有家真好初一作文700字
夕阳西下,天边的晚霞笼罩着迷人的大街。瞧!那一家三口多幸福啊!那一个帅气小男孩,左手牵着妈妈,右手牵着爸爸,蹦蹦跳跳的往前走。此时此刻,另一幅画面印入我的脑海,广西柳州的一座偏僻的山上阿龙现在怎么样了呢?
阿龙,六岁,是一个艾滋孤儿。他的父母早就撒手而去了。他一个人生活在山上,住在破烂的青砖房里。每天一个人挑水捡柴,一个人生火做饭,一个人孤独地玩。整天陪伴的,只有一条叫“老黑”的狗。饿了,他只能煮一大锅没油没盐的饭。
每当我们找父母要钱去这去买那的,有时心里还不高兴;而阿龙无依无靠。学校不让他上学,孤儿院也不收留他,连最亲的奶奶也不愿意天天来看他。看看阿龙,再看看我们,就可知我们有多幸福了。
每当我生病的时候,父母总是无微不至的照料我们。好吃的,好玩的,只要我想要,就给我买。只要我打完吊针回到家,那可成了天堂,一边上着网,一边吃着零食,惬意极了。可是阿龙生病了,他却只能一个人在家是痛苦忍受,饿了只得自己的咬牙起来做饭,渴了也要自己起来倒水。可有时我们还不满意,仍呵斥这,呵斥那。我们与阿龙对比起来,真是身在福中不知福啊!
每当我迷茫的时候,父母总是替我指点迷津,指引我走上正确的道路。可阿龙却只能一人独自在山上糊涂地过着。要想想,他只是一个六岁的孩子啊,他懂得什么呢?他的路在何方?
当我快乐的时候,有家人和我分享,当我悲伤的时候,有家人替我分忧;当我累了,家里有柔软的沙发和温暖的床,当我饿了,家里有米饭的芳香和美味的佳肴……
有家真好,幸福同享,风雨同舟。不需要太多的文字言表。妈妈的一句叮咛,妈妈的一丝鼓励,自己的一声问候,构成了一串串爱的音符。希望阿龙以后能有一个给他爱,给他快乐的家庭。
鸟儿因为有蓝天,自由飞翔;草儿因为有自然,默默成长;我为天下所有的孩子祈福,都有一个为他们遮风挡雨、温馨幸福的家,在家里茁壮成长。
有家真好。
有家真好的作文 7
家,家是什么?
家是我们成长的摇篮;是我们温暖的港湾;也是我们的第一所学校。
家,是我们情感的栖息地,是我们物质生活的后盾,是我们安全健康的保障,还是我们娱乐的天地,天然学校和今后发展的大本营,我们在家中享受亲情和温暖。
家,是我们情感的栖息地,家是绿洲,我们受了委屈,可以回家诉说;我们获得快乐,常与家人分享;我们碰到困难,往往向家人求救。
家,是我们发展的大本营,父母对我们寄予厚望,参与规划我们的未来,给我们提供学习的机会和条件,不时的鼓励我们,激励我们创造精彩的人生。
家,是我们的身体保健室,当我们生病时,父母会无微不至的呵护我们,带我们看病,给我们喂药,帮我们保暖,陪我们散步……
家,是我们娱乐的天地,父母与我们一起说家常、做游戏、看影片、逛公园,外出旅游……
家,是我们的天然学校,父母和我们同吃同住,同生活,时刻影响和教育着我们,关心着我们的学习,关注着我们的品行和未来发展。
家,是我们的经济来源,每个人的家庭经济状况不同,但家长会尽量给我们创造基本的生活条件,把我们抚养成人,我们穿衣、吃饭、居住、出行、学习、娱乐等基本费用,都来自父母。
家,是我们的……
家,家中有温暖,有亲情,家,是我们常常子啊不同意义上使用的字眼,家,一个人终身的学校。
有家真好!我爱我家,爱爸爸,爱妈妈,爱姐姐,爱弟弟。
有家真好!