去年暑假,我和侄女到乡下的大舅舅家住了几天。对于生在城里的我们来说,这儿的一切都是那么新奇:大片碧绿的菜地,金黄饱满的稻穗,悠闲吃草的老黄牛……
那是来到乡下的一天下午,我们见一群小孩在牛背上玩耍,玩得很开心。那群孩子看见了我们,马上示好,很快与我们成了朋友,并热情地邀我俩一起玩捉迷藏的游戏。我在一座山脚的丛林中,找到了一片极好的|藏身之处,我觉得躲在这儿万无一失,绝对安全……正得意地想着,眼看着太阳已经落山了,我开始担心起来:还是出去吧?万一他们找不到我就先回家了呢?转念又想:不对呀!他们一定是躲在附近,正等着把我引出来也说不定。我对自己说:还是等等吧……
不一会儿,夜幕开始降临,我慌忙从丛林中走了出来。这时,我突然听见有人在低声哭泣,把我吓了一大跳!别看我平时像个假小子,气焰嚣张,可骨子里我就是一个懦弱胆小的女孩,最害怕什么鬼怪之类的了。但我仔细一听声音,咦,这不是我的小侄女吗!我循着声音找到了她。侄女见了我,哭得更厉害了:“呜……小姨,他们肯定先回家了……我怕……”我赶紧隐藏好内心的恐惧,对小侄女说:“别怕,有小姨在呢!”我嘴上虽这样说,其实腿早就已经吓得发软了。
尽管如此,我还是毅然决然带着小侄女踏**回家的路……
我们走着走着,扑面吹来一阵凉爽的风,一个模模糊糊的白影从我眼前窜过,吓我一大跳,心想:难道是鬼?我顿时吓得汗毛直竖,牙齿打架,腿直哆嗦,就差没晕过去,小侄女更是吓得尖叫起来。正当我们害怕时,突然听到一声:“喵呜— —”啊!原来是只白猫!我也开始安慰自己:这世界上哪有什么鬼怪呀!
我带着侄女,加快了脚步。走到田边时,见到了几个收工回家的老农,我们仿佛一下子抓到了救命稻草。我说出了我大舅的名字,他们也正好认识我大舅,我们向他们打听回大舅家的路。在他们的指引下,不一会我们就安全回到了家。
到了家,见大舅一家人正悠闲地吃着饭呢。我不高兴地责备起舅舅来:“您怎么不来找我们呀”没想到舅舅却笑了:“我知道你已经是个大人了,一定会自己回来的。
是啊,如果今天舅舅去找我,说不定我仍旧还是那个胆小的女孩。
突然,我也似乎觉得自己一下子长大了。