国宝大熊猫作文
国宝大熊猫你们都听过吧?它可是我们中国标志,运动会上也立了它的头像。
熊猫的长相极为独特,圆圆的大脸盘子、嘴巴、鼻子、还有具重要的黑眼圈,黑眼圈的作用是交流,只要别的熊猫看见这个黑眼圈,就可以认出它是同类,黑眼圈还可以恐吓动物,别的动物见了,只能逃之夭夭。
你别觉得它呆里呆气,只会吃竹子,其实是一流的爬树高手!为什么呢?它那么肥能爬树啊?诶——别那么说,它只要两手一抓,两脚一爬,马上就上了树。说它是个灵活的胖子,一点也不为过。
“咔哧咔哧”,这是什么声音?原来是大熊猫吃美味晚餐的时间了,它用牙齿咬着竹子,吃的津津有味。有时候它会用牙要掉竹皮,“吧唧吧唧”得吃起来,一会儿躺着吃,一会坐着吃,一会站着吃。这可真是熊猫们最懒散的时候了。
长得可爱就可以为所欲为吗?大熊猫用实力证明,长得可爱真的可以为所欲为。