那一节课作文
那一节语文课让我受益匪浅。
那一节课,李老师没有上课,只是抽查我们写读书笔记的情况。第一个是陆小帆,他全做完了。第二个、第三个、第四个、第五个……我的心越来越慌,因为我还剩下三篇读后感受没写完,并且老师就站在我前面,不能补。唯有祈求上帝不要抽到我了。就在祈求的同时,忽然“曾美如!”原来是老师在叫我。怎么办?怎么办?我一直在慌!撒谎怎么样?不行!不行!李老师教过我做人要诚实!我只能从作文书里把本子拿出来给李老师看。李老师问我:“为什么剩下三篇读后感受没写啊?”我答道:“我准备今晚回家补。”李老师又问:“那这三篇都是你刚才补的喽!”我坚定地回答道:“不是。”老师把本子还给我后,又继续抽查。没一会儿,班上大部分人都站了起来,这些都是没完成的,还有些甚至一篇都没写。这时,李老师停止了抽查。对我们说道:“你们自己看看,我只是突击抽查了一下而已,就有这么多没写完的。。而且还有一些撒谎骗老师说没带,原来是一篇都没有写!这几天作业多吗?李老师从小教导你们做人要诚实,没写就没写,不能撒谎。要学会掌握时间,不要让时间来掌控你。从这一次抽查中能看出你们对待学习的态度,难怪有一些同学的成绩一落千丈……”
听完这些后我知道了:每时每刻都要用认真的心态去面对学习和一切一切的事情。做人要诚实守信,不说谎,说谎会使别人对你的信任度一点一点的抹掉。要学会去合理的安排时间,更好的去学习!
那一节课让我终生受益!