这一年暑假,我在xx兴趣小组学习,有一堂特殊的课我始终忘不了。那堂课老师让我们讲故事,内容也可以是自己成长中的故事。
上课了,何可欣先讲她的《巧退不速之课》,我听她讲得津津有味,自己也开始自卑起来,不相信自己能讲得好。老师让我讲故事,我没有什么办法推辞,就恳求老师再让我思考几分钟。老师答应了,紧接着老师又请了很多同学,他们也和我一样不敢相信自己。终于又有一个同学勇敢地站起来讲故事。我凝视着闹钟一秒一秒地过去,感觉时间飞速地跳动,就像在我的伤口上撒盐。同学们讲什么故事我都听不进去了,只见他们的嘴在动。过了一会儿,我在老师的鼓励下终于敢说了。教室里顿时鸦雀无声。我也莫名其妙,嘴巴不由自主地说着,声音不停地往外拨,我的个人故事《西湖蹦极》讲完了,教室里响起了一片热烈的掌声。我仿佛觉得整个世界都变了,变得更加美好,又好像过了一万年,我脱胎换骨成了一个新人。直到现在,每当我回忆起它,我的心仍然久久不能平静。
这节课使我终生难忘:是这节课使我的口头能力变好;是这节课使我变得勇敢;是这节特殊的课,使我的学习有了很大的进步。