初中生青春作文600字
不知道是时光老了,还是我们彼此都变了?那些年,我们路过的青春,最终竟被我们演绎的那么凄凉。青春散场,徒留忧伤。曾经答应过要一辈子在一起,曾经放肆的豪言壮志说要追一个男神,曾经任性的背起行囊来一场旅行。
究竟什么时候,我们变得这么陌生,究竟什么时候,我们不再认识彼此,究竟什么时候,我们擦肩时说出了对不起,究竟什么时候,一颗心又开始了悸动。
总是天真的以为只要有你就足够了,可到最后才发现,离开了你,我的世界依旧没有改变,只是多了份回忆,回忆里时而有些心痛。
那年我们松开紧握的手,那年我们在街角的路灯下转身,那年我们笔记本上的故事再也没有书写。
或许分开那段时间,我们都很心痛,很难受,但后来都被时间治愈了,再次见面时,总能以礼貌的微笑和寒暄来充斥着话题。
期待过无数次的重逢,幻想过见面的地方,是否有你爱的花开,想象过见面的时候,是否还如当年的可爱纯真。脑海中无数次的见面可能,却让现实超乎了我的预料,没想到见面的地点是在拥挤的人群中,而第一句话却是:对不起,碰到你了。
那年的青春,把我们隔绝成两个世界的人,那年的青春,让我们的方向不再一致,那年的青春,我们成了陌生人的起点。再深切的承诺,也抵不上往事如烟,再精美的留言册,也抵不过时光流逝,再动听的语言,终究会随风飘散。或许我们命中注定的便是如此,那些曾经留下的记忆,也只是上帝和我们开的玩笑,我们始终是平行线,因为时空错乱,我们相交在了一点,但平行线终究是平行线,始终不会相交。
那年的青春改变了你,改变了我,也改变了一段记忆。不过,还好,我还是再次见到了你。