下午,妈妈出去买菜了。我写完作业后,突然想喝饮料,可是冰箱里没有了。我往杯子里倒了些水,突然想到,找点白糖放进水里,也能当饮料喝的。
于是我去厨房里找白糖,拿白糖时,一不小心把调料盒带翻了,调料洒了一地。这下妈妈回来会骂我的,坐在另一个房间的爸爸好像没有听见我在厨房的声音,我轻轻地把洒在地上的调料重新放到盒子里,放在原来的地方,又把地擦干净,心想,妈妈肯定发现不了。妈妈回来进厨房做饭时,突然把我叫进去,问道:“是谁把调料盒弄翻的?”我没承认,说:“不知道。”爸爸也在家,只要我不承认,妈妈就
但是,妈妈说:“你在说谎,说谎不是好习惯,你懂吗?做错了事,只要改正,就是好孩子。另外,你要学会动脑筋,观察东西,你把调料重新装回盒子里,但它们都被弄混在一起,别人一眼就能看出来,你明白吗?妈妈没有冤枉你吧?你是不是在说谎呀?”
最后,我向妈妈承认说谎了,并且明白了一件事:除了以后不再说谎,还要多注意观察周围的事物,正确认识身边的事物。