最好的奖赏作文500字
暑假里,我和表弟都住在外婆家,每天晚上我们都要出去锻炼身体,通常都是我骑自行车,他滑溜冰鞋。
有一天晚上,我和表弟打赌,谁能够最快到达前面的超市,谁就是赢家。于是,我一只脚踏上脚踏板,跃跃欲试,表弟也做好起跑的姿势,准备出发。
外婆在再三关照安全之后,无可奈何地同意了我们的比赛要求。只听一旁的外婆一声令下,我和表弟一起冲出无形的起跑线,虽说我们平常能赖就赖,但在比赛时还是很守规矩的。只见表弟趴开双腿,降低重心,一转眼就滑到我面前去了,我也不甘示弱,双脚加快踩脚踏板的频率,一下子超出了他,表弟见状,边叫边冲了过来,正好碰到下坡,我和表弟同时加速,只可惜他的八个小轮子比我的两个大轮子灵活,一个激灵,又到我面前去了。庆幸的是,幸亏这里不是市区,宽敞的大马路很少有车辆通过,足够我们俩闹腾了。
现在表弟以大约两米的优势领先,我借着下坡的力使劲往前冲,脚踏板在我的脚下飞快地翻转着,眨眼间我的表弟就在我的身后了。眼前就是超市了,我和表弟齐头并进,几乎是同时冲过了超市,开心的是我还是比表弟快。呵呵,我赢了原本不可能赢的表弟,弄得表弟一脸不爽。
回到家,外婆给我端上了两碗绿豆汤,笑嘻嘻地说:“你们都累了吧?来喝冰镇绿豆汤,不过,只有赢的人才有两碗哦!”我哈哈大笑着,表弟做出愤怒状,让我差点把刚喝的绿豆汤都快喷出来了。
不过,这两碗冰镇绿豆汤和表弟的“愤怒”同样是对我的一种肯定,这应该就是对我最好的奖赏了吧。