因为一个小小的意外,我的左脚上打上了石膏。
少了一只可以用的脚,每一件事都突然麻烦了起来,但在麻烦中,我发现了不少我以前忽略的东西。
出院的时候,因为我的病房在四楼,理应选择坐电梯,但是爸爸却让我走楼梯。
我有些不解,还有点小小的生气:“为什么?”
“到楼下,我就告诉你。”
妈妈显然有些急,想过去扶我,但被爸爸用眼神阻止了。就这样我带着恼怒与委屈,一步一步地撑着扶手往下走。
说来好笑,与其说走,还不如说跳,因为我现在的样子着实有些难看:一只打着石膏的脚被提着,双手撑着扶手,一脸紧张地往下跳,时不时还有停下来调整一下平衡。
我隐约有点猜到了爸爸的用意,难得是在考验我?
想到这,我便加快了速度,但仍不敢大意,因为我知道后果是什么。
三楼、二楼……只差七个台阶了,那几节台阶,看上去那么矮,又那么高。就像电影和小说里面的一样,我脚底一滑,眼见着就要摔下,被一股大力吸了回来。回头一看,是爸爸。
“小心点,继续。”
肩上隐约还有股温暖,回忆着刚刚的那一瞬的我,就像吃了定心丸一样,安心地向前,不,向下跳。因为我知道,在我的身后,有一只有力的手。
七阶台阶好像变得那么短。到了楼底,我扶着墙,稍稍地休息了一下。这时,爸爸才走了过来,说:
“我知道你很困惑。我的目的,是为了锻炼你。我当然知道坐电梯方便,可你有没有想过,你在学校里面怎么办?”
不知道什么时候放在我肩上的手放开了。
不知道什么时候,我快和爸爸一样高了。
事后,妈妈过来告诉我:“你爸啊,当时手里都是汗,可比你还紧张呢。”
我当然知道。