考试失利的作文
期末考试结束后,我期待老师发卷子。当老师读到我的名字的时候,我大步走上去。领了试卷一看,语文考了一百分,可是数学只考了65分。心里一颤:这可怎么办呢。
我在回家的路上很想把卷子撕成两半,小草在沙沙的笑我,小鸟叽叽喳喳的也在笑我。我恨不得找个老鼠洞钻下去。
不知不觉到家了,爸爸说:“儿子,考的怎么样啊?”我抖着手拿出了试卷,爸爸抢过去看了一眼,顿时火冒三丈:“你自己好好反省吧!”说着就把门关上了。
我在门外反省了好久,爸爸开了门,我说:“爸爸对不起,我以后考试一定专心。”爸爸说:“进屋吃饭吧!”
一次考试失败的作文 14
记得在上初一的时候,我们学生很不听话,第三次月考因为要回家所以晚上也要考。所以故事就发生了。
我们的老师因为都9:20多了,所以都困了,我们学生却非常兴奋,我也开始了我的第一次作弊,但毕竟是新手没有我们班的老手厉害,抄着抄着,我们的老师来了,其他同学都机警的放下了答案,唯有我还不知道,幸亏我的老哥们提醒了我,才避免了一场“杯具”我心里很害怕,因为老师已经到了我的前面了,我一不小心把答案放在了桌子下,用两腿夹着,我当时紧张的面红耳赤[注: 脸笔耳朵都红了。形容因激动或羞渐而脸色发红。]的,满头流汗。不过幸好老师没看见,我的心也轻松了许多。
经过这件事后,我发过誓:以后再也不作弊了。