我问心无愧作文
有时,我们做了一件好事,说不定就被人误解,但只要自己问心无愧,做的事没错就行了。
我也有过这样的经历。
上学路上,看见一位小朋友坐在地上大哭。我一看,他身边也没家长,便走过去把他扶了起来。然后,我问了他怎么在这儿,有没有家长带啊等一些问题。这时,一声“宝宝,宝宝!”传来,我扭头一看,一位阿姨匆匆跑来。她一把把我推开,抱起那个孩子,对我说:“是不是你把我家宝宝推倒了?还不快跟他道歉!”我听了解释道:“阿姨不是的,我看见他在地上哭,就……”我的话还没说完,就被打断了:“你这孩子,撞了人还不承认,怎么这样啊!”我心里很委屈,明明就是我扶起了小弟弟嘛!因为要上学,我无奈地说了声:“对不起。”就上学去了。我不惭愧,这事我又没错。
我发现生活中这些误会还真不少。不过只要我们学会礼貌地解释,别人也会理解的。实在不行,说声“对不起”息事宁人。
后来又一次,我就很好地解决了。我在路边看见几辆自行车倒了下来,走过去扶的,结果也被车 但我细细地解释了,车主向我道了歉。那次,我既问心无愧地做了一件好事,又得到了别人的感谢。
问心无愧地做每件事,让每个人都赞赏自己,何乐而不为呢?