皇帝游行完后,径直回到了更衣室,他感到又羞愧又愤怒,羞愧是因为隆重的游行大典上居然没有穿衣服,愤怒是因为两个骗子居然敢欺骗皇帝!
皇帝在更衣室时火冒三丈,一边让婢女帮他更衣,一边厉声让士兵把骗子押到他的面前。
皇帝瞪大眼,努着嘴,愤怒的脸就像被火烤过似的。他一只手叉腰,另一只手指着骗子说:“你们竟然连皇帝都敢骗,你们都不要命了么?”骗子吓的瑟瑟发抖,皇帝接着说:“把这两个骗子给我打进地牢!”
皇帝几天后来看这两个骗子说:“这四箱金子是锁着的,并且我给你们四亩地,你们把这四包种子给种了,秋天的时候我要是看到了粮食,这四箱金子就是你们的了。”骗子们接过皇帝手中的种子,然后就离开了皇宫。
春天的时候,骗子们先把土地翻松,他们的汗水滴落在地里,让土壤变得更加肥沃,再撒上种子,他们满含着期望等待着小种芽的成长;夏天他们帮小苗锄草,种苗在他们细心的照料下茁壮成长;秋天是收获的季节,他们用劳动让庄稼长得很好,所以田地里一片丰收的景象,皇帝看到后非常高兴。