和谐的作文
让和谐的美在你我身边
我们是一群成长在阳光下的少年儿童,生活富裕,学习条件优越。在成长的过程中,我们明白了古训“长者先,幼者后”的道理。在学校老师的教育下,我们让尊老爱幼,讲文明、懂礼貌落实到了行动中。
我们的现实生活中,创建一个和谐的社会是需要大家来努力的,要从一点一滴的小事来努力。我们年龄还小,要从身边的小事做起。例如:在家里,爸、妈爱我,我孝敬爸妈,这就是一种美,这种互敬互爱本身就是一种和谐家庭的美。我觉得自己的家是小家,社会是大家,小家和谐,社会才会美。在学校,我们要诚实,有爱心,同学之间要互相关爱,我们视老师如妈妈,老师无微不至的关心着我们,我们生活在这个充满着爱的集体中,这就是美。是一种友谊之美。在公共汽车上,见到老人,小孩、孕妇时,我们应主动让座;乘车要按秩序排队等,这些就是美,是道德之,我们应主动让座;乘车要按秩序排队等,这些就是美,是道德之美。这些美就发生在我们身边,无时无刻不存在,只有去做好这些,才能形成整个社会的美。在我的日常生活中,我也看到了一些不好的,不美的事,这些事情看似不大,但它破坏整个社会的美。
在马路上,我们经常会看到满地的垃圾,这是不文明的人乱扔的,但当我们走过、路过时顺手检起垃圾,那么环境会多美,人心会多美。而现在,一些人会说:“又不是我扔的,谁检啊”。如果大家的道德觉悟提高一下,那么我们的社会不就是美丽的花园么!
在公交车上,当看到有需要照顾的老人、孩子而熟视无睹,自己做在座位上就不感到惭愧么。如果你能把这些需要照顾的人视为你的亲人来互相照顾,那么这个社会是一个多么温暖的社会啊!
现在,我们还小,只能把我们身边的这些小事做好,让我们生活在美的世界,让和谐的美围绕在你的身边。为营造和谐社会添砖加瓦。
可是近来,我们的“母亲”因为这些“儿女”的乱砍乱伐,使得水土严重流失我们有限的土地资源也越来越少一向温柔和蔼的“母亲”也生气了,地震、海啸、洪水、火山喷发也随之而来,虽说这都是自然灾害但这不也是由于人类的自私、不顾后果的破坏而引起的吗?请大家保护地球,珍惜土地资源吧!
我曾听说过这样一个故事:在埃及,有一位国王,请来了几个西方勘探者来测量土地,勘探结束,这位国王亲自接见了他们,并给了他们许多金银财宝作为奖赏,勘探者们都很高兴,他们谢过国王,刚要走,国王却十分严肃的告诉他们,说:“请你门离开埃及时,将鞋子上面的尘土还给我们的土地。”
听了这个故事大家可能对国王的做法感到诧异:“为什么国王对钱财的奖赏如此大方,却这么吝啬的不让带走一粒尘土呢?”如果大家觉得这位国王小气,像铁公鸡,那我认为你就大错特错了,国王并不小气,相反,国王的做法更让我们值得尊敬,值得欢呼。鞋上粘的那些土,或许并不多,但是,如果每个人就这样浪费了这些土,十个人,一百个人,一千个人,一万个人,那我们的损失就严重了。国王的做法就是为了我们的地球,为了我们的土地资源,为了我们人类,我们真应该为这位国王鼓掌,对他说一声“谢谢!”试想一下如果我们再这样破坏自然资源,就像电影《2012》中所说的,不但地球会灭亡,就连我们也会随之消失。
让我们保护地球,珍惜土地资源吧!