“微笑”这个词浅显易懂。字典里对它的解释就这么简单。但是我真的懂吗?
随着清晨的到来,阳光毫不吝啬的落在每个角落。花草把腰伸得妩媚动人,树在微风下依然充满活力。看起来多醉人啊!但是时不时的提不起精神。“五十六”是个可怕的排名。此时,不禁心头一震,酸酸的感觉涌上了鼻子。想想饱经风霜的父母,辛苦的老师,默默支持他们的朋友。眼泪现在都忍不住流了下来,为什么我这么没用?“学”是你随口流出来的话语吗?我不禁问自己。
乌云挡住了太阳,雨水无情地打在我幼小的心灵上。远处传来母亲温暖的哭声。我忍不住加快了回家的步伐。
当我回到家,我坐在椅子上,静静地看着我的脸颊。这时候我对自己的未来很失望,突然就迷失了方向。信心,也变得那么渺茫,那么遥远。
雨,慢慢停了。乌云还是挡不住太阳的光辉。我走到外面,呼吸着暴风雨后平静的空气,心里也有了一丝甜蜜。不远处的池塘里,青蛙呱呱叫。我走过池塘,看着池塘里的自己。想着:我怎么了?你一次失败就打败了我吗?不,你不能!没什么大不了的。下次尽力就好。想着想着,我露出欣慰的笑声。自信不再离我那么远。未来不再那么渺茫。
此时,太阳变得特别耀眼。微风吹进我的心田,带着鲜花和植物的清新,甜丝丝的;清凉。“哈哈”我微笑着看着远方。