“一年好景君需记,最是橙黄橘绿时。”都说秋天的金寨像一幅多姿多彩的水彩画,在十月,我们走进了秋季的马宗岭。
一进马宗岭,新奇的景色便映入眼帘,清新的空气,美丽的山花野草,顿时使我神清气爽。处处让我感到秋意深浓。
再往里走,却听见潺潺的流水声,我心生困惑,便向前跑去,转个弯后,就被眼前的景色震撼住了。
只见一条巨大的银白色的瀑布从山崖上一泻而下,恰似一条白龙从山顶一跃而下。此情此景,我不由想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
顺着一级级的台阶继续前行,我总会在山边小道上发现更多秋的美丽,加上那天有些小雨,远处的山上云雾缭绕,红灿灿的古枫,青葱葱的松柏;一阵秋风吹过,落叶翩翩起舞,更添一番诗情画意。
“快看,那是什么?”“是映山红”。我顺着爸妈手指向的方向望去,那一抹隐藏在绿中的红,显得那么“霸道”,触动到我的心灵。我不由浮想连篇。
正值深秋时节,这一抹红仍这么坚韧;让我不由想起当年多少将士为新中国成立撒下热血与希望;也许这一抹映山红的开放是因为高山深处的气候。古人说:高处不胜寒”我却不这么认为。只有在高处掌控全局,才能更好的规划出下一步。
下个秋天,我还想再次来到金寨,这个将军之乡,去感受这片红色故土的美丽,去再次拥抱马宗岭美丽的秋天!