在一个农夫家里有一只特殊的母鸡,母鸡总是看着蓝蓝的天空想着要是能像天上飞行的小鸟一样自由自在的飞翔,那该多好啊!
于是,母鸡天天在练习怎样飞,有的时候别的母鸡们都去睡觉了,它还在练习。它扑腾着一对翅膀,刚刚起飞又掉下来,刚刚起飞又掉下来,摔了无数个跟头,但是它仍旧没有放弃,还是每天坚持的训练着。
终于有一天,天空爷爷看见母鸡这么努力。他被母鸡的努力感动了,他决定帮助这一只努力的母鸡。于是天空爷爷从天上扔下了一颗圆圆的丹药用来帮它实现愿望。母鸡吃完丹药后立马试了试,成功了,真的可以飞了!
它飞到了心心念念的海边,看见海鸥在天上调皮地飞来飞去,它还看见了大海的沙滩上面各种各样的螃蟹在那里爬行着,它飞下去在沙滩上和螃蟹一起聊天,开心极了……
接着它又来到了森林当了一回“飞鸡”,大家看了看都围着母鸡说:“咦?你怎么会飞呀?你是有魔法吗?”你一句我一句弄的母鸡都不好意思了。
最后它来到了草丛中,它要来找黄鼠狼报仇。黄鼠狼吃掉了好多小鸡和母鸡,它故意在草丛中走来走去,这样就可以吸引黄鼠狼出来了。果然,贪吃的黄鼠狼一下就跑出来了!它盯着母鸡张开它的血盆大口想一口把母鸡吞下去。谁料母鸡翅膀一拍立马飞了起来,黄鼠狼依然不放弃一直抬着头看着天空中的母鸡。母鸡特意一直往悬崖边飞,黄鼠狼一心想吃掉母鸡。就没看脚下的路,跑着跑着掉下悬崖活活摔死了。
因为母鸡是鸡群里唯一一只会飞的母鸡,所以鸡群里的所有母鸡们决定让这只会飞的。母鸡当它们的首领。
母鸡并没有因为首领而骄傲,它仍然在不断努力的让自己飞的更高飞得更远,因为它深深地知道只有不断的变强大才可以帮助更多的小伙伴……