次尝试作文
每个人都有第一次尝试,而那第一次尝试便是人生中最快乐不过的事。
我的第一次很特殊,但又很平凡,那边是第一次举手,第一次努力得到老师的表扬。
这两件事发生在上学期,但是我依然记忆犹新。
一天早晨,上课铃叮铃叮铃的响起,第一节是语文课,富有书香气息的陈老师走进了教室。今天早可没有讲课,而是讲昨天的作业,不知不觉中降到了导学稿上一个没有学过的文言文,同学们都满脸疑惑,表示不会,而我的导学稿上已经写满,但又没有举起手来,老师不厌其烦的分折有没有人会。但是我的心里总是想:说错了老师会不会说我?会不会不高兴……在我与我的思想做完斗争后,我不由自主地举起了手,陈老时间我举起了手,便叫我站起来回答问题,令我没想到的是,我的答案居然是正确的,老师表扬了我,这可是老师第一次表扬我啊!我的心里不禁乐开了花。
从次,每到语文课,如果遇到我会的,或者是我熟悉的我都会举起手来,即使老师没有叫我,但是有我自己知道,我一爬上了心中的那个山顶,我也战胜了面对问题的恐惧性。
还有一次,在班级上身为地理课代表的我已经不单是第一次受到地理老师的表扬了,要说地理老师为什么要表扬我,无非就是不像另外两个班的课代表将作业送去了就不往回取,准时送作业,并记好没叫人的名字。
但是老师看见我的努力,也就多表扬了我几次,也是为了让我在今后的工作中努力。
每当听到老师的表扬,虽然脸上没表现出来,但心中不知早已了开多少次了。都听到老师的表扬了,你说在今后的工作中能不努力吗?
每一次尝试都须付出努力,儿女里的成果早已在你人生道路上刻下了印记,勇敢的尝试才是每个人搞迈出的一步。
只有风雨之后才能见彩虹,这边是我人生中的第一次快乐的尝试。