初中生青春作文500字
或许,人生就是这样,刚刚进入面对现实,就少了几分快乐。也罢,我退却了那份天真与幼稚,只是因为我当时没有加一个“狠”字。
所以我的生活极为平淡,但是习惯了这种生活,这种习惯,也包括了习惯身边的人都在发生变化,而自己变为沦落。有些人羡慕我素心态良好,良好得一丝不苟。但是厌倦我的人却是那些支持我关心我的人们。我的心态乐观到了极点,好比柳永,也大考四次,却从未认真去读过书,长安古道马迟迟,高柳乱蝉嘶,那般氤氲的氛围,那般刺痛的声音,怎教我对得起他们。
闻鸡,起舞,只是为了弄一身清影;心屈,起唱,只是为了点盏明灯。无家不念难数经,无人不愁难数情。自家私事自家聊,何人读懂万家诗。今依不见伊人,心曲难诉,今然不见高楼,心感内疚,只有慨叹:以父母为本,何苦不听。
年少一游经数百客地,众有烟花勾勒,酒图萧索,笑图冷寂。胡根渐粗,枝节渐硬,哪里还有愤懑之意,唯有触感伤怀,便知不适少年时。兄弟之情义,铭记于心,父母之情,则系于心脉。我无悔过错,只徊将来。
事过境迁,何必回首看望萧瑟处,寂寞的人可以了望天际,“归云一去无踪迹,何处是前期?”
人之所欲,便源其苦痛。
当别人问起缺席,我只能说,我的人生已经请假10年,若不敢上,那又如何?请假10年不是为了什么伟大理想,只是为了修身养息。虽不高尚,且以为乐。
敢赌青春,我愿“狠”做一只池鱼,若四年之后,仍无一席安寝,宁可归园居田。谁怕?归去,也无风雨,也无晴!