有一种甜初中作文600字
夏日炎炎,望向对面的教学楼,已是那么模糊刺眼。饮水房里的水还是那么贴近人心的热,喝一口满头是汗,真是回味以前的可口可乐。
正和结伴的同学出门时,一位胖胖的小学教师叫住了我们几个。我们疑惑且耐心地等她放下电话,她解释道:要过去帮她搬桌子。偏偏在这时候,几分钟就要上课了。算了,拒绝是一种冷漠,我们便同意了。
她引领我们几个来到她的教室。毕竟没有初中生能闯进小学部,我们挺兴奋的。当一拐进走廊里,教室前的课桌,如长龙般延伸到底,浸泡在黑黑的污水上。我有些后悔,这些脏水溅在身上可不好受。
这班主任要求还真高,桌椅不要在地上拖进去,会弄脏地板。这可完全增加了我们的负担。两人在外,两人在内,配合着搬进。要想这四十多张桌椅得费多少精力,我头上的汗像是洗完不擦头般顺脸流下。教室闷得像火炉,我不断抱怨,早知不出来接水,也不会碰上这事。来回地搬桌椅,腰特别酸,胳膊都有些颤抖,舌头干得麻了。
班主任进来了,见我们这么勤奋,不断道谢,双手合一,对这一切都十分感激。顿时,我的心中涌出浓浓美美的滋味,只想耍个酷:唉,这没什么没什么……这更增加我的动力,大家的节奏立马变快。
大功告成一番,班主任还连声道谢。身体虽然有点虚,心里总是甜甜的,这种甜说不出来。她早已准备好几杯奶茶送给我们。我先是一愣,有奶茶啊,立马撕开大口大口地喝。甜甜清凉的奶茶流进肚子里,浓浓的甜味缭绕舌尖。这更是一种助人之后的快乐,是那么幸福,劳累一番后的幸福。
生活中总缺少人与人之间的温暖,少了伸一把手的小事。可想在助人之后,所获得的更是心灵上的安慰,甜甜的,久久不散。