时间过得飞快,不知不觉中暑假已经过去了大约二分之一了。不算上今天还有十天就可以回老家了。
我大概有两年没有回老家了。老家,一个令我熟悉而又陌生的家。为什么这么说呢?说他熟悉,是因为我小时候是在老家长大的,那时有抚养我长大的亲人,有陪我玩耍的伙伴,还有拿和蔼可亲的乡亲们。那里记录了我幼年时的无知,记录了我童年的欢声笑语和调皮捣蛋,留下了我成长的脚印
说他陌生,是因为我已经几年没有回去了。伙伴们还和我玩吗?乡亲们还记得我吗?我记得他们吗?不,我忘记了很多人,我已经把这段美好得往事封存在记忆的深处了。我准备有一天再把这段美好记忆重新唤醒。虽然我把他们暂时性地忘了,可是这依然挡不住我对故乡得浓浓思念情。