一天,春光明媚,屋外的空气格外新鲜,于是,我便和妈妈去逛街。
大约逛了一个多小时,我和妈妈便提着大包小包的东西回了家。哎!一回到家,空气可就没外面那么新鲜喽:家里的空气中烟雾袅袅,还弥漫着一股臭烟味儿。仔细一看,原来是爸爸边玩电脑边津津有味地抽着他的“宝贝香烟”,再看他的烟灰缸里,已有五六根烟蒂了!妈呀!可不能再让爸爸继续抽下去了,再这样抽的话,他的肺会被“抽黑”的!我马上“虎门销烟”,给爸爸下了禁烟令,如下:
一,一天只允许抽三根烟(早上一根,中午一根,晚上一根)。
二,如发现烟灰缸里的香烟头多于三根,马上没收香烟。
总监督:康安娜
爸爸看了禁烟令,默默无言。不一会儿,我就去上课了。走之前还特地提醒爸爸一句:“只准抽一根烟哦!”便头也不回地走了。
可是等我回来时,爸爸的烟灰缸里还是多了一根烟蒂!我急忙要没收爸爸的香烟,爸爸一点也不顾陪伴他多年的香烟,把它递给了我。没想到当天他的口袋里又冒出一包香烟来!
爸爸这个“抽烟狂”!就算你会七十二变,你也降不住他,可真不愧是个“家中烟鬼”啊!