从小我就喜爱画画,经常在家的墙壁上涂涂画画,原本雪白雪白的墙壁上被我画的五花八门。
记得刚读幼儿园中班的时候,有一天妈妈告诉我,说她帮我报了一个书画班。我听了很兴奋,这对我来说可是一个天大的好消息啊!双休天妈妈带着欢欢喜喜的我来到了班里。我到的时候,老师还没来,可是已经有好几个同学在那儿了,于是我们就安静地等待着老师的到来。老师终于来了,我们开始上课,老师非常亲切,上课很有趣。
我兴致勃勃地学了一年,可谁知老师要到其他地方去教了,无奈之下,我只能中止了。
本以为我的画画学习之途就要结束了,可是,就在这时,和妈妈很要好的一位阿姨对我妈妈说:“我认识一个画画老师,画画画得好,教得也很不错,我们家的孩子正在跟他学,如果你们想学的话我可以帮你们介绍一下的。”就这样,我又踏上了画画的旅程。
因为我之前学的是工笔画,用熟宣,而这回我学的是写意画,要在生宣上画画,刚开始的时候,我一直不敢用水,无论是我想画根树枝还是画一朵花,只要毛笔一碰到纸,就会像“胖大海”一样化开来,水分怎么都控制不住,后来经过我不断地练习和努力,终于敢用水了,画的画也不会像“胖大海”一样啦!因为我的进步特别大,而且又有一股想学好的冲劲,老师越来越喜欢我,学校里的美术老师知道我画画不错,帮我报了一个名,参加了“少儿才艺大赛”,“战绩”还不错呢!以前没考过级,今年刚开始考,就考了5级哦!爸爸妈妈可高兴啦!现在我在班级里已经小有名气了哦!
坚持、努力就会成功!