一件有趣的事作文600字
童年发生的一件事让我到现在都还记忆犹新,那就是我小时候摘猕猴桃。
秋末初冬的时候,我们来到猕猴桃园,我赶紧从车上跳下,我太激动了,心想:我一定要拿第一。我们被老妈领进园里,只见每棵树上都有猕猴桃,妈对我们说:“咱们每人带两个大篮子,装满了就到这棵银杏树下集合。”
我提着篮子往偏僻的地方跑过去,我在铺满枫叶的小道上奔去,我发现一棵又粗又长的大树上结满了许许多多、又大又棕的猕猴桃。我感觉非常自豪,我小声地嘻嘻笑,千万不能让别人发现呢!我心想:这么多猕猴桃,我肯定是第一个摘满的。说干就干,我先踩到最低的树枝中间,再用手抓住树柄,其次用左脚往凸出来的树梗上蹬去,最后,右脚踩在最顶上就到达了树顶。我想:最难的部分已过,就剩简单的了。我用手摘下了又棕又小的猕猴桃,往下扔,猕猴桃的重力全在厚厚的枫叶上,一个也没烂。就这样,我摘了很多颗,我高兴极了,成就感满满。我又相中了一颗又大又棕的猕猴桃,我心想:如果我摘了这么大的猕猴桃,肯定会被老妈表扬。可我用尽力气摘也摘不下来,最后,我用尽全身的力气,猕猴桃终于被我摘了下来,可我没站稳,“啪”的一声,便摔了下来,我惊慌极了,我睁开眼,怎么不疼?怎么回事?噢!我跟猕猴桃一样,重力在枫叶上,所以不疼。我收拾好猕猴桃,把猕猴桃装得满满的,奔向银杏树,我感觉摘猕猴桃非常简单,哦!真是太有趣了!我的心里像吃了蜜似的。
妈妈看到了我的篮子对我说:“你怎么摘了这么多?”我只笑笑,没回答。童年是最美的,每分每秒都值得珍惜。