过年了,大伯、大妈还有姐姐都从上海回来了。
腊月二十九的早晨,我和爸爸、妈妈坐着大伯的车一起去二甲镇买烟花。我们一路上有说有笑,不一会儿就来到了二甲镇的老街上,那可是批发烟花的集中地哦!我们来到其中一家,里面的烟花琳琅满目,品种可真多呀!
我当然是最关心我的小烟花喽。我左挑挑,右选选,妈妈站在旁边提醒我少选一点,我嘴上是答应了,不过心里还是打着小算盘的,呵呵。我先选了四根红色的长烟花,准备买回去送给姐姐,然后自已也选了四根绿色的。接着我还选了“KT猫”“勇士归来”“飞天鼠”三个小烟花。看着自已精挑细选的烟花,心里甭提有多高兴啦!这时营业员还推荐了一根粗的长烟花,说是新产品,放出来的效果很好,我估计肯定很好玩。
再来看看老爸那边吧,因为那天正好有亲戚过生日,所以买得比较多,他们选了五个烟花,五颜六色的,把汽车都塞得满满的了。
最后,我们满载而归。
今天是腊月二十八了,离过年越来越近了,爸爸说今天要去买鞭炮,还要给我买烟花。
下午,爸爸带着我去大街上,看到好多商店里摆满了烟花鞭炮,大的小的,琳琅满目,我都不知道该要什么了,问这个价钱,问问那个价钱,看到大的烟花,我问爸爸是不是很危险?爸爸说:“鞭炮和烟花都是易爆易燃的物品,燃放的时候要注意安全,但是按照习俗,过年的时候,还是要放一点的,为了驱赶过去一年的不好和迎接新年的开始”。
在大街上转了好大一会,爸爸挑了一些鞭炮和一些小型的烟花,花了好几百块钱,但是我却很高兴,因为马上就可以放烟花了,我并不喜欢鞭炮,因为那声音太大了,好吓人啊,到时候我就只放小烟花吧,五颜六色的烟花太好看了。