我问心无愧作文
在五彩斑斓的童年生活中,总有那么几件事在脑海中泛起波澜。也许是快乐的,也许是苦涩的,我情不自禁搭上记忆小火车,星星点点般记起一件事——我小时候在附近可是个出了名的“小馋猫”。每当熟人见到我,见我残留嘴上的食物,总笑着说:“又吃了!小心变成个胖姑娘!”妈妈也因此而头疼不已,拿我一点办法也没有。一天,妈妈带回一盒香港巧克力,刚放在桌上便警觉看我一眼,叮嘱说:“你要管管自己的嘴了!一天只许吃一个!”啊?这边了我的命还残忍!可妈妈既然下了“圣旨”,我只好乖乖接下。
妈妈回家晚。刚进家门不出半秒,她便阴沉着脸向我走来。我一看,便知马上这里将迎来铺天盖地的山呼海啸。妈妈盯着我,怒气冲冲地说:“你能给我解释一下满满一盒巧克力现在屈指可数,这是怎么回事?”“啊?”我一头雾水,赶忙辩解,“你不会怀疑我吧?”“不然还能怀疑谁?”妈妈更火了。“真不是我!”我义正辞严地说。就是你!”妈妈咬住我不放。突然,许多情绪涌上心头,又伤心,又生气,更多的是无奈!我真个人仿佛凝滞了,仿佛一阵寒风吹过,也顺带吹干了我的心。我似乎心里经历了一次地动山摇,海在哭,那边是我的泪。我心里的味儿五味杂成,真是哑巴吃黄连——有苦说不出!我咬咬嘴唇,说:“你又不知道事情真相,干吗咬定是我?”老妈仍然不信:“你好啊?翅膀硬了是吧?我说错啦?啊?”我泪水再也忍不住了,那月儿似乎也在为我哭泣。“我没有!我没有!”妈妈一看我发脾气,更火了,不停训我,可想而知,我无缘无故淋了一场“口水雨”!后来,我才知道,原来来家玩的表弟才是“罪魁祸首”!
尽管我很好吃,但并不代表巧克力是我吃的。那次,妈妈尽管冤枉了我,但我自己知道我问心无愧!