恋家情节优秀作文
“家”对于许多人而言,可能很普通很平凡,或许他们认为那是原本就应该有的,所以也就很少人能真正地爱惜过“家”。
但在我字典里,“家”永远最大,它在我无助的时候给予我温暖,它在我劳累的时候给予我鼓励,它在狂风大雨的天气时给予我安全。因为有家,才有了我,才有了我现在的一切,才让我快乐地成长。当然,这个家,是一个温馨和谐的家,是一个有欢声笑语的家,是一个懂得互相包容的家。
不知从何时起,我开始恋家了。对于外面的好吃好玩的都似乎不感兴趣,对于与朋友一块出去聚餐的事情有时也觉得乏味无聊,就只想与家人们一起,好像跟着家人一起外出,到哪都是有家的感觉。
你拥有一个幸福的家,在成长路途上的起跑线上就已经赢了很多。或许有人认为,虽然有一个幸福的家,但如果经济贫穷的话又怎会真正快乐呢?当然可以,只要没有沦落到吃不饱穿不暖不能正常过日子的这个地步,每个家中的成员心中拥有理想,刻苦去拼搏,彼此互相宽容的话,这样的家迟早会变好的,而且家庭成员感受到的爱不比别人少,快乐也不比别人少,因为他们欠缺的只是物质上的。相反,一些有钱人家,他们虽然富有,但他们往往感受不到真正单纯的爱,他们大多得到的只是物质上的满足。
我不追求荣华富贵,也不希望寒酸凄凉,只想要平平凡凡就好。我想要的家是温馨和谐,不拘束的日常生活。即使吵吵闹闹有时候还闹的一发不可收拾的时候,到结果还能嘻嘻哈哈一家人坐在客厅上吃着水果聊着过往吵闹的情景。即使曾经我们争吵过,但过了一宿,随着时间就忘记了所有的不愉快,美好的一天从第二天早晨开始了。很幸运,我就出生在这样的家庭里。
在我家,从早到晚,大概我们最悠闲的就是晚饭时间以及晚饭过后的饭后水果时间了。那个时候是最发自内心的开心时刻。晚饭未好之前,厨房里叮叮当当,水开的声音,炒菜的翻炒声音,切东西的声音,交织在一起混合成了习惯听到的一首曲子。
晚饭开饭了,桌子上冒着热腾腾的气,散发着不同菜色的不同味道,烹调的厨房里关了灯,大伙在一起坐下吃饭聊着今天发生的事情,有时回味着爸爸妈妈小时候那个年代的故事,那个年代的日常生活,有时就是怀念着曾经的时光,曾经年幼时候的我们,有时就是谈论着以后找怎样的工作,过一个怎样的人生,会有怎样的未来。
晚饭后,只留下余灯在厨房,个个陆续走到客厅上来坐,爸爸习惯性喝茶,妈妈总会切一些水果放在客厅上。吃着水果,又继续聊着家常,总会有说不完的话题,只是家中那美好温馨和谐的一面,我绞尽脑汁也写不出多么感人的情节,或许我的笨笔写不出个一二。总之,在我记忆中,那一幕幕温馨的画面永不会被抹掉。
谁都不会知道以后会发生什么事情,现在拥有的不一定能永久,能珍惜多一点是一点,至少珍惜过的一切结果都不会太差。如果你有一个平凡温馨的家,别忘了珍惜,你能拥有的都是幸运的。
我虽没能投胎到富豪家庭中,虽没有含着金钥匙长大,虽没有名牌华丽的装扮,但我很幸运,我遇到了一个平凡温馨的家,它给了我无穷无尽单纯的快乐又无价的爱,这就足矣。
感谢上帝给了我这样平凡温馨的家,感谢命运让我们相遇。我们是一家人,这是天意。天意如此,何不珍惜。