一个坚强的人作文
他是一个坚强的人,在很小的时候妈妈就把他和弟弟丢下了,爸爸出外打工很久还没回来,他便带着他的弟弟一起上学,一起玩耍。
有一天,爸爸写信说就要回来了,他高兴得不得了,和弟弟开心的玩了一天,那一年他12岁了,弟弟也4岁多了。
这一天是爸爸回来的日子,他早早地来到了路口边等待爸爸的归来,终于,一个熟悉的身影映入他的眼帘,他刚想叫一声爸爸,可是这时一辆大货车飞驰而过,他的父亲便与世长辞了。他惊呆了,眼泪禁不住流了下来,
他从小没有流过泪,但在妈妈死时他掉了一次泪,在他爸爸死时又掉了一次泪,他并不是想哭,是忍不住。
从此,他的身上就多了一份责任,他辍学了。十几岁的他为了让弟弟能上得了学,从垃圾堆里捡垃圾卖钱,别的孩子嘲笑他,但他不吭声。他很久不说话了。
转眼间,几年的光阴过去了,他依然时常出现在垃圾堆旁,不过已有了一份可以赚钱的工作,虽然不是多好的工作,但起码可以吃上口饭。没有人可怜他,更没有人愿意可怜他。弟弟有时会和他说说话,弟弟是知道他这几年是怎样过来的,但弟弟和他一样坚强。
有是几年的光阴,弟弟已经考上了高中,他的责任更大了,他没有灰心过,他也不能灰心。当小工、卖废品,他没有在别人嘲讽的眼光下低过头。十几年都熬过去了,没有什么可怕的了。
这一天,是弟弟高考领成绩的日子,他相信他的弟弟,他干完一天的活,感到累极了,便躺到床边休息。这一休息,他便与世长辞了,年仅二十几岁。弟弟回来后,看到哥哥已经断了气,只是流泪,他早就料到哥哥会撑不住的,他也曾劝过,但现在晚了。
这就是他的一生,他是一个坚强的人。