这篇文章自选《安徒生童话》而来的。。作者笔下的这坚强的锡兵,虽然只有一只腿,但是它依然勇敢地面对他以后的路,坚强的走下去,只可惜它后来与盒子做的小城堡里的一位跳舞的小姐被大火活活烧死,最后变成了一颗闪耀的锡心。
读完后,我被坚强的锡兵的坚定感动了。这锡兵不断地被这些困难折磨着,他忍受着,始终没有放弃!看着看着,我会想起了我以前那些困难我有没有勇敢地去面对,是不是因这件事而退缩了呢?再仔细地一想,我很少这样勇敢地面对困难,想到这,我不由自主流了几滴眼泪。在人生的道路也要有锡兵的坚强之志,遇到困难不退缩,坚强的走下去,与困难勇敢地决斗,不应该失去坚强、自信,放弃自我,把人生的绊脚石尽量清除干净吧!