《我与母亲的那段日子》观后感
9月26日晚,根据我县教师陈斌强真实故事改编的电影《我与母亲的那段日子》磐安首映礼在县影剧院举行。县委常委、宣传部长吴蔚华,县人大常委会副主任蒋秋良,县政协副主席卢金彪及本片导演景永,出品方代表陆建斌、余海华,制片人潘丽娜,县实验初中教师陈斌强参加活动。
吴蔚华说,我县近年来突出“孝道”建设,传播孝道文化,弘扬中华民族传统美德,推出了全国道德模范陈斌强等一系列孝老爱亲的道德典型。全县上下要结合当前推行的“传承好家训,培育好家风”活动,积极开展家庭美德教育,引导广大干部职工注重家庭、注重家教、注重家风,让社会主义核心价值观在家庭中生根。党员干部更要正家风、严家教,保持优良作风,涵养为政品德,进一步助推“善孝磐安”道德高地建设。
《我与母亲的那段日子》于2015年6月24日启动拍摄,由浙江京磐影业、义乌源来文化传播有限公司出品,华视传媒、金视传媒、非凡传媒、毅广文化联合出品,金华市委宣传部联合摄制。该影片在磐安首映礼后,将在金华多地放映,并在全国公映。
与此同时,县旅游局还推出了观看《我与母亲的那段日子》享受磐安旅游的优惠政策。