独自走夜路的作文600字
我我这个人平时胆子很大,翻单杠,捉毛毛虫,踩蟑螂……这些我都不怕,但唯独不敢一个人走夜路。
记得去年暑假的一天,我随妈妈回到老家,正巧这天晚上姑姑家的表哥过生日,邀请我们去吃饭,很快就到了晚上。妈妈对我说你爷爷还有一些事没做完,我要帮他快点做完,去姑姑家的路不远也很安全,你一个人先去吧,到了跟姑姑说一声,我说我们等会儿就过去,我只好一个人壮着,胆子朝姑姑家走去。
在乡间的小路上,我恐惧的心理又开始作怪了抬头望去,只见月光朦朦胧胧大地一片昏暗。一阵风刮过去路旁的树叶沙沙的作响,就像人躲在树上随时准备袭击我,农家的灯光星星点点远远望去,就像传说故事的鬼火一样。
我胆战心惊地向前走着,后背禁不住冒出了冷汗,心儿跳得像打鼓。就快蹦出嗓子眼儿了。突然,听见身后隐约传来脚步声,我鼓起勇气猛一回头,惊恐的发现远远地有一个黑身影在一动。我赶紧闭上眼睛,倒吸了一口冷气,只觉得汗毛都竖起来了,我加快脚步,可是怎么也甩不掉这条“尾巴”走着走着,我又看见前方有一个“庞然大物”我的心顿时怦怦直跳,鼓足勇气慢慢走进,哦,原来是一辆大卡车,真是把,我吓得不轻,快到姑姑家了,天地间似乎更安静了,为了壮胆,我大声唱起歌,“鬼”没来,我的歌声却像“鬼”在惨叫。
到了姑姑家门口,我才长长的吸了一口气。不一会儿,那条“尾巴”也来了,原来是妈妈。我把路上的事儿告诉了妈妈,妈妈笑着说:“走夜路有什么好怕的,世界上根本没有鬼,如果有鬼,那也是人心里的鬼!”