国宝大熊猫作文
在雾气环绕的竹林中,你会看到一些膘肥体壮,憨态可掬的身影,它们是谁呢?它们就是国宝大熊猫。
我们国家的大熊猫有着圆滚滚的脑袋,身体肉嘟嘟的,有着黑白相间的毛色,它体态丰满,看起来就像个毛茸茸的大圆球,它的四肢是健壮的黑色,肚皮白白的,独特的八字形黑眼圈里藏着一双透亮的眼睛,喜欢穿行于竹林中,一双尖利的爪子,紧紧地抓住竹竿,半吊着身体在空中晃悠,长着一张总爱叼着竹子的嘴巴。
不过你可千万别被它憨态可掬的外表迷惑了,作为我国的国宝大熊猫,怎么可能是软萌可爱的动物呢?
虽然它性格温和,总是慢悠悠的,或是迈着悠闲的步子,或是直着身子盘腿而坐,或是歪着脑袋对你卖萌……但它可是真正的熊科动物,凶起来连老虎狮子都要退避三舍,那张总是笑呵呵的嘴巴,其实咬合力高达2000磅。在古时候,大熊猫也被称为食铁兽,难怪啃起竹子来,就像吃豆腐一样,丝毫不费力气,它最快奔跑速度可达每小时40公里,虽然体重在100公斤以上,看起来十分笨重,但实际上能够轻松爬上2作文米高的树,据说在海拔两千米的山地,全力奔跑的速度堪比刘翔,它们主要栖息在四川,甘肃和陕西一带海拔2600米的山区森林中,具有不畏寒湿,从不冬眠的性格。
大熊猫在地球上存活了800万年,又被誉为活化石,但是由于繁殖困难,面临灭绝的危险,全世界的大熊猫还不到2000只,保护和关爱大熊猫早已成为连接中国与其他国家的情感纽带和友谊见证,它集可爱与实力于一身,是和平与友善的使者,在国际外交舞台中发挥重要作用。