“常回家看看,回家看看……”每当听到这首绚律悠扬的歌时,心中总有一种莫名的触动,偶尔竟然会有和天涯游子一样想“回家看看的念头”,这也许就是所谓的恋家心理吧。
对于家,必须承认我属于这一类人。我喜欢一直呆在家里,哪怕是一个人,因为我喜欢静静地感受家的温暖,因为我喜欢悄悄地享受家的恬静,因为我喜欢默默地品味家的每一次欢声笑语。
从上小学开始,我就很少有过“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的想法,尽管外面的花花世界具有强大的吸引力,可我从小就对家有一种格外的依恋。也许是母亲在耳边亲切地叮咛“儿行千里母担忧”;也许是父亲故作严肃却又充满爱的言语“不要在外面惹是生非”;也许是姐姐极具调侃却又凝聚亲情的话“不要让老师把你赶回来哟”。总之,我就是无法掩饰心中的那份对家的深切依恋,家总是那么的温暖,那么让我永远不想远离。以致每一次放学,我都会以最快的速度回家,绝不在路上多逗留一分钟。
我恋家,即使我与家的距离仅有一步之遥;我恋家,即使回家会遭到批评;我恋家,即使回家的路途布满荆棘与坎坷。
家有抚平心灵创伤的神奇力量。当你在生活中遇到困难的时候,当你遇到挫折的时候,当你遇到打击的时候,当你再也无法包住眼泪的时候,带上一切的不如意回家看看吧。让父亲将他的爱化作最严厉的批评,让母亲将她的爱化作最温柔的爱抚,让兄长们将他们的爱化作鼓励你前行的勇气与力量,让家的光芒射入你伤痕累累的心,并慢慢治愈它。
家是温暖的心灵港湾,是驾驶牢固的风雨庇护所,家是希望的金色田野,是驾驶一切前进力量的源泉。家给人一种安全感,一种幸福感,做一个恋家的人吧!
“常回家看看,回家看看……”让我们再一次踏着这悠扬的旋律,收起远航的心吧,做一个恋家的人,常回家看看吧!“哪怕是帮妈妈刷刷筷子洗洗碗”。