《我与母亲的那段日子》观后感
“水妞,水妞,先长犄角后出头,你爹你妈,给你买来烧羊肉,你不吃,你不喝,就让老猫叼走了。”这是我们学校星期一组织学生看的《我和母亲的那段日子》里的电影中的经典歌曲。这部电影讲述的是感动中国人物的陈斌强老师的真实动人的故事,电影中的陈斌强老师就是陈悦翔。周一的晚上,我们仁川镇中心小学的全体学生在内操场认认真真的观看了该电影,看后受益匪浅,思绪万千。
该电影写了陈悦翔老师为了照顾自己瘫痪母亲的感人故事。我清清楚楚的记着有一天,陈悦翔老师的学生来到了陈老师以前住的宿舍。他们从老师宿舍的抽屉里面找到了陈老师的日记本。日记里面清清楚楚地写着,有一天老师去上班,他的妈妈把两个鸡蛋给了他,叫他放好。老师到了学校,应聘了班主任,把原来是一个草包的班级管理的井井有条。我还清清楚楚地记得有一次他在上课的时候,突然他的家人给陈老师打来了一个电话,说他妈妈走丢了,这可把老师急坏了,陈老师马上冲出教室,骑着他那辆比箭还快的电瓶车到了家,心急如焚的找啊、找啊,终于找到了亲爱的妈妈。找到妈妈后老师马上回到了教室,继续上课。但是没过几天他的妈妈又丢失了,后来在一个公园里找到了妈妈。后来他们的家人竟然提出要把妈妈送进养老院,而陈老师没办法因为四个人有三个同意了,于是就把妈妈送进了养老院。陈老师坐在车上,刹那间,发现了妈妈给他的一个鸡蛋,老师摸着心爱的鸡蛋又觉得把妈妈放在养老院里不放心,于是过了没几天陈老师就把妈妈接到了学校由他自己亲自照顾。看,早上陈老师把妈妈关在宿舍里,自己去上课;晚上又为了让妈妈不尿床特意定了闹钟铃,每两个小时响一次,叫妈妈起来上厕所。第二天,老师出去有事情又怕妈妈走丢,刚打算不去时,同学们过来对老师说:“老师你有事情出去我们来帮你照顾妈妈吧。”于是同学们把陈老师的妈妈带到了美丽的田野里。老师回来后在房间里找不到同学们和他的妈妈,就立刻找到了田野里,此时此刻,同学们看见老师就高声地喊:;“老师,奶奶坐这里一动不动的好像专门在等你呢!”啊,母子之间的爱是深情的、是心有灵犀一点通的。这种爱是伟大的、默默无私的。
这部电影告诉我们,父母是在我们人生旅途中最大的帮助,所以我们一定要学会感恩父母啊。