极速的蜗牛作文300字
昨天,我家里来了几位新朋友—蜗牛。
这些蜗牛都有自己的名字。那只壳最大,最漂亮的那只叫花条。另一只壳小一点的。叫杂条,还有血点,月月,云云,风风,血痕和白壳尖。
它们的壳很美丽,犹如一件工艺品,漩涡状的壳上有几道血红色的斑纹,这几个黄黑相间的点点均匀的分布在斑纹上方。蜗牛们爬过的地方,往往会留下一条闪闪发光的银白痕迹。
这群蜗牛十分向往“越狱”。有一次,杂条和花条一起越狱,被我们发现了,待我用手把花条弄下去后,却发现找不见杂条了,它在哪?就在盒子里呢,原来,它见事不妙,早就自己下去啦!
它们下去后,花条缩着触角去吃东西了,看起来似乎不大甘心啊;杂条则仰望天空,那模样,可真像一名沉思的教授呢。它们会再次出逃吗?我也不知晓。