与妈妈一起走过的日子作文
世上有一种爱最伟大,那就是母爱。
那天下午刚放学,天空电闪雷鸣,乌云密布,大雨顿时倾流而下。当时我没有带雨伞,面对大雨,我束手无策。我想,我怎么回家?怎么跟我妈联系?这时,一个熟悉的身影撑着伞,慢慢地走过来。等身影慢慢靠近时,我惊喜的发现,那身影竟是我妈妈。妈妈走到我面前,问我冷不冷,我说冷,我妈妈便将她身上唯一能保暖的大衣披在了我身上,我发抖的身子立即温暖起来。妈妈说:”我们走吧”。说完便撑起伞,拉起我的小手,往回家的路走去。
记得一年级,我学习骑脚踏车时,跌了无数次,自然也流了许多的泪水,当时,你们的一个鼓励的微笑以及一句那时还未懂得的话“凡事都是先苦后甜的”,于是我便再次勇敢地站起来,拍拍身上的尘土,再次坐上脚踏车……
生病时,我躺在病床上,流着痛哭的泪水,那时,你们的“真正的好孩子是不会因为生病这种小事而哭的”鼓励了我,使我恢复乐观的心态,积极地面对“病魔”的“袭击”……
考试失败时,觉得自己不如人而流下的失望的泪水又被你们的“机会还有很多,没有人能够长盛不衰,只要尽力了就好”给抹掉了……
考试成功时,兴奋的笑容洋溢在脸上,这时你的“千万不可以骄傲,谦虚使人进步,骄傲使人落后”又让我收回了我的“谦虚心”……
妈妈啊,十三年的关怀,有多少往事仍在脑海里回荡;十三年的呵护,如梦似幻,时常萦在我的心怀。我们一起走过的日子,酸甜苦辣咸,都值得我去回味,去珍藏。我的母亲,我对你的深情,无言可以表达,我对你的爱意,万歌难以唱尽。