味道作文
夏日是什么味道?我将要去寻找。
夏日是辣辣的味道。太阳赤烤大地,天空像水一样明净,却没有落下一滴雨水。我早上出门,太阳还在“睡觉”,来到学校操场上跑步。操场上没有多少阴凉之处,全被太阳给霸占了,在绕操场跑五圈的时候,跑到哪里,太阳就跟到哪里,就像有一根线牵引着我和太阳。炙热的光线照射在我的全身,哇!火辣辣的,像火烤一般。
夏日是腥腥的味道。蚊子发起了威,晚上我从外婆家回来时,蚊子便对我一个人攻击,小腿、大腿、手臂上都留下了他们攻下的“领土”(红色的小包包)我挠了又挠,就连走路都在哪挠,真是每一刻都不得安宁。又来了一个“士兵”(蚊子),我用手一拍,“士兵”就“牺牲”了,一股血腥味在手上蔓延。
夏日是香香的味道。荷花绽放出娇嫩的花瓣,散发出一股迷人的香气,就像一位位身披粉红色纱裙的亭亭玉立的少女。碧绿的荷叶也来为荷花穿上碧绿的小鞋,显得更加美丽,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
夏日是甜甜的味道。在田里,一个个又大又绿的西瓜正等着人来摘呢!用刀劈开,红红的汁水爆出来,拿一块尝尝,又冰又甜的感觉在心间久久环绕。
夏天有各种各样的味道,这些味道就在我们身边存在。