给自己一个微笑作文
我向往年少时努力最后成功的舞蹈家,杨丽萍女士。那些她在舞蹈上留下的一串串脚印,那些浑浊的印记永远是单向的,似乎用人生大部分精神投入她选择的事业,不后悔。
在少时,她跟我们正如相同,也是从小到大,可是她为将来的美好向往所付出的努力与我们大大相反。可能我们是天天喊口号,天天对着各种的人喊:“好好学习,好好学习。”但,总有一些人是喊了,是叫了,而没有做,没有为目标行动。而当时的杨女士,可能是家庭等的各种方面,从小练习舞蹈。她是以孔雀舞被众人所知。如果你看过杨女士的舞蹈,你会发现她没有一次是用平凡的脸看待观众的,而是从开始到结束一直优雅的笑着。微笑让自己快乐,别人也快乐。
当我们在学习的道路上,被一切困难的事情压倒,不妨看看杨丽萍女士的表演,给自己一个微笑,说不定你能战胜种种挫折。
谁的青春不迷茫?青春里或许都有一个空白期,无所适从,不知道该干什么?找不到方向。那这时候给自己一个微笑是否有用?我想回答说,当然。微笑对自己或别人都有一种力量使你奋斗,不后悔。给予自己鼓气,就想想微笑的色彩。面对镜子中的自己,给自己一个微笑。
时常牵挂身边的一颗小树。那夏日里郁郁葱葱的树却免不了在冬天时候的凋零。此时早已是寒冬。等到明年的春日,那棵树又会再次辉煌,充满色彩。或者,那棵树的绿叶,几乎已经是凋谢的枯树,失去盎然生机。几片黄叶在萧瑟的风中,飘落好不凄凉。
如果正在青春的我们向这棵树一样消极的悲惨或重新辉煌,但人生的路没有后悔药。你不防在面对挫折时,给自己一个微笑。如果那棵树能有人样的面貌,给自己一个微笑,也不会那样的悲惨。
路在自己脚下,早晚有一天人们要面对命运的岔路口做出选择。再多的深谋远虑也抵不过两个字“无悔”,只要给自己一个微笑,顺着微笑走下去。
我将用自己的心,自己的微笑,让自己内心充实、快乐。坚持的决定……不防再给自己一个微笑。