最好的奖赏作文900字
我迷迷糊糊地抬起头,眼前的作业似乎还在旋转,翻飞,狞笑着诅咒我。我无力地摸了摸手表,把它抓到跟前。时间还早,只是子时而已。“怎么做着做着又睡着了?”我呢喃着吃力地抬起头,“唉,三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。今夜无人入眠。”
我伸手努力一撑,勉强爬起身来,用瘫软的手揉揉被泪水焊住的眼睛,然后伸了个懒腰,打了个哈欠,继续写作业。
初三的寒假,向来不轻松。每天早上七八点起床,去上课,中午回家吃个饭,接着去上课,再回到家后已经二更。本都已经瘫倒在床上,可想到如小山高的寒假作业,我又不得不爬起来,去面对那一张张清冷的纸。人们总说:时间如海绵里的水,挤一挤总是会有的。话虽如此,可我的挤水能力似乎并不强,每次从海绵里挤出来的水,都可怜兮兮。
我的手不停地在纸上滑动着,急躁而又快速地填满每一处空白。我手指上的关节大多已肿起,一个个红色的小肉瘤突了出来,让我这本就粗糙的手显得更加丑陋。更不用说握笔的那个手指了,可怜的它正弯腰驼背,并红了一片,背着这沉重的笔,似乎正在呻吟。再看看旁边的作业,它们依然如小山般高,一个个斜着眼看我,低声嘲笑这写不完作业的孩子。
看着它们,我感到迷茫:我如此辛苦,能得到什么奖励呢?
我无力地扭着头,看看窗外,那混浊的黑暗里,又有什么东西?皎洁的月儿啊,你在哪里?连你都抛弃我了吗?那惨白的路灯下,又是什么在啜泣?是风,还是我?
“唉,开门考怎么办啊?”作业还没做完,我又想起来开门考,看样子凶多吉少。
日子过得飞快,眨眼就到了开门考的时间了,已精疲力竭的我,最终还是踏入了考场。
考卷刚发到手,我就不禁深吸了一口气,我紧张地搓了搓手,颤微微地拿起了笔。
咦,这道题我在寒假上课时看到过,我不禁心头一阵欣喜,再继续往下看,又是一道熟悉的题目,我几乎想要大声喊出来。此时的心情就好似一艘在海上漫无目的飘荡的帆船,突然找到了指明灯那样惊喜。一执起笔,我就轻松飞快地在试卷上写下自己的答案。
“铃铃铃……”随着下课铃响,我微笑着放下考卷,长叹一口气。再看看旁边的同学,他们一个个垂头丧气,如霜打的茄子般凄惨。
春日的第一缕暖阳轻轻披在我身上,好似一袭华美的羽衣。只有我知道,这件羽衣是由无数个黑夜织成,而这,也是给我最好的奖励。