我。快起床了,快洗脸刷牙吃饭,不然上课要迟到了。妈妈一边把书包递给我,一边还在不停的唠叨,路上要小心,过马路要看红绿灯。我不耐烦的回答:“知道了”。
唉,妈妈的唠叨无处不在,餐桌上有妈妈的唠叨,多吃点,正长身体,不要挑食。息灯前,有妈妈的唠叨,盖好被子,小心着凉。我的妈妈就是这样随时随地的唠叨,总以为我什么都明白似的。有时候真的受不了。一次,我在学校和同学闹别扭,回到家闷闷不乐的,妈妈见了连忙追问我怎么了我把经过告诉了她,她笑了笑说:“同学之间要互相忍让,做人应该宽厚,才能和别人处理好关系。"我心不在焉的回答,知道了。唉,我实在受不了妈妈的唠叨。
但妈妈的唠叨有时还真管用呢,有天晚上,我有道题不会做,就上网上抄,正好被妈妈看见,她批评了我,然后就耐心的给我讲解起来,尽管我早已懂了,但妈妈还不放过,我只好耐着性子听。考试时正好有与那题相似的题,我想起妈妈那天的“唠叨”。顺利的做完了这题。嘿,多亏了妈妈的唠叨!
我一天天的长大了,面对妈妈成天的唠叨,我终于理解了她的一片苦心,那都是妈妈对我深深的爱啊!我爱妈妈的唠叨。