家,一个绝妙的词。太多的人给了他太多的解释。如果问一名军人,他会说:身为军人,四海为家。如果问一只小鸟,它会说:家,就是温暖的巢,家,就是我的依靠。行走在雨中,家——无非是一种依恋,无论走到何地,家的思念都会透进心间,把思绪牵引到万里之外,牵引到天的尽头。
有一种思念无比的痛,游子异地,他会来临!花谢花开,他会来临!心痛之时,他会来临!恋家的根芽缠绕了整个心间,既是痛更是凄凉。家中的任何东西,都不可缺少,爸爸妈妈兄弟姐们,这都是我们人生中的一半,家中的一切。
游子异地,恋家之时。微风拂面,红叶飘飘——这,似乎就是家的呼唤,严父慈母的问候。风雨的天气——这,似乎更是家人对自己的想念。
我爱家,我恋家,雨中的歇亭,温暖的岸,乌云密布下的光明。
因为家,我有了生命;因为家,我不再口渴饥饿;因为家,我爱上了这一方土地。涌动着生命,涌动着血液,涌动着新潮。
离家,恋家,又归家。忙忙碌碌,来来去去。对家的思念但总是那样深沉,那样的真,发自内心。
恋家是人的一种本性,恋家是常人都有的一种感情,恋家是家的呼唤。
家,就像歌中唱的那样“我觉得我会离不开你,可惜我却丢了你,慢慢我的眼泪流下来”。恋家的心,都是那样的激烈。
留住我们的家,不让他离去,好好保护他,让他更温暖,让我们更爱他,让他永远驻扎在心中,驻扎在草原上,驻扎在花中。
我——恋家。