小蜗牛童话作文
一只小蜗牛住在葡萄架旁一个角落里,他的身体软软的,每天背着重重的壳,慢腾腾的爬来爬去。
一天,蜗牛用了一个上午的时间,爬上了葡萄架。他累得气喘吁吁,在休息,一只小鸟对他说:“呦,爬上来了,真了不起!是不是爬了好几天?”蜗牛把身子缩进了壳里。
“咚咚咚”,有一位小姐姐轻轻敲击他的壳。“你有什么事吗?”小蜗牛说。
“你这么可爱,我可以帮你实现你的愿望。”小姐姐说。
“我想让速度变快。”蜗牛说。“可以。”小姐姐说完,在他身上点了点,小蜗牛一下子到了葡萄架的很高处。小鸟瞪大了眼,简直不敢相信眼前发生的一切。
小蜗牛对他们说:“你们拥有翅膀,我很羡慕你们。但现在我也能够健步如飞,我会好好使用自己的技能,想办法为大家做好事。”
小鸟听了蜗牛的话,惭愧的低下了头。