极速的蜗牛作文200字
今天,我来给大家介绍一种可爱的小动物蜗牛!
蜗牛壳的形状就像一个小蛋卷,一层一层都卷了起来,壳上还有许多斑纹。
蜗牛爬行的地方叫做腹足,蜗牛爬的很慢,轻轻一碰它的触角,它的触角就会飞快的缩进去,过了一段时间后它的触角又会伸出来。
蜗牛的颜色各不相同,有咖啡色的、浅绿色的、黑白相间的……
蜗牛还有一双小小的眼睛,蜗牛靠自己的眼睛给它指引方向。
蜗牛喜欢呆在阴凉的地方,它们经常出现在菜园里,清晨,菜叶上有了露水,蜗牛会呆在旁边的墙上,它们还会在菜叶上饱餐一顿,蜗牛最喜欢吃菜叶了。不过蜗牛不能呆在很炎热的地方,不然就会被太阳晒死了。
我们要爱护小动物,不伤害它们,还要保护它们的生存环境。
你看,蜗牛真可爱!