次的尝试作文
今年,暑假我做了很多事,其中最让我受益终生的事就是那一次妈妈和爸爸加夜班,只有我和表弟在家。
我忽然想起:晚上吃什么呢?我打开冰箱看了看,冰箱里面没有什么东西可吃了,我决定吃面条!可是面条已经吃完了,我从储钱罐里拿出5元钱,爸爸妈妈不在家,只好自己去买了。
握着手里的5元,迈着沉重的脚步,我尝试着第一次去买东西。一路上都是黑沉沉的,没有一丝灯光,我摸索地走着,平时很短的小巷仿佛一下变长了,走了十多分钟,终于穿出了小巷看到了灯光,可是我总觉得路上的行人正用着凶神恶煞的眼神望着我,我似乎做了什么不应该做的事,我开始有点害怕了,腿也有点不好使了,每走一步都要定一定神。
我正为自己担心着:我会不会迷路?会不会遇到一个不讲理的老板?会不会突然窜出一只狗对我死追不放呢?但是又转念一想:第一次出来买东西,当然要勇敢一点。好不容易鼓足了勇气,按着以前的路程,走到第一个路口,向右拐,走5家,然后就到了面条铺,我结结巴巴地对老板说:“我想……买……2元……的面条。”老板毫不犹豫地给了我2元钱的面条,我付了钱,不顾一切地跑回了家,这才如释重负。
这一次,我尝试了独自买东西的滋味,我也尝试了当家的滋味,我还尝到了勇敢的果实。我期待在以后的生活中拥有更多的第一次!