离开家里总是在四处游荡的游子,是谁家跑出来的。父母在另外等待,是天使的守护。
常常幻想在外面世界欢快的笑声,希望有一双精灵的翅膀,飞一段不回家的路。被多彩耀目的世界绊倒,留恋在每一处的新奇发现中,拨开了一层层面纱,探寻在未知处的声音,是一个孩子王那样一样的。有时会希望有自己的一方天地,仿佛在这里我们就会是我们自己的,总是隐藏着太多的秘密,去做一个小大人,也曾幻想过一个属于自己的阿拉丁的神灯,无所不能的我们总有一些单纯的梦。那时简单的我们,永远忘了背后属于我们的守护的人。这条路如果太过平坦,我们或许会真正的忘掉吧?总在感谢那一些不经意的小小的挫折,我会回到他们的身旁,在天使的守护下成长。
岁月横渡,在镜子里一天天长大的自己。身上的衣物越来越不适宜于自己,不断的在退换。我和家里两点的距离越来越远,逃脱了他们的视线。我在上下学路上疯狂的玩过,身边似乎从来都不缺朋友,在夕阳沉落时才恋恋不舍的回到了家,即使是受到了一次次责备,我却还是一直如此的肆无忌惮。我却忘了他们,一直在等我回家的人。
如今或许要去更远的城市了,更远,更远。在离开前的时刻的一次回首,我仿佛看到了那一点联系,却要被断掉了。在即将的旅途上。我仿佛看到了将来生活中的一次次失落,一次次失去,我仿佛看到了茫然无助的自己,也仿佛看到了他们寻找不到的我。我是一个断了线风筝,漫无目的的飘零在天空上。
还是一个沉默的我,拨弄着手中的手机,在拨号键上不断地来回,该给父母打一个电话吧?离开越来越久越来越远,像是会告别一个过去的自己一样。为什么总是如此的拿不起一个电话,多想和父母聊聊,却总是因为分别太久,相互了解的似乎越来越少,怕在电话里的沉默让我体会到那一份生疏。越怕却离的越远,孩子想回去。父母从那边把电话打了过来。
想回家在旅途上,家里有两个天使的守护,这次我还是一个孩子,却是一个恋家的孩子。父母在,不远游,既是有那个方向,那也是家的方向。