喜欢待在家的感觉-安定,安全,幸福。
清晨,阳台外的风呼呼地刮着,将玻璃门弄得嘎嘎响,门外五颜六色的衣服在风中左右摇摆又仿佛翩翩起舞随着风的旋律跳着一曲优美的华尔兹,调皮的花儿跑出阳台外披着它鲜艳的礼服在空中与风儿共舞,时而急速,时而缓慢。温暖的阳光错落有致的洒在地板上,发出耀眼的光芒给一切事物披上了一层金黄的外衣也增添了几分生气。
屋内,在床上被生物钟唤醒的我,正在挣扎着,想再睡,却早已了无睡意,起来吧,又怪可惜的,难得的一个礼拜六啊……就这样在床上进行了长达半个小时的思想挣扎,我终究还是十分不乐意地起床了十分潇洒的将被子往身后一扔,马上被团团冷空气包围着。
顿时睡意全无,随手拿起一件外套穿上,用自己的体温温暖着外套,然后缓缓走出屋内,来到爸爸妈妈和弟弟们的屋外,看着他们熟睡的样子,不忍吵醒他们便轻手轻脚的洗漱完毕,再独自一人待在客厅里写作业,听着家人们均匀的呼吸声,时钟滴滴答答的行进声,风的呼啸声。便写作业边享受着这难得的一刻,顿时仿佛我已于城市脱离,随着风声投入大自然的怀抱,嘀一声长啸将我拉回现实,讨厌的汽笛声,即使我身处半空的躲不过它的折磨。
即使美好的幻想被打破了,我愉快的心情依旧不减半分,应为此时我在家里,在家人的重重温暖,浓浓亲情的包围下,即使他们都沉睡着,那种温馨的感觉还是不减半分。最近的我越发的贪恋留在家中,因为从踏进家门的那一刻起,仿佛所有的烦恼和委屈都统统消失,取而代之的是满满的幸福与快乐。看着他们一个个?善的笑脸,自己也会不由自主的笑起来,与他们融为一体,共欢乐。
家是每一砖每一石都是用爱砌出来的城堡,家是心灵的港湾,家是我的天堂!