那一刻我长大了作文
童年的纯真与快乐依然陪伴着我们成长,不知要经历多少风风雨雨,我们才能长大。
虽然我已经读初一了,但在大人眼里我还是一个与读小学无异的孩子,我终没有长大的一天,还是需要别人无微不至的照顾。
我的妹妹才刚刚上小学,站在我的身边五笔的渺小,只有在那个时候我才觉得自己如此高大,有能力保护别人,至少,我在她心中也算是个能够依赖的人,像父母一样可以保护自己的人。
一天下午,妈妈和姑姑去shopping了,妹妹被带到我家,由我看管,她还买了副新的羽毛拍,要我和她一起玩,我还是持有她上次的水准用同样的力量打,没有想到,她力气变大了,我一不注意,有被得分了,我开始有了警戒心,开始试探她进步了多少。
打了会儿我去家里拿饮料,一出来就看到几个不知天高地厚的小鬼,一问才知道他们只有读四年级,虽然有3个人,但不成任何问题,要知道,我打起人来可是……
我还是先让他们向妹妹道歉再走,可他们很狂妄地说了句,就凭你。我听了马上动手,几秒钟全部趴在地上了。
我突然意味到我能保护人了,我长大了,能够不只是被人保护,也能保护别人了,也不再是没长大的小孩了。