夜景的作文
黑夜虽可怕,但也有美丽的一面。当然是人们注意不到的。
晚上,人们早已在温暖的床上舒舒服服的休息着,这时,一切都是寂静的,惟有孜孜不倦的青蛙在大声吼叫着,我在窗台上望着这寂静的黑夜发神。
下雨天的黑夜更是秀丽,哗啦哗啦,轰隆轰隆,凑成了一曲巨大的歌声,天上不时还出现闪电,我小时侯看成了"晚上看白天"的景象了。
除夕的黑夜,可不像黑夜,天上是轰隆轰隆的狂想曲,五颜六色,仿佛天涂上了各色各样的颜料。
听过这些景物的介绍,你们还会觉得黑夜是可怕的吗?
夜景作文 12
小小的乌蓬船荡漾在湖面上,承载了多少美好的梦境,我却不解,遐想着在船上一次次的晕眩之感,妈妈说,来这里就一定要坐一次。
于是很快,我们也成了在湖面上随波而行的人。一叶小小的乌蓬船,船夫高高地站在船头,用船桨与水亲昵着。船肚被编好的乌蓬盖住,船的首尾都是空空的两头。每条乌蓬船都有一盏白灯挂在高处,远看去,湖面上点点白光缓缓移动,直到你看不到远方。
我蜷缩在船肚中,对坐船一向忐忑不安的我,这时也只能看着妈妈兴致极高的站在船头,拍着各种照片。“出来嘛!看看外面景色有多美。”她向我喊着。我不情愿的摇摇头。“不要怕嘛,既然来了就要记得点什么啊!”
乌蓬船随着波澜一摇一晃的前行,既不羡慕前方的光影,也不急于到达某地。
妈妈拉着我,我摸索着质感朴素的船壁,点点向前。我们一起躺在了船头,感觉心呀,与水更贴近了,一摇,一晃,反而有了一丝惬然与欣喜。我们肩并着肩,妈妈看着我的笑容也渐渐挂在脸颊,一睁眼,便是满天星辰。人生难得几会宁静,也只有去记下一切。
船往前行,景在倒退。一座座石拱桥从我头上划过,它们在夜色中痕迹斑斑,似在俯视着世事多变,三潭印月的传奇也在继续诉说,让我的心似也随那印月落入水中,我们时而与其它的乌蓬船擦肩,水流声从耳旁划过。
忽觉得我们也似条条行驶的乌蓬船,经历无数景,又错过了多少景,又记得多少?匆匆行驶中,我们什么也不曾记得,因为我们不愿停下。
“好美。”我喃喃着。
“你记住了什么?记得些什么之后,再继续向前走吧。”妈妈应我。
灯影交织景渐行渐远,我却仿佛都记得……