周记高中
时光不停地从指隙间溜走,天气渐渐地凉爽起来,聒噪的蝉声渐渐被秋风吹散了,代替它们的是晚上在石头缝隙中蟋蟀的悲鸣。秋天,终于来了。
秋姑娘踏着夏天的尾巴姗姗来迟,秋风吹过,一丝丝凉意沁入心扉。草地上,有的草是翠绿的,有的草却是枯黄的,犹如给大地披上了一件绿黄相间的花衣裳。路旁,一棵棵松树变得更加苍翠,一些树的叶子却悄悄变黄了。偶尔会有几片叶子像跳舞的蝴蝶一般在空中打着,飘来飘去,最后才好像一曲终了一样飞下来,摆出一个优雅的姿势。很久之后,路上就会铺满金黄的树叶,人走上去还会发出“吱吱”的响声,像踩在轻柔的沙滩上似的。
标志着秋天到来的第一场雨前几天已经下了,雨后,路边的花喝饱了雨水滋润起来了,桂花、菊花、茶花、百合……一朵朵赶趟似的开放,五颜六色,争奇斗艳,好不热闹,在阳光的照映下显得格外活泼、秋意浓浓。
周记高中 篇8
在我脑海里,有许多许多人值得我难忘、称赞,但,现在,我最要夸奖一名保安,一名普通的保安,一名为民着想的保安,一名热情的保安。他矮矮胖胖,军大帽永远的扣在他的脑袋上。两条淡淡的眉毛将他正直的目光与他鼓鼓的额头一分为二。他长得并不出众,但是他坚守岗位,认真工作的身影却永远烙印在我的心灵中……无论在什么时候,上下学我都能看见他。无论是刮风,下雨,下雪你都在校园门口,为我们指挥交通。一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。这是保安,乃至整个服务行业的座右铭。如果说殴打群众,报复群众,那么他就不配穿这被汗水与血水洗礼,被光荣与责任撑起的保安服,他也绝不可能扛起我十三亿中国人民的殷切期望,决不能扛起960万平方公里的安宁祥和,一句话,他不是真正的保安!而这位保安却可以这么的
尽职尽责,这种人在我的心中才是最美的。