有家真好的作文600字
家是我们生活的港湾,家不仅可以让我们休息,同样也能使我们学到在学校学不到的知识。在家中使我明白了人应有的孝心。
几年前,我和爸爸去探望生病的爷爷。爷爷他很爱我,所以我感到他是那样和蔼可亲。
路上,我们买了五斤又大又红的水蜜桃。因为爸爸说,爷爷最近特别想吃桃子。到了爷爷家,只见爷爷比以前消瘦了不少,爸爸坐在床边,陪爷爷聊天。他们谈什么,不听我也知道,尽是些老掉牙的话,爸爸竟从不厌烦。
一会儿,爸爸叫去给爷爷洗几个桃子,我来到院子里洗桃,那水蜜桃个儿大皮薄,看得我口水都要留下来了。“待会儿,爸爸一定把最大的给爷爷,不如我先吃掉一个”我暗自想。于是我挑了一个最大的,狼吞虎咽地吃起来,我三下五除二地吃完了桃,洗了几个便拿了进去。
果然不出我所料,爸爸剥了一个在这当中最大的桃子递到爷爷手中,但是,爷爷又把桃递到我手中,我的脸一下子烫起来。感到手中的桃有千斤重。我刚已经把“桃王”吃了,现在这第二大的也给我,我怎么好意思吃呀!便又把桃子递给爷爷,爷爷露出了严肃的神情,我只好吃下了这使我愧疚的桃子。这时爷爷又露出他那特有的笑容。“爸!你怎么……”爸爸“唉”了一声,又重剥了一个,亲手送到爷爷口中。爷爷边吃爸爸还一边拿起毛巾,不住擦流出的汁水,我呆呆地看着这憾动我心灵的画面,脑子中立刻出现了两个大字——孝心。
在从姑姑家回来的路上,我走在爸爸后面,他比我高出一头,我感到他越发高大起来,不光是身材,更是心灵上的一些东西。
在家庭中,我明白了在学校学不到的东西——孝心。有家真好。