考试失败作文
语文测验的成绩出来了,我考的一点也不好,眼泪不争气的掉落下来,不一会的功夫,试卷就被我的眼泪打湿了一大片。
放学回家之后,我放下书包,一个人跑到了田野里,田野里空荡荡的,只有一颗白杨树坚强的矗立着,他是那么孤独,那么孤单,可他却又傲然挺立着,他展望着周围的一切,一阵风吹过来,树叶子发出沙沙的响声,像是在说:“不经历风雨,怎能见彩虹。”
我恍然大悟,是啊,虽然白杨树在奋斗的过程中是孤独的,但他能耐得住寂寞,无论晴天暴晒,还是刮风下雨,他都能昂首挺立着,那是因为他把他的根伸的足够深,根抓稳了,无论再大的暴风雨,也丝毫动摇不了小白杨。
我的学习是一样的,一次成绩不好,并不能代表以后都不好,我只有现在打好基础,学好基本功,以后就算遇到再难的试卷,我也不怕。
想到这里,我开心的笑了。
关于考试失利作文 19
那是三年级的一次考试,老师抱着厚厚的试卷走进教室。虽然教室里鸦雀无声,但我们心里都痛苦万分,这是这个星期第三次考试了呀!我忐忑不安地接过试卷,偷偷地瞄了一眼,“呼”,还好,还好,只有四面。正当我绞尽脑汁在偷偷地解答阅读题时,“考试开始。”我如梦初醒,赶紧翻回第一面,开始做题。做第一道题,我信心满满;第二题,我若无其事……
我好不容易过关斩将,终于来到了“终极关卡”——作文题。我偷偷瞄了一眼林士涵的试卷,“哇!”他下笔如有神,洋洋洒洒已经有15排有余,而现在离下课还有15分钟。我赶紧不管三七二十一,拿起笔就写,连“哄”带“骗”,拖泥带水,总算达到了作文要求,我累得大汗淋漓,而他却没看出一丝紧张。
结果并不出乎意料,林士涵亦考了全班第一,96分。而报到我的名字的时候,我心灰意冷。“吴梓杭,91分。”差了整整5分,我第一次明显感受到我和他之间的差距,犹如他在谷顶,我在谷底……
那一次,我回家以后,不分昼夜反思自己,人天生是一样的,我并不比他差,只是——他比我更努力!我明白了,从此以后,我一直与他不相上下,偶尔有点小比拼,大多数竟以我获胜告终,我真得在心里对你说一声“谢谢”。