家是爸爸手上厚厚的老茧,用血和汗筑成围墙,将我保护,远离风吹雨打。
家是妈妈指上小小的针孔,在厚厚的围墙上掘一扇小窗,让我呼吸自然清新的空气。
家是妹妹漂亮的笑脸,在我的心里,温馨而甜蜜,浓浓的思念涌入我的心灵。
家像庭院里那丛芙蓉,一枯一荣,花开花落,每一片叶子都牵动我的情思,思念愈久弥香。
家像屋后那座青山,一草一木,落叶新芽,每一次凝视,每一次倾听,都让我陶醉在美妙的生命乐章中。
家像门前那条小河,一鳞一波,水涨水落,每一阵风过,细碎的涟漪牵动我内心思念的情愫。
家如一首抒情的诗,飘渺如梦,淡淡的,洗尽了我们的烦恼,留下了幸福。
家如一幅五彩的画,神秘恬静,美美的,带走了我们的忧愁,留下了欢乐。
家如一曲婉转的歌,温馨优美,柔柔的,滋润了我们的心灵,留下了甜蜜。
家似一颗树,根埋在地下,苍劲有力;我是一只风筝,线的一段缠绕在那棵树上。当我缠绕在树上摇摇荡荡时,无比地渴望飞上晴空。风吹过,我快乐地起舞,希望能获得风的青睐,带我去自由自在地生活。可当那强劲的风,那令我魂牵梦绕的风,那寄托自由的风真正吹过,拥着我上青天之时,我又莫名的失落,不知道哪里是自己停泊的港湾。
我期待的波涛汹涌的生活在习惯中归为平庸,我却感到害怕,因为我身上没有热和依托。而那根线,联系着家和风筝的线在狂风中摇晃。我担心它会断,会隔断我和家,但我只能飞翔,不能辜负那棵放我飞翔的树。所以,我只能飞翔,飞翔……