那一刻我长大了优秀作文
时光飞逝,岁月如梭,转眼间我已成为一名翩翩少年。在我的回忆中,有一件事让我很难忘,正是那件事,让我意识到自己长大了。
在我上三年级的时候,每天都是爸爸送我上学。那时的我无忧无虑、自由自在。有一天晚上,爸爸突然对我说:“明天你要自己一个人去上学,我明天早上有事不能送你。”“我不敢,因为在上学的路上,经常有人遛狗,还不给狗栓绳子。”我说。爸爸耐心地说:“你已经长大了,要学着独立,路上遇到狗,你保持镇定,不理它,它也不会理你的。”我虽然心里还是很害怕,但是想到爸爸对我成长的期望,我就对爸爸说了声:“好”。
当晚我很早就睡了,为的就是明天能起床早一些。
第二天,爸爸一早就出门了,我也起得比以往更早,希望出门能躲开那两只讨厌的大狼狗。我快快得洗完脸,急忙走出了家门,近几天天气一直灰蒙蒙的,可今天居然放晴了,空气也变得新鲜了,白云也零零散散的在天空飘着。我正庆幸没遇到那两只狗,然而那两只大狼狗竟然“姗姗来迟”,凶神恶煞般地出现在我眼前,主人没有牵绳,只是远远的跟在后面。我首先做了几个深呼吸,然后按照爸爸教的方法,镇静自若地向前走去,果然狗没有到我的身边来。
中午放学回来之后,爸爸表扬了我,看见他肯定的眼神,我感觉我长大了。