我看到那么美好的小少年就这么离我而去,他身后的浓郁散不开,他就那样轻轻地敲开了我封闭自己的壳,带我走出来。一遍一遍笑着说:“女孩子一定要坚强,”所以我就依赖着他一步步走下去,我看到路的尽头没有人等我。等他离开后我就一遍一遍地写他,写他的美,写他的吵闹,写他的明朗,写我们谈过的话,写我们听过的歌。写那些没有人陪伴的日子,有时候写到笔尖也会痛。
我也不是舍不得放弃,只是那些温暖就像阳光一样,让人想靠近,看着他逐渐走远,凝结成我不明白的表情。可你不知道,你一个小小的玩笑,就足以激起我内心的暗涌。是不是我以前对你说的话真的灵验了:每个人的人生总被分为一段一段,每一段都有人陪你走过。所以我却没注意,不经意间与你相伴的时光就这么消逝了呢?看吧,也许我早就预见了我们的结局,但,却没预见过程。