我的第一次尝试作文
在生活中,有许多个“第一次”,每一次都令我久久难忘,而有一次,给我留下了最清晰的印象,那就是“第一次玩米”!
你也许会很惊讶,但就是玩火。每年的正月我都要去乡下老家过年。我和表弟玩累了,闲着没事干,就想到了一个主意:玩火!因为前屋后院都宽敞得很,四周也没有易燃物。说干就干,我蹑手蹑脚地来到厨房拿了个打火机,再拿了一些纸和一个纸杯,表弟则拿了几块木头,一起来到后院,展开了这场疯狂的玩火行动。
我把纸杯压扁,往里塞满了纸,再放上几块木头,然后点火,慢慢地,火越烧越旺,我和表弟也越来越兴奋,表弟还知从哪里找来两根小棒,递给我一支,我把小棒点燃玩着。突然,表弟把我的手烧伤了一点,我疼得满头大汗,马上把火灭了。
从些以后,我再也不玩火了。