最好的奖赏作文
我们会为了成功去拼尽全力挥洒汗水,我们会去期盼成功后的所获,但是我们不需要去奢求这些,因为无论成功或是失败,只要我们付出过,就一定会有收获奖赏。
青春年少的我也收获了在我年少时最好的奖赏,我收获了一段难忘的回忆,一段真挚的友谊,在初一的暑假,我和我的足球队队友迎来了一个系列的比赛,在这个过程中我们一起生活,一起为了比赛的胜利而努力,在到达的当天我们快速的分好了房间。正当我们准备放松时,一个声音回响在房间之中。“整理好了自己行李就来我房间开会。”这是来自领队的声音。我们陆陆续续的来到了领队的房间。
“你们好,我是你们的领队,接下来的几天,我会和你们一起生活,比赛在赛事结束后你们肯定会有所收获,现在我讲下规矩,晚上我会收手机,保证睡眠质量,开会的时候要迅速到……”短会结束后,我们都回到各自的房间憧憬,第一场的比赛,很快第一场比赛如期而至。“哎,你说对面真的像领队说的那样都比我们大吗?”“我不知道,但是这次是为了市场杯而磨炼我们。不管对手怎样,我们要拼尽全力。”随着裁判的一声哨响,比赛拉开了帷幕。
在刚开场时,队友之间的加油声从来没有消失,我们互相鼓励理解,团结一致防住了对手几个有威胁的进攻。但是对手的进攻一浪高过一浪,最终球门被攻破,在那一瞬间我感觉我们变了,加油声慢慢变少,队友之间的埋怨多了起来,对手趁机撕开缺口。最终我们以一个大比分输掉了比赛,回到酒店时全队都蒙了,此刻有一个人打破沉默。说“大家听我说第一场比赛输掉是有原因的。我们现在应该找到失利的原因,调整好心态迎接下场比赛,队友之间的帮助,呼应,加油声,沟通多一点。”“我觉得在刚刚那场比赛中,我没有及时的帮助队友补位。”“我也有失误。”在队长的话音落下时,有几名队友应和队长。领队站在门口看着我们笑了,我们也笑着看着他。
当天晚上,我们有个队友好像在比赛中受伤了,我们都挤在房间里,希望能尽自己的力量去帮助他。他说“我没事的,你们快回房间休息吧,明天还有比赛要继续。”此刻我想,这不就是队友之间的团结互助吗?我们是个多么好的团体啊!第二场的比赛也到来了,我们拧成一股绳,劲往一处使。在比赛中全程回响着队友的加油声。但是我在与对手拼抢球权的时候不小心受伤了。虽说不是很严重,但还是不能坚持比赛。到了晚上和我一个房间的队友拿来了药水,帮我揉受伤的地方。我很感动。他们说“队友之间就应该团结互助。”我们有说有笑,顿时一阵风吹进了我的心田,温暖着我的内心。
虽然那次比赛只取得了第三名的成绩,当我和队友们一起登上领奖台,捧起那沉甸甸的奖杯,我觉得队友之间的友谊更让我难忘,我忘不了与他们一起挥洒的汗水,忘不了与他们一起共度的时光。如果问我收获了什么,我会说“我收获了最好的奖赏,一份无与伦比的友谊,一段难忘的时光,一段珍贵的回忆。”