我喜欢的季节作文
“迟日江山丽,春风花草香。”呀!春天又来了!这可是我最喜欢的季节呢。
春天是万物复苏的季节,小草一个劲的向上蹿,想要赶快看看外边的世界。我很喜欢赤着脚在草地上跑跳,那草柔柔软软的,还很痒,就好像是几只蝴蝶的翅膀蹭着了我的脚。我躺下来休息,一根调皮的小草不知怎得,掉到了我的嘴里中,嘴巴不自觉地一合,啊!一个苦涩传上了舌尖,像是一声刺耳的响声,使人发麻,我赶紧吐了出来。草地上开着美丽的鲜花,他们有的是火一样的红色,有的是金子般的黄色,还有的是紫水晶一样的淡紫色……它们的香味四散开来,把我都迷住了。
来到草地旁的小溪边,这里也很美。每当我来到小河边,第一件事就是静静的守在河边,哈,你猜我在干啥?你听,河流象是春天的竖琴,那忽大忽小的水声,那“纤细的低语”,那撞着岸边石块的叮当声多么美妙啊!我赤着脚走遍河滩,河水轻轻的拍打着我的脚丫,冰冰的,但不是那种刺骨的冰冷,像是喝了一杯冰冷的、酸酸的、甜甜的果汁一样。
玩累了,我躺在柔软的草地上,聆听着河流的歌声,仰望天空。天空一片湛蓝,它是那么透亮那么纯洁。天空中偶尔飘过几朵白云,白的像雪花。云里常常飞过几只尖尾巴的燕子,或是几只调皮的喜鹊叽叽喳喳的划过。
啊!春天太美了!无论四季怎么变换,我都爱着生机勃勃的春天!