“凉风起天末,君子意如何?”当凉爽的秋风吹过我的脸颊时,我又想起了我远在哈尔滨的爸爸。
在我记忆里,我自从5岁开始,爸爸就总在外面工作,我们一家聚少离多。天津已经到了深秋了,独在哈尔滨的爸爸冷不冷?他正在忙于各种会议中吗?还是在唇枪舌战的与客户商谈业务?千万的牵挂汇成一句话:“爸爸,你在他乡还好吗?”
跟爸爸常常要分别,所以一旦得知爸爸要回来时,我就非常高兴,一连几天兴奋地睡不着觉。但相聚的日子总是短暂的,每次目送爸爸慈爱的背影离开时,我总会偷偷落泪,或者闷闷不乐好多天。妈妈看出我的心思,就会语重心长告诉我:“每个人都有自己的梦想,你爸爸在远方才能实现他的梦想,他不仅为他的梦想在努力和奋斗,也是为我们全家生活得更好在努力,我们要支持和理解他,我似懂非懂地点点头。
这次爸爸又离家一个多月了,我又忍不住开始想念和牵挂爸爸。每次视频聊天时,看到爸爸疲惫的身躯和困倦的眼神,我都会关心地问道:“你最近应酬多吗?有好好吃早点吗……”等我把这一连串的问题问完后,爸爸微笑着却不回答,反而问我的学习和生活情况。爸爸了解我的一切喜好,特长,习惯。虽然不在身边,但比在身边的妈妈还心如发丝。
有一次视频聊天的时候,他居然从我不开心的表情里猜出我月考不太好,还安慰了我一下。爸爸对我特别关心,不论加班开会多忙多累,我只要求教数学题,他都可以立即帮我讲解绕了无数个弯的数学难题,真是厉害厉害。爸爸无微不至的关怀着我,我也时时刻刻地牵挂着爸爸。
那阵凉爽的秋风不知什么时候停止了,而那浓浓的牵挂之情却无法停止。