今天,天气晴朗,阳光明媚,小鸟在微风中欢快地歌唱着。在今天的好天气里,我们五年级全体学生在老师的带领下,准备到惠州市河南岸镇湖山村里的湖山农场春游。同学们一个个精神抖擞,满怀期待,这可是第一次去农场呢!经过了大概十分钟的车程,我们终于来到了湖山农场,同学们都像一只只出笼的小鸟,迫不及待地想要下车,看看农场是什么样子的。我刚下车,就闻到了一股属于大自然的味道,吹得我心旷神怡,神清气爽。我们将要去的地方是“红短裤”幼儿活动中心。
刚进门,就看到到处都是郁郁葱葱的树木,美丽极了。领队阿姨待我们放下包,一切就绪后,我们马上跟着领队阿姨向游玩的地方出发!我们首先来到了一些大大小小的水池边,里头一条条灰黑色的泥鳅正悠闲地游动着。领队阿姨一声“解散!”,大大小小的泥鳅池边马上挤满了男女同学,每个人都在弯着腰努力捉泥鳅,有些胆大的同学还脱了鞋袜在里头捞。我也不甘示弱,挤到一个泥鳅池边。哟,泥鳅还真不少呢!我把手伸进水里,看准了一条躲在角落里“休息”的泥鳅,伸手猛地一捉,但只碰到了泥鳅光溜溜的身子。那条泥鳅惊慌失措,大概察觉到了有危险,马上闪电似的游走了。我不甘心,马上又开始寻找目标。
哈,一条泥鳅正在一个不起眼的地方静静地“休息”呢!我汲取了上次鲁莽的教训,不再猛抓,而是采用“请君入瓮”这招。我把手慢慢靠近那条泥鳅,嗯,时机成熟!我两手迅速一捞,一抓,哈哈,那条小泥鳅在我的手里挣扎着,好象想要马上回到水里。我马上放它回了水池,看它的样子很可怜呢!