《我与母亲的那段日子》观后感
我早就已经听说过咱们磐安有位名人叫陈斌强,他是全国有名的大孝子。学校刚好也组织了观看电影《我和母亲的那段日子》。电影讲的就是陈斌强老师和他的老母亲的故事。
陈斌强老师的妈妈得了老年痴呆症。陈斌陈老师和家人在不断地想办法,但是每个人的工作都很忙没有时间照顾母亲。于是他们想一个办法把母亲送到养老院。可就在从养老院回来的路上,陈老师越想越不放心,他觉得老母亲离开了自己应该会很伤心。于是他又急急忙忙地朝着养老院跑去。老母亲离开了儿子女儿,的确在养老院也不舒服。有的老人欺负她,她都着急得哭了。这一幕刚好被陈斌强老师看到了,于是他马上就背着妈妈回家了,决定要承担起照顾母亲的责任。后来陈斌强老师就把母亲安置在家里,但是它的姊妹和他的爱人工作生活都很忙,不方便时时刻刻照顾着老母亲。
陈斌强老师就决定带着母亲上班,他用母亲儿时背他的那条布带子,把母亲绑在自己身上,骑着电瓶车到学校,一边上班一边照顾母亲。陈老师所教的班级学生都比较吵闹,但是孩子们看到陈老师如此细心的照顾自己的母亲,就像对待自己的孩子,对待自己的学生一样。同学们也都被感动了。于是他们越来越懂事,越来越遵守纪律,长大了不少,甚至还能帮助陈老师一起照顾母亲。陈老师看到孩子们的变化心里特别的安慰。
我认为孝敬自己的父母是我们每个人都应该做的事我们应该向陈老师学习做一个有孝心有爱心的人。