夜景的作文
春的夜,夏的夜,秋的夜,冬日的夜,各有各的美、静、闹。乡村的夜也不例外。
春日,空气中洋溢着青草的芳香,萤火虫提着灯笼在草丛中翩翩起舞,月亮用那柔和的光芒照耀了小溪,星星眨着眼睛对世界充满了好奇。
夏日的夜比春日多了一丝热烈,一阵风吹来,仿佛进了温泉,暖和和的,青蛙在农田里唱着歌,蝉儿在一旁伴奏,组成了一首《夏日交响曲》,荷花似乎怕黑,躲在荷叶下,抱住自己。
秋日的夜少了一丝热烈,多了一份清冷,树叶缓缓地从树上落下,时不时一阵风将大地的灰尘卷起,让天空显得灰茫茫的。
冬日的夜,不及春日的美好,不及夏日的热闹,不及秋日的清冷,但却有属于自己的奇妙。冬日里的夜,到处一片雪白,如来到了梦幻的世界、童话的乐园。小鸟在树上沉睡,人们在家中取暖,这一切的一切都使人如痴如醉,不忍打破这一片宁静、美好。
春日、夏日、秋日、冬日的夜各有特点,但又使人难以忘怀。
描写西湖夜景的作文 9
沉夕醉湖,血绯色的一抹残霞淡淡褪去。淡黯的天空上,群星若隐若现。朗月垂杨,亭榭歌舞。宜浅斟低酌。遐迩闻名,西湖。
水榭旁,婀娜多姿的杨柳,在这无比恬静惬意的夜里,轻轻地在淡然的涟漪中抚弄着娇躯。娉娉婷婷的细枝,宛如纤纤玉指点在水面上,欣赏这湖面荡漾时的生气。林间古径,从密匝匝的绿色中吹出和着暖泥、鲜草和嫩叶的清气。暖风熏得游人醉。那树的影子,在橘黄色的灯光里,交织。似乎有夜的精灵穿梭、歌唱、抚摸。环青里,一泓碧澄澄的水,西湖。伫岸边,远眺:漫漫烟水,隐隐云山。一阵清风,飐动几曲竹林,徐过水面,带着西湖的醇香与迷迷蒙蒙的酣雾,却温柔地落在了游人的脸上,是春的婉约,是春的温柔。望着这朦朦胧胧的湖面,是幻得出奇。似乎有时光回溯,追忆过往。“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。”我似乎看见了南宋那歌舞升平的时代,琵琶弄,凤管吹,鸾弦乐;青楼里载歌载舞;诗人的吟唱,又喜又悲;远处断桥残雪,似乎有白娘子与许仙幽会,露出了甜蜜的笑靥;灯火交织,人影朦胧,一半欢乐,一半凄凉。不觉泪沾襟,仰望天上,繁星犹细针一般游穿在云的絮子里,编织出一片隐隐而美丽的夜空。
望着这淡雅的西湖,我多想与她举盏共饮,一起醉在这曼妙的丽景,美好的时光中。
有关夜景作文 10
夕阳缓缓的下山,美丽的夜晚来临了!大家开起夜灯,一起迎接漂亮的夜晚。
夜晚真漂亮,天空中有许多星星,还有亮白的月亮,每天都有不一样的图画,星星有各式各样的星座,分别在春夏秋冬出来表演,还有像钻石项炼的银河,看得我眼花撩乱。月亮像穿着白袍的仙女,有时候把自己变得圆滚滚,有时又把自己变不见,夜晚的天空真漂亮!地上也来凑热闹,晚上的街道,人潮满满,商店招牌的灯、车灯、路灯和红绿灯,闪闪发亮很美丽!夜晚的烟火,在黑色天空中绽放,缤纷亮眼,像一朵朵花,丰富了整个天空。
夜晚是我最喜欢的时候,因为夜晚很漂亮,可以让我静静的欣赏,让我的心情变好,带着快乐的心情睡觉。