独自走夜路的作文600字
在人生的道路上,我们会遇到千奇百怪的事情,有的让人激动不已,有的让人忐忑不安,也有的让人伤心落泪……,这些事情中,让我最害怕、最紧张、最难忘就是第一次独自走夜路。
记得那是个夜色昏暗、万籁俱寂的晚上,由于爸妈都不在身边,无法和我一起去学校,因此,我自己一个人壮着胆子去学校拿作业本。路程虽然不太远,但是一路上灯光幽暗,马路上空无一人,着实人让胆战心惊。
夜色中,我飞快地走着,心想:我要不要回去,前路有点长,似乎望不到头,但是我又转念一想:男子汉大丈夫,如果这点事情都害怕的话就不男子汉了。走着走着,我发现路旁树木投下的影子更浓了,走过去的路就像踩在碎玻璃上一样。疑神疑鬼的我似乎听到身后传来“沙沙沙”的声音,像是幽灵的叹息;我又仿佛看到身旁有一个黑乎乎的身影一直跟随着我,像恶魔伸出的爪牙……我的心瞬间纠在一起,扑通扑通地跳得更快了,我赶忙加快了脚步。但是身后的黑影追得更紧了,怎么办呀?不会要吃掉我吧,想到这儿,时不时往后面张望几下,感觉身后的黑影更多了,我不禁头皮发麻,喉咙像被恐惧压得变了形,心脏也变成一个肿块堵在喉咙里。
我拼尽全力向前奔跑,不知跑了多久,气喘吁吁的我实在跑不动了,于是停了下来,鼓起勇气环顾四周,决定跟那群“黑影”绝一死战,却发现连一个人影都没有。这时我才恍然大悟:一切都自己吓自己。我的心不再怦怦乱跳了,脚步也变得轻快起来,反倒觉得去学校的这段路莫名地令人心情舒畅。草丛里传来蟋蟀美妙的歌声,路边的小花也飘来了淡淡清香,我哼着小曲最后来到了学校,拿到了作业本。
通过这次自己一个人走夜路,我明白了,要有走下去的勇气和战胜恐惧的心态,才能发现生活的美好!