有一种甜作文
我们似乎总是在寻找,在寡淡的生活中寻找一种甜。寻找着寻找着,也许我们就忘了,平淡生活本身就是一种甜。
“这家饭店里的菜超级好吃,快坐吧!”母亲一边招呼着我坐下,一边朝老爹唠叨:“你怎么点这个啊?来这一定要”趁着老爹老妈点菜的功夫,我便观察起了餐厅,想着找点素材。毕竟答应了他们,这次外出吃饭不能“白吃”,要有所收获才行。
唔,好高级的灯,唔,好帅的服务员,唔,好漂亮的杯子。素材没找到,没用的倒关心了不少。不过临桌的一家人很快吸引了我,两个大人,两个小孩,两个老人。孩子们正拿着手机,玩着时下火爆的游戏,时不时嘻嘻一笑,两眼发直,异常专注。而那对夫妇也都拿着手机刷着短视频,摸着菜单飞速的点菜。嘴中嘟囔着“这儿菜你们一定喜欢”之类的话,但眼睛却始终没有离开过屏幕。仅仅留下这对老夫妇面面相觑,不知所措。
菜上得很快,不一会便齐了,菜色的口味的确不错,很适合年轻人的口味。有不少我喜欢的菜色,老爹老妈也不断为我和弟弟夹菜“来,你最爱的鸡爪”“这是他家特色”老爹老妈争先恐后地为我与弟弟夹菜,场面温馨和谐,只是量有点大。看着面前的一“盆”菜,我苦笑不得,只得往嘴里塞。呼哧呼哧呼哧呼哧场面应该很有喜剧电影的感觉。
“好了走吧!”邻桌的人起身
就走了?才半个小时,就吃完了?我心里疑惑。扭头一看,那对老夫妇皱着眉头互相说着什么大概就是,饭菜又贵又不好吃之类的。
“不好吃吗?我倒不觉得”扭头回来,看到了两对热切的眼睛,和一旁呼哧呼哧的弟弟。“爸妈,你们有点太热情了吧。”我看着桌上不断挪移的筷子,“就算好不容易回来一次也不用这样吧。”怎么会,一家人有啥热不热情的,好好吃饭,啊来最后的甜点,很不错的。”
布丁软硬适中,淋在上面的焦糖增加了颜值但本不喜欢甜食的我觉得画蛇添足“稍微有点甜了”“甜点正好,毕竟生活太苦。”弟弟道出一句不知道从哪听来的话。
是啊,一家人在一起,不就为生活添点甜吗?慢慢品味,其实不贵,其实不远,其实很甜。