漫画的启示讲文明作文
今天,我看了一幅漫画,这幅漫画讲了:小明和小红放学后一起回家,经过一个垃圾桶,这个垃圾桶的周围铺满地都是垃圾,惹来了许多蚊子与苍蝇,臭气熏天的,然而垃圾桶里却是空空如也。小红当即动手把垃圾捡起来扔进垃圾桶,而小明却拿出笔和纸在一旁写字。小红把地上的垃圾收拾好后,脸上流露出了笑容;这时候小明也把字条写好了,贴在了垃圾桶上面。原来小明写的是:文明——就差一步。这幅漫画赞扬了小明和小红是一个讲卫生,讲文明的好孩子。
其实我们身边也有许多讲文明的人,比如那些环卫工人就是其中之一。他们为了让城市变得更加干净,更加美丽,而且还是为了宣传讲卫生,讲文明的精神才来做这份工作。他们每天早上一直到晚上都在为我们清洁城市,我有一次问过一位环卫工人:“阿姨,您这样一天到晚都在扫地,您不觉得累吗?”阿姨微笑说:“不累,为了让城市变得干净、美丽,就算再累也值得!”
听到阿姨的这番话,我好感动,真令人敬佩。为了建造一个文明而美丽的家园,让我们一起努力,让文明之花到处盛开!