家在我小的时候,还不那么在乎。可当我越长大时,家却成了我魂牵梦萦的地方,像是一丝隐形却坚韧的绳索,紧紧牵扯着我的心。
依稀记得在幼儿园时,除了一开始仅持续几天的想家,此后我便把家的影子融到了幼儿园里。我每天在学校里过得很充实,可口的饭菜,有趣的课程,知心的伙伴,让我爱上学校。殊不知,这种充实让家淡成了一个若有若无的剪影,在校园生活的强光下,家不是我最爱的地方。
慢慢上了小学,家对我来说变得重要起来。突然间换到一个陌生的环境,恐惧吞噬了我的内心。这是家第一次被我认真地装进心里。有时候遇到困难,我心里首先便冒出了家人的身影。可也有时候,快乐到了极点或是异常伤心的时刻,我却只是和同学分享喜悦,一个人独扛痛苦。家仍不是我心中最重要的地方,似乎只有在有困难的时候,家才会在脑海里第一个闪现。
现在上了初中,家成为我最不可分离的一个地方。不论是有疑难,或是有好事,我都会及时与家人交流诉说。或许是上次报了冬令营,才离家三天就哭得天昏地暗,或许是磨人的作业磨去了很多与家人在一起的时间,现在,家总是让我无比向往爱恋。我喜欢每个中午回家和家人吃午饭的欢喜,我享受每天晚上和妈妈卧谈到半夜的幸福,我喜欢在冬天伴着夕阳余晖回家时的急切。我迷恋家独有的浓浓的爱的气息,这让我始终被吸引着,这为我的生活轻灵地氤氲上一层满足的云雾。
我恋家,仿佛这已成为一种习惯。我不羡慕其他同学的独立,我只想被家温暖地保护着;我不羡慕其他同学出国留学,我只想陪着家人,要去也是一起去呀;我不羡慕其他同学终日苦读书,我会与家人讲述一天的经历……我把家小心翼翼地捧在手里,真害怕一阵风吹走了它。
越长大,我越恋家。家就是我生命中最重要的一部分,始终占据这我的内心。
为何我始终对明天充满信心?因为我知道,家一直在我身边。