独自走夜路的作文600字
天空中的星星已经暗了许多,月亮也悄悄地躲进云层了去了,唯独只有我,急匆匆地走在黑夜的小路上。这是我人生中的第一次独自走夜路。自从进入初中以来,每天的晚自习要到九点钟结束,放学的我们,不得不赶夜路回家。
下晚自习之前,妈妈打电话来,去外婆家了,不能来接我。
“叮!叮!叮!”晚自习的放学铃声在我的耳畔响起,打断了我正在思考中的数学题。同学们都在收拾书包准备回家,我也不例外。我把书包收拾好了后,就和我的同学一起回家了。和我同路的同学都已各自回家,我在漆黑的小路上独自行走,我的脑海里呈现出昨日的一部恐怖电影《七月半之恐怖宿舍》我想到了里的最可怕的一个鬼,她身穿一身红裙子,头发很长,脸色苍白,一双乌黑的大眼睛瞪着你。真吓人!
忽然,一阵寒风从我身旁吹过,我不禁打了一个寒战,我感觉凉飕飕的,我觉得那位红衣女子就跟在我身后似的,我的心里非常害怕!离回家还有很远的一段路,我看着前面漆黑的路,感觉孤单无助,不禁想起我的妈妈,此时,要是她在身边,该多好啊!
我还记得小时候,也是在很黑很黑的小路上,我和妈妈在路上走,我很害怕,妈妈就抱着我,对我说;‘'思思,不要怕,妈妈抱着你,我会一直一直陪你走下去的!无论何时何地,妈妈就在你的身边,看着你,保护着;我瞬间感觉到脸上湿湿的,我用手去摸,原来发现是我情不自禁掉下来的眼泪。
忽然,一个石头把我绊了一下,打断了我的回忆。想到有母亲无声地陪伴,我便不再害怕。走着走着,这条漆黑,又令人害怕的夜路就被我走完了。我到了家门口,我家的灯还亮着,妈妈还没有睡,显然是在等我回家。
无论夜路有多漫长,我只要想起妈妈,我就不怕了!因为,爱,给我增添了无限的信心和勇气!