我在饭堂垃圾桶里看到许多被浪费的饭菜,这些被浪费的食物够很多人一年的食物了,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,所以我们要珍惜食物。
我建议:(1)我们可以组织一个活动向同学们宣传不能浪费舌尖上的美食。(2)打饭时可提前和阿姨说自己可以吃多少。(3)外出吃饭时,要点自己吃得了的,如果点太多吃不完,这些就是被浪费的。舌尖美食,真吃不完就应该打包,拿回家再吃。(4)还可以在学校宣传栏上写些标语或画画。(5)每个人都要动起来,如果看见了浪费食物的现象,要提醒他们,如果不听就寻找大人帮忙,或者其他人帮忙教育。
同学们,吴老师,陈老师,你们有没有浪费过舌尖上的美食呀,如果有以后就不要这样了。我相信306班得了那么多次文明班,肯定是很文明的,所以不会浪费舌尖上的美食!