那一刻我长大了作文
成长就像一杯浓茶,初尝时是涩的苦,但到了最后却是越品越香。有时总是想着什么时候才能长大,却不知长大只是在一瞬间而已。
那是星期五的早晨,一缕阳光轻轻的走进教室,班主任老师告诉我们,星期六和星期日要去军训,全班人都开心地蹦了起来。
军训的日子终于到来了,我早早的醒来,穿戴整齐,迫不及待的跑到学校集合,焦急地等待着大巴车的到来。但是坐在大巴车上,我的心情又很复杂,既开心又不舍,开心的是能和同学们一起出去,不舍得是第一次离开妈妈。
到了军训地点,教官们给我们一人一套迷彩服。我换好衣服,飞快的跑到楼下集合。军训并不是我所想的那样好玩。一上来就给我们来了一个下马威,站军姿。刚开始还能坚持,慢慢地汗水湿透了我的衣衫,阳光照的脸发烫,我咬着牙,挺起胸,勇敢的坚持下来。晚上,回到宿舍换好衣服,收拾好个人用品,那时我才懂得妈妈的辛苦。把所有事情都做完后,我们宿舍所有人又都睡不着,因为这都是我们第一次离开家人那么远独自睡觉。最后大家互相鼓励,聊了一会儿才进入梦乡。
第二天,起床铃响起,我们又开始忙碌起来,我刷过牙,洗过脸,收拾好东西就下楼集合。一转眼回家的时间到了,全班人又都不舍得离开。
坐上大巴车的那一刻,我长大了,我学会了勇敢和坚强。