做一个坚强的人作文
会吧,那些身残志坚的人多坚强啊!看残运会的观众,可能认为他们和我们正常人比赛一样简单,其实,我们错了。他们身后有许多艰辛的小故事,他们是付出了许多辛勤的汗水,他们并没有自暴自弃,每天不断地锻炼,不向困难低头,而是跟困难挑战,最后取得了个人与团体的优越成绩。他们为我们中国夺得了一块又一块的奖牌。倘若他们没有坚强地活下去,自暴自弃,根本不会有这样的好结果,所以做人要坚强!
看完这篇文章,我的感触就更深了,也悟得了一个道理:在人生的道路上总会出现相似的“绊脚石”等着我们挑战,这要我们勇于面对,不自暴自弃,百折不挠、坚持不懈、持之以恒和而不舍,前面的人生道路上就会露出胜利的光辉,所以做人要坚强!