一张画板,一张画纸,再加上几根铅笔,一场有趣的素描就由他们主持。
坐在椅子上,我们等待着老师的到来,妈妈在家里给我们报了画画班,其实我是不情愿的,但是,这节课结束后,我才知道画画是多么有趣。
“嘎吱—”一声,门开了,一位和蔼可亲的女老师进来了,我和弟弟妹妹的眼光像被磁铁吸住了似得,一起投像那位老师。“同学们好,大家以后就叫我王老师”老师说。我们异口同声地说:“王老师好。”
老师又说:“今天我们来学素描,学习画这个三角形。”我心想,画三角形太简单了,这还用学吗?“同学们是不是觉得画这个三角形很简单?其实,对你们来说很难”老师说,我很惊讶,老师是怎么知道我心里在想什么,看来,画这个三角形不是件容易事。
开始学了,老师把三角形摆在桌子上,让我们用不同角度观察,然后讨论,经过观察,我们发现了,每个角度所观察到的三角形样子都不一样,果然,不出我所料,老师想让我们说的就是这个意思。
开始画了,排线、阴影、辅助线、背景等一些画三角形的必要方法和内容,像千军万马向我冲来,让我手足无措,但经过老师的细心讲解之后,我都将他们控制了,下面,我将利用他们来对付三角形,毕竟是练习过的,手感也好点了,没想到画个三角形这么有意思,我越来越认真了,很快,一个三角形展现在眼前,老师看了看表扬了我,我仔细欣赏了一翻我的作品,心里美滋滋的。
这节课让我爱上了画画,让我永远难忘。