那一课作文
“丁零零!”我的心儿似小鹿一般上蹿下跳,哎,又是一节体育课。只要一上他的课,同学们就如临大敌,今天又不知道会发生什么故事。
“喂,你站到后面去!”“你上课吃什么手指,我跟你说话,听见没?”陈老师洪钟般的嗓音,活脱脱地把徐同学吓了一大跳。只见他折了一小段树枝,作势正要往徐同学嘴里塞去,吓得他直咂舌,一个劲儿地拼命求饶,这才作罢。
读到这,被吓到了吧?
“我是女生,漂亮的女生!”啊,这是什么声音?原来排在女生队的盛同学,被陈老师边哼着小曲儿边揪出了队伍。原因是他竟把自己编进了女生队伍,同学们见状个个憋着气,捂着嘴偷着乐,憋得脸都红了。
但上起正课来,陈老师又是那样一丝不苟。如果你投篮姿势不对,站位不准,他都会一次又一次不厌其烦地示范,逐个帮你纠正,直到正确为止。
就拿我来说吧,投篮时总是忘记起跳,老师见状,径直走到我身边,双手拿球,微微跳起,双脚往半空中一跃,“咻”的一声,球好似听到命令似的,乖乖地钻进了球框。“哇,好厉害!”我在心里暗自赞叹,手心痒痒的,跃跃欲试,真想自己立马也能投进一个。
老师似乎猜出了我的心思,走过来拍拍我的肩膀,指点道:“你的臂力好像还不够,离近一点,身体微微前倾,就能轻松上篮啦!”我拿起篮球,走上前,身子一倾,球竟然在篮上调皮地转了一圈,就在我屏息凝神期待成功时,球竟然调皮地滚回了我的脚下。
我不泄气,一投再投,可还是以失败告终。我以为这下陈老师肯定会以他的“狮吼功”臭骂我一顿了。没想到他只是微微一笑:“没关系,好好练,下次再努力。”说完,又去指导其他同学了。细密的汗珠布满他的额头,望着他专注的眼神,忙碌的身影,对他,真是“又怕又敬”啊!
那一堂课,虽然我没投进球,但却深深地烙印在了我的心中。