次尝试作文
在我们幸福的生活中,有许许多多的尝试,也许失败了,也许成功了,但都会给你一个新的认识和感悟。而我,因为第一次尝试,让我有了新的发现。
记一次阳光明媚的下午,我和爸爸妈妈、表妹去沙滩上玩,那时十分酷热,去沙滩冲浪玩水便是好选择。我和表妹去玩沙子,没有去冲浪,因为我怕一个浪打过来把我给淹了,那可不得了了。所以我们在堆城堡。突然,爸爸走过来跟我们说:“走,我带你们去冲浪。”表妹爽口答应,而我却犹豫不决,当我说“不”的时候,表妹竟拉着我的手冲向大海里,投入大海妈妈的怀抱里。我的心一惊,表妹竟直接冲向深水处,而我,还在浅水处徘徊,在决定一个问题,去还是不去,去的话还能显我有勇气可又怕一个海浪冲过来;不去吧,又显得我胆小。我看见表妹正玩得如疯子一般在拍打着水浪,她迎着一个又一个大浪来冲破,通过了,就欣喜若狂,失败了,便垂头丧气,我看着她不放弃,便戴好潜水镜,准备走向深处时,浪却给我来个措手不及,让我摔倒在海面上,我的潜水镜被这位调皮的水宝宝给冲歪了。我立刻转移阵地。爸爸可能见我总在原地徘徊,爸爸把我带去了深水区,深水区的水凉凉的,水刚到我脖子上,心又紧张起来,我便在那开始与调皮的水宝宝嬉戏,正当我玩得开心的时候,一个浪冲了过来,再一次把我给推倒在水里,我喝了几口海水,老爸见我这么狼狈不堪,决定要教我。我正想放弃,老爸好像懂了我的心思,便拉着我的手教我怎样去冲浪!我第一次尝试去冲浪,爸爸告诉我,在浪来之前要准备好,浪来时就要跳起来或者游泳,我按照爸爸的冲浪方法,尝试了一下,果然成功,我很开心,老爸还跟我说:“有进步!”我拉着表妹,在深水区里冲浪,和浪花玩,和海水斗争,别提有多高兴呢!
每一个人都有第一次,但尝试了就知道新的感悟和知识,在这次第一次里,我悟出道理:不管有没有失败,尝试了,便是成功,遇到挫折,永不言败。
不管今天冲浪成功还是失败?但我都努力去尝试,感谢你——第一次尝试。