独自走夜路的作文400字
那天晚上,我在叔叔家玩到10点半。想着离家不远,便决定自己走回家。
下楼时,四周的灯光很明亮,我毫无畏惧地朝前走。可走着走着,没路灯了。路上空荡荡的,一个人影也没有,只听见“沙沙”的脚步声。突然,脚上踢到一个毛茸茸的东西,吓得我一身冷汗,心怦怦地直跳。谁知那东西敏捷地蹿到了草丛中,两只闪闪发光的眼睛直勾勾地盯着我,“喵……”的一声,就直奔楼上去了。原来是只野猫啊!
我望望夜空,月亮被乌云遮住了,再看看周围,大地被黑暗笼罩着,四周的一切都显得格外宁静,甚至有点儿恐怖。我想唱歌壮胆,可又想:“如果招来坏人,怎么办?”想到这,我吓得连嘴都不敢张。接着又想起同学们给我讲的鬼故事,那张牙舞爪的样子不断地出现在我的脑海里,吓得我的心都要从嗓子眼里跳了出来。唉,早知道应该让叔叔送我的。紧张的心情,让我不自觉地加快了脚步,两步当一步走。当我看到家门口的路灯时,才松了一口气,终于到家了。
那次的走夜路,现在回想起来还真有点意思。真是自己吓自己,看来我得练练胆量呢!