《我与母亲的那段日子》观后感
晚上,一阵阵寒冷的秋风徐徐吹来,使我们感觉到瑟瑟发抖,可是那部《我与母亲的那段日子》的电影却让我的心灵感受到了一阵阵的温暖;还让我有着说不清的滋味,那是感动,是伤心,还是内疚呢?但有一点能让我深深地感悟到,那就是一定要学会感恩。同学们,我们一定要学会感恩父母,感恩老师,感恩大自然。
《我和母亲的那段日子》的影片主要讲述了主人公“陈悦翔”从小家境贫穷,但母亲依然对他寄予厚望,望子成龙。在母亲的严厉管教之下,“陈悦翔”如愿以偿的当上了一名教师。长大后的“陈悦翔”结了婚,母亲为了他宁愿自己跟女儿过,让儿子可以安心工作。但是随着母亲的年纪越来越大,身上的病症也越来越重——他的母亲得了老年痴呆症。从此,生活不能自理,之前母亲一直住在大姐家,但大姐也要忙于工作,没时间照顾母亲。最终,“陈悦翔”决定自己带着母亲,一边上班一边照顾。有一天,他班里的几个学生因为逃学去网吧上网被老师抓住了,父母来到学校找陈老师谈话时,刚好“陈悦翔”的母亲在操场上摔倒了,他急急忙忙地跑去扶,众人都看在眼里,感动在心里……
陈老师的孝心是多么的可贵啊。在这个喧嚣的年代里,有多少人把母爱当成理所应当?那种难得可贵的母爱为什么变的平凡无庸了哪?我不由得深深地思考着,或许,我们一直都没有注意到,在我们的身边一直默默爱着我们、守护着我们的人是谁呢。
生命是没有永恒的,父母不能伴我们到老,如果我们的父母头发苍白、皮肤皱起,我们又能不能好好孝顺、陪伴他们呢。如果没有来生,那就今生吧!我们一定要好好珍惜现在能陪伴父母的宝贵时间。同学们,我们的父母用了大半生的时间无微不至的关爱着我们,那我们可不可以用剩下的余生去爱我们的父母亲呢?孝,就是子女对父母的孝敬;孝,就是羔羊跪乳,乌鸦反哺;孝,永远也不会变。因此,我们一定要做一个孝子。
古人云:世上没有后悔药可以吃。如果等到某一天,父母都离开我们了,就在某个瞬间,你看到了自己房间的被子是乱摆在那里的,衣服也乱扔在那里的,才反应到已经没有人在帮我们洗衣服叠被子了,到那时,后悔已经晚了!我们现在的幸福,是父母给我们换来的,所以我们一定要珍惜父母在的每一刻时间,一定要珍惜每一次父母陪伴我们的时间。啊,父爱如山,母爱如水。我们都在父母亲的关爱下茁壮成长,因此,我们一定要学会感恩父母。