极速的蜗牛作文300字
我家有一只可爱的小蜗牛,我想好好观察一下。
我在蜗牛的背上发现了一个棕色的“小房子”,这是它的壳。当它的身体有危险时,它会立即缩回到壳里,小心翼翼地伸出头需要很长时间。小蜗牛也有两对触角,一对长,一对短。它爬行时,一对短触角会一次又一次地触地,就像两个探针一样,仔细检查地上有没有东西。这对长触角的顶端有它的小眼睛,它们好奇地看着这个世界。
我还发现蜗牛移动非常慢,蠕动也很慢。而且它爬行的时候腹部会分泌一种粘液,所以蜗牛爬行的地方会发出银色的光。蜗牛是个胆小鬼,连吃饭也不例外,我得把叶子放在它旁边,它才会狼吞虎咽。
我也知道蜗牛是世界上牙齿最多的动物。虽然小,但是有22000颗牙齿。
观察蜗牛教会了我很多,以后我会关注身边的一切。