极速的蜗牛作文300字
一天,我捉了一只蜗牛,它的壳是褐色的,长长的触角弯曲着,轻轻碰一下,它就会把脑袋缩进螺旋状的小壳里,非常可爱。我用放大镜仔细观察它,发现它的。的触角上各有一个黑点点,我猜,那可能是它的眼睛吧。
我想给它照张相,叫:白沙子上的蜗牛。可世界上没有白色的沙子,我就用盐巴来代替。我先把“白沙子”堆成一个山坡的样子,再拿起蜗牛,轻轻地放在上面,让它来个“沙滩”漫步。然后,我去拿妈妈的相机,可等我回来的时候,咦?怎么只剩一个壳,软软的蜗牛哪去了?我大吃一惊,于是,我跑去问妈妈,妈妈微笑着说:“宝贝,蜗牛体内有百分九十八的水,遇到盐巴就会脱水而死。”哦,原来是这么一回事。
通过这件事,我明白了一个道理:只要多动手,多观察,多提问,一定会发现大自然中奇妙的事情。