考试失败作文
人生中谁没有失败?考试中,也没有人次次成功,而我,就是在这次考试之路上次次成功后遭到了失败。
那次围棋考级的前一个夜晚,我激动不已,脑子里浮现出自己考级成功的画面。第二天,我又早早的起来,一想到考级成功的画面就激动不已。
我来到考级的赛场上,与对手面面相觑,我把手伸进了棋盘夹起一颗棋子,冷静的思考着。开始我信心十足,不过很快,我感受到了对手的强大,那位对手比我高出一个头,身子比我强壮多了,他那犀利的眼神注视着棋盘令我信心倍减。
又过了一会儿,我终于输了,我脑子里开始呈现的是我考级失败哭泣的场面。又比了几轮,那希望的火苗彻底熄灭了,我悲痛欲绝,家人的安慰,可平复不了我创伤的幼小的心灵。
那次失败后,我渐渐领悟到了那一点,后来我又经历了其他方面的失败。
失败是多么常见,如果你学会去面对失败,找出失败的根源,我相信总有一天你会成功。
考试失利的作文 16
一天,我来到学校,老师正在发卷子。我坐在座位上,看到卷子上两个鲜红的数字—65分!我惊呆了。我想:这是我的卷子吗?怎么就考了这点分!
放学了,我紧紧的拿着卷子,脸上火辣辣的,心头好像有千万只蚂蚁爬过。小鸟的歌声也不再动听了,好像在嘲笑我:“你呀,原来考的很好的,现在是怎么回事啊?”我听了,加快了回家的脚步。
回到家,爸爸笑容满面的问:“宝贝儿,考的好不好呀?”我支支吾吾的说:“考考得不好。”爸爸的脸由晴转阴,一把抓过去我的卷子,看了之后火冒三丈的说:“我把你养大,你就给我考这么点分!今天不许吃饭!”说完,把我关在了门外。我想了想让爸爸生气的自己,脸上多了几颗泪珠。
我以后一定好好学习,不让爸爸生气。