听说蛋“喝”了醋会变软,我不相信,于是,我决定做一个小实验。
我先拿来一个干净的塑料杯子,再把一个圆溜溜的鸭蛋小心翼翼地放进杯子里,然后,我又拿出一袋酸溜溜的米醋倒进杯子里,整个鸭蛋都被淹没了。第二天早上,我一起床就迫不及待地跑去看我做的实验。呀,鸭蛋上有好多泡泡,我拨开泡泡,用手轻轻一摸,蛋壳还是硬硬的。第三天,我又去看它,旁边的米醋已经变得很浑浊,水面上还有一层白白的“豆腐皮”,我立马把蛋捞上来,发现蛋不一样了,变得软软的,像一个瘪了气的小皮球。后来,听妈妈说,这是因为蛋壳被醋给软化了。
这真是太有趣了,原来蛋“喝”醋,这么有意思。