极速的蜗牛作文300字
我听说有很多人都在养蜗牛。于是,妈妈就给我买了三只名叫为“白玉”的蜗牛。
蜗牛到了,我就迫不及待地看着一只一只的蜗牛。
有两只蜗牛好像是雄的,在比谁爬的高。一只雌的蜗牛正在下面看,看自己更喜欢那一只雄蜗牛!
我用小木棒轻轻地去搓它,它马上就缩进了自己的“小房子”里去了,蜗牛有两对角,长的那一对是触角用来触碰的,另外一对是用来看东西的!
我听说蜗牛的牙齿很多,有成千上万颗小牙齿呢!它们用那么多小牙齿去咬菜叶和水果………
它们睡觉的时候也很奇特,有的蜗牛躺在松软的泥土上,有的蜗牛吸在顶上,还有的蜗牛爬上了其它蜗牛的壳上。我用手摸了摸蜗牛的尾部,蜗牛的尾部湿湿的。我想∶蜗牛的尾部怎么会是湿的呢?我上网查了一下,原来蜗牛有一种保护身体的黏液,可以使自己黏在一个物体上!
这就是我观察的蜗牛!