明天就要考试,也不是紧张,就是有些难熬。我像一个正在等判刑的犯人,心里非常难受,我想速战速决,但养成自觉的过程对我来说就是一次磨砺。我要克制自己不被任何东西吸引,保证自己要精神集中,维持自己学习的高效率。
上午,我开始完成每科的最后一项任务,那就是再次读记所有知识点,已经熟练的就练到张口就来为止,没有熟悉的就练到熟练结束。但是我的承受能力一到限制,就仿佛有人在在我和书本之间关上了一扇门,“不行,你不能再学了!”一个声音告诉我。的确,在学累时,千万不能再硬着头皮死学。我知道完成任务后的喜悦,但我更在乎我的效率以及对知识的掌握程度。于是我起身去做家务,劳逸结合,顺便听一首英文歌曲也是一个很不错的选择。
下午,我开始读历史和地理知识点。我发现,只要能读进去,历史课本中的场景仿佛在眼前过电影般地涌出。我看到了女皇武则天登上王位时的霸气;唐朝繁华的街道和过着安定日子的人民;唐朝与国外文化经济的交往和礼尚往来我忽然不怕考试了,它就像把自己的记忆抽屉打开了,里面的一切对我来说都很熟悉。