读书的作文500字
高尔基曾经说:“书籍是人类进步的阶梯”。读书给我带来了无穷无尽的快乐,读起书来就仿佛来到了书的王国忘记了时间的流逝。书籍既让我明白了浩如烟海的知识,又让我坐上了快乐的小舟游荡天下。“读书破万卷,下笔如有神”这话不假,我读过很多书,写东西时就如神仙来帮助。读书让我认识了奇妙的生物大军;读书让我了解了浩瀚的宇宙;读书让我明白了做人的道理。
记得每一次路过书店,不知是书籍吸引了我,还被书控制了我,我竟直奔书店。看见一本本整整齐齐的书摆放在书架上,花花绿绿、五颜六色,看的眼花缭乱,一下子忘记了一切烦恼沉浸在一片书香中。读书不光能给精神上的快乐,还能带来生活上的快乐: 特别《老天会爱笨小孩》等让我感动,让我明白了书的快乐无处不在,无论哪一个人只要有坚持不懈、持之以恒的精神,付出了便有收获。书籍上的好处让我受益匪浅。读起每一句句、一段段的好词佳句总能使我不由自主的快乐起来:我一旦看起喜欢的书来就废寝忘食、没完没了,忘记了吃,忘记睡。
书籍像是广阔的大海,让我畅游在无穷无尽的欢乐里,不断丰富内心的情感世界。经过这几年的生活实践使我越来越懂得了:书是相伴一生的良师益友,是必不可少的营养品!读书对我来说有太多益处,给我带来了太多快乐,让我坐在椅子上、靠在沙发上吮吸书中精华,同时如同徜徉在一个奇妙无比的世界中;让我在享受文字的美妙之时懂得人生道理;让我涉足古今事件、了解中西文化、拓展视野、丰富内心世界。