考试失利的作文
烟花焚烧自己的躯壳,绽放美丽的花朵;河蚌经过泣血的刺痛,得到鲜艳的珍珠;天空遭到暴雨的袭击,放出绚丽的彩虹。人生经历数不清的挫折,必然会走向成功的彼岸。
记得那是一个六月的下午,天灰蒙蒙的,乌云密布,压抑着大地,几乎令人窒息。一会儿,狂风卷着沙粒在大地上肆虐着,扑打在行人的脸上。一颗该死的沙粒钻进了我的眼中,使欲哭无泪的我终于得以痛痛快快地哭了起来。
走到家门口,我站住了,不敢进去。我把沉重的书包往地上一扔,缓缓地蹲下身去,头深深地扎在了两个胳膊中间,不知如何是好。我有何颜面去面见“江东父老”,一个大败而归的考生?“11名”啊!我竟然连前10名都没闯进,这简直就是我的屈辱。一想起那个难心启齿的数字,我顿时觉得它好似变成了两把利剑,直向我心头扎来。我直骂自己贪玩、笨,骂一切该骂的事。无奈再多的怒气也不能改变那个数字了。
晚上大雨滂沱,让原本心情就不好的我更是雪上加霜,直想把老天揪下来狠狠揍一顿。
早上,我推开窗户,想透一下气。忽然,我看到阳台上的一株不知名的。小花正在迎风招展,她脸上还沾着眼泪,可仍然笑对着湛蓝的天空,骄傲地挺直了腰杆。那神情,充满了对风雨的蔑视,对生活的渴望!我压抑的心情顿时烟消云散……
多么可爱的小花!我面对的只不过是一块小小的绊脚石就心浮气燥,而她,面对生命的考验仍坚强不屈。比起她来说,我觉得我一下子变矮了,她却屹立在天宇之间。这时,阳光照射在她的身上,发出一种奇异的光芒,没错,这光,是金色的!
此时的“11”,已经变成了两根鼓槌,敲打着一面大鼓,呐喊着,激励我奋勇向前。
人生就像一首诗,有浪漫也有苦难,人生就像一幅画,有暖色也有冷色,人生就像一首歌,有欢快也有悲壮,人生就是一次漫长的旅行,路上有鲜花也有荆棘。在人生路上,不管前面有多少风雨,有多少磨难,我依然坚强地走过。
一次考试失败的作文 22
今天下午,月考的成绩发了下来,语文只考了82分,看着这份失败的卷子我沮丧极了!
再仔细一想,星期六星期天的时候,不是认知复习了吗?怎么会考的这么差?我拿着手里这份失败的卷子,试图找到失败的原因
上个星期一,老师一进班就给我们说了关于下个星期要考试的事情,并且上课的时候还给我们复习了考试的重点,回家后我赶紧掏出了书在复习一遍,生怕考不好,但是卷子发下来以后,真的没有想到会考的这么低,我给爷爷保证过,语文一定能上90,但是只考了80多,真的不知道回去该怎么说。
回到家后我把分数如实的交代了,爷爷说理我两句,便开始鼓励我我说:“要努力,下次一定要好好考”说完以后我变回到自己的房间开始检查自己的句子,到底错在哪了,便开始想上个星期到底是因为什么导致这次没有考好。
上个星期回到家后我告诉了爷爷要月考了,我变回到自己的房间开始复习,心里想着不就是要复习了嘛!有什么的,这种问题这根本难不倒我,只要把老师说的重点记一记,背一背不就好了,课后的词语练一练,就这样,看来很简单,这种小事根本难不倒我。
复习了一会我便打开电脑,开始听歌放松一下,玩着玩着我就忘了要考试的这一回事了,突然间我听到爷爷在叫我,说让我复习,这是我才依依不舍的离开了电脑,回到自己的课桌前,打开我的书包,掏出书本开始复习,这才开始复习。
哎!看着这张失败的考卷,现在真是后悔后悔在考试的时候没有好好复习,没有认真复习,没有按照老师的标准来复习,重点都没有复习到。
这次的考试,对自己也是一个教训,我要吸取教训,上课要认真听老师讲的,下课后认真复习,一定要在下次的考试中取得更好的成绩!