一个人走夜路作文
在我们成长的道路上,心儿经常会怦怦跳。有时因为紧张,有时因为害怕,有时因为惊喜,有时因为激动。我的心儿因为害怕而怦怦跳。
那时候,我一个人去河滨公园游玩。天已黄昏,天边的晚霞如同彩色的绸缎一样点缀着天空,远处浓稠的天色好像是绸缎的流苏。
我沿着河滨路走着,一路欣赏美景,那时我想:“世界真是缤纷闪耀。”我走呀,走呀,看见河里有几只小鸭子正在嬉戏,我把手里拿的面包向它们抛去,可面包没飞多远,就落下来了。
晚霞隐去了,天空如同一块巨大的黑丝绒布。我不知不觉的走到了尽头,才发现夜晚来临了。
夜色让人捉摸不透,路旁的小树已经长得很茂密了,几阵风拂过,小树拍打着枝条,那凌乱的样子像一张张丑恶的嘴脸正在怒视着我。树叶发出沙沙的声音,仿佛鬼哭狼嚎。我不由得加快了脚步,身上一阵瑟瑟发抖,我害怕极了,像龙卷风一样跑着。
路旁的路灯发出水银色的光芒,如一位位挺拔的战士,举着灯,守护着大众人民。一座座楼房像小伙伴一样手牵着手,让人感到温暖。可是黑夜毫不留情,一只无形的大手紧紧的抓着我的心,我的心不由得怦怦跳。我的汗毛竖起来了,心提到了嗓子眼儿,想:“会不会有一只怪兽突然扑过来呢?”
“沙沙”,路旁的草丛发出奇怪的声音,我的怀里像揣着一只兔子,紧张的大气也不敢喘。我用一根树枝碰了碰草丛,里面跳出一只狗来。我倒吸一口凉气。
我不敢再停留了,像离弦的箭一样奔出去,终于跑到了家。
一个人走夜路真可怕,虽然这是第一次,但是让我变得更勇敢了,我不再一惊一乍。而是会勇敢的去面对事物,不再懦弱,不再胆小!