她说,没有爱不会死,但有了爱会活过来。
落日的余晖盈满整个天空,丝丝缕缕的光芒把世界点缀了一层又一层的金边。可是夕阳的光线像是被风吹散一般迅速消失,正如同在也回不去的美好年华。那感觉,就像是一部美好的电影最后的谢幕。
城市颓败的霓虹倒映在我灰色的瞳仁里,显得更加颓败。那样伤,那样悲的季节。这份存在是否会离我而去?
对面的你就是我用十年换来的温暖吗?那份存在是否就犹如音符在琴键上跃过就转身离去。“去多久?”我假装平静的问。“不知道。”三个字足矣。或许原来以来的那份存在早已不复存在。空间和距离也只会将以往的一切放大,大到让人看清了所有曾经忽略的细节。那些被自己一厢情愿所认定为平滑而空白的过渡里。你忘了绝望与悲伤曾带着怎样巨大的羽翼从上方尖啸而过。
躺在她的怀里轻轻抽泣,熟知那份想念已蔓延在心底。看着当初爱存在的地方,我也只是不小心为你红了眼眶。
“她会离我而去吗?”
“并不是相见就会是爱,不相见也许会更想念,把心底的那个人深深记住。所以,最后把你脸上的微笑印在她的心底吧。”
有些东西在体内和这些流星雨一起绽放了,然后消失殆尽。坠入大海,就再无痕迹。所谓梦似烟花心似水,来和去,实也是虚。旁边的吵闹声渗透进我脑里的混乱。我还是来送你了。时光老去,惊然梦醒。你依旧在心底,似当年的模样。我还活在你的倒影里,像是迷路的小孩。怎么也走不出来。
有人说,最可悲的不是相交线,而是平行线。相遇相知后又渐渐远离,回忆留在心中,挥之不去。
曾经你说过。我的名字——是让你的心不会迷路的字。可如今,你却丢下了我。那么我的名字你还记得吗?那份存在还在吗?
流年没有带走我,我亦未能留下你。
我说,世界上根本没有感同身受这个词,那根针不扎在你身上,你永远不知道有多疼。如果你看见我现在为了你的摸样,你会不会像弄坏了宝贝一样心疼。
可如今,为何我却泪流满面,原来那份存在一直都在。直至你走的那一刻以后都会有,因为,下一秒,我就听到我这辈子都无法忘记的话语,而你的声音就像是那绵长的钟声一般,无尽的回荡在了我的耳边:
“记你一辈子。”