那一刻我长大了作文
现在的我已经是一个12岁的小伙子,虽然算不上多么成熟,但是我对自己还是很满意的。这就要从三年前的那个暑假说起。
那是一个炎热的夏天,大早上起来就有二十七八度。妈妈突然挺着大肚子焦急的说:“快点,准备去医院吧,难受的不行了!”爸爸赶忙发动车,奶奶抓紧收拾东西,很快的,我们便来到了医院。
妈妈不一会儿就被安排到了病房里。紧接着就是护士推着机器给妈妈做了全面检查。大约过了有两个小时,妈妈被推进产房。我和爸爸站在门外,足足等了两个多小时。终于听到了“呱呱”的哭叫声。我们悬着的心终于放下了一点儿,因为还没有我妈妈的消息。这时护士笑眯眯的抱着一个胖乎乎的婴儿,交到了爸爸的手里,高兴地说:“恭喜你,是一个大胖姑娘,足足8斤。”可是妈妈怎么还没有身影。又过了大概要半个多小时,才看见妈妈被推在轮椅上,头发都被汗水浸透了,脸色苍白。衣服就像刚干完体力活一样湿漉漉的。到了病房上床都要人扶着,一脸的憔悴,但还是伸着脖子去看了看妹妹,脸上不由得露出一丝笑容。
我看到此时此景,心中感慨万千。妈妈对我的关心便历历在目。那一刻,我意识到我该长大了,我也真的长大了!