漫画作文
当我第一次看到海的时候,还很小,浩瀚的大海使我惊叹,我心中自然而然地生出一个概念:水是源源不断的,是取之不尽,用之不竭的。
今天,我看了这样一幅漫画,漫画上画着一个水龙头和一个坟墓,坟墓上有一滴水,周围是一片一望无际的沙漠,这位水龙头先生拿着一束来祭拜这滴水……看完这幅漫画,我受益匪浅,水是源源不断的,是取之不尽,用之不竭的概念也取消了。
我们中国是一个水资源紧缺的国家,尽管水资源总储量达2。81万亿立方米,居世界第6位,但中国养活着世界1/4的人口,人均水资源占有量不足世界人均占水量的1/4,被列为全球13个人均水资源贫乏的国家之一。专家预测,中国人口将在2030年达到16亿的高<>峰,再加上日益严重的水污染,到那时,中国将成为严重缺水的国家。水,是生命之源,任何物质都不可替代。没有水就没有生命,更谈不上什么文明和发展。然而,由于世界人口的剧增、人类的过度索取和浪费,以及工业污染等原因,世界淡水资源越来越匮乏,人类正面临着严重的水危机
水资源危机已经成为全球最为关心的问题之一。全球约有11亿人喝不上干净的饮用水,每年有310万人死与于不洁饮用水引发的相关疾病;全世界用不上基本卫生设施的人有26亿;发展中国家的人每天平均需要步行6公里去取水……这些令人触目惊心的数字,不能不让我们每个人深思。
世界上的清水越来越少,而废水却越来越多。当水渐渐减少时,甚至变得干枯时,人们才恍然大悟!
让我们节约每一滴水吧,否则,世界上的最后一滴水,将会是我们的眼泪!