今天是我的18岁生日,这是过一个生日,但是18岁对我们每个人来说都是至关重要的,他有着特殊的意义,所以全家都为我而高兴。是吧,这个数字对我们中国人来说是非常具有意义的,因为18岁就意味着长大成人了,意味着我们树立了自己的价值观和三观。所以一大早的时候妈妈就把我叫了起来,说我们一起去外面为你挑选礼物。我也非常高兴得起来了,妈妈说这次18岁的生日礼物并不是像平常过程是那样不同,而是因为这我已经长大成人了。于是我们就一起出去买礼物了。
在挑选礼物的时候妈妈非常尊重我的看法意见,跟她一起出去逛街的时候都是按照她的意愿来调节东西,但是这次她把把所有的选择权和想法的机会都让给了我。我在商场看到了很多我觉得很好的礼物,但是如果都买下来的话就太浪费钱了,于是我就挑选了我最喜欢的。把礼物挑选好之后,妈妈就带着我去付款了,我们买完了礼物就回家了,妈妈说她要开始准备今天的午饭了,因为是过生日,所以我的午饭也要更加隆重和丰盛一些。回到家里之后,妈妈就开始把冰箱里那些之前就准备好的食材拿出来准备食物了。
在妈妈做饭的时候,我在旁边帮助他,顺便可以学习一下该怎样做饭,我也学习了一些做饭的技巧。做饭做了挺久时间的,因为我们做了很多道菜,而且每道菜都进行准备,所以饭菜做完的时候已经过了12点了,于是我们就放在毒打架的桌子上面,妈妈说晚上才能吃蛋糕,所以这顿饭没有蛋糕,我们吃完饭之后下午就去挑选蛋糕了,我挑选了自己最喜欢的样式,然后带回了家,晚上的时候我们全家都在一起吃饭,并且他们给我唱生日歌,然后切蛋糕来庆祝我的18岁生日。