我问心无愧作文
时光飞逝,不知不觉之中复读的时光就已过去了近三个月,剩下的冲刺时间也就只有这说长不长,说短也不短的两百天。当然,这两百天也还会继续消逝:180天,150天,100天,20天……最后直到这个数字变为零。到那时,我希望我们每一个人心中带着的是满满的自信与勇气,而不是后悔与遗憾,去迎接这次将会改变我们命运的挑战。
或许,现在的我们还不够完美,还没有足够的能力去使自己达到一个令人满意的高度。但是,这也仅仅是现在。谁会知道明天会发生什么呢?谁有更会知道两百天后会是一个什么样子呢?这谁也说不清。但可以肯定的是,杜老师常说的那句话绝对是没错的:未来是属于我们的!
所以,在接下来的日子里,我们还有什么理由不去努力奋斗呢?即使现在的我们还不够令人满意,但这又有什么关系,只要我们能在剩下的日子里每天用知识来充实自己,那么,两百天后在我们身上发生的改变将会是巨大的,也将是改变我们一生的。
改变自己,这是凌老师第一节班会课的时候就曾跟我们讲过的,要做到这一点,那便是要从点点滴滴做起。起床,便是这其中的一点。现在天气越来越冷,我们早上躲在被窝里便越发的不想醒来,虽然这是人之常情,但我们作为复读生,越是这种时候便越是考验我们意志力的时候。那么,我希望以后在早晨叫醒我们的不是闹钟,也不是起床铃,更不是寝管大妈,而是我们心中那不可磨灭的梦想。
我不知道在明年的6月8号,当最后一堂英语考试结束时站起身的那一刻,我们心中会作何感想,但我们至少敢说已经让自己做到了问心无愧!