我的微幸福作文
赏大江东去,江南烟雨,美哉!
品诗仙之奇,诗圣之怨,福也!
尝粽香飘飘,家味浓浓,幸哉!
(一)
端坐长江岸边,黄鹤楼上。听涛声滚滚,浪涌浪回;看古城朴素,阁楼典雅;闻杨花香甜,茶浓四溢。我既如一条巨龙,盘踞在长江之上,感受着浪花的簇拥;又如一只蜜蜂,暗伏于迎春花内,享受着百花斗艳的美艳;还如一杯龙井,站在江南古镇中,品味江城的杂陈。
这一刻,微不足道,心中却泛起以诗人为梦的微幸福。
(二)
行走在回乡的路上,任它大雨滂沱,雷电交加,却依旧前行。因为,我知道,在不远处,是一份隔别多月的思念,是一脸焦急的等待,是一双憧憬的眼睛。又有什么,比一次相逢更为珍贵?
跨进家门,一声亲切的“爷爷”,“奶奶”,一个温暖的拥抱,一碗清香的粽子,凝聚在一起,组成幸福的拼图。
轻轻打开粽叶,咬上一口,是家的味道!我心中泛起一层涟漪。忽而想起冰心的诗句:啊,母亲,我是红莲,你是荷叶,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?
这一刻,微不足道,如此平凡,心中却是一阵未曾停却的微幸福。
(三)
一张书桌,一杯清茶,一本书。莫大的享受不过于此,遨游诗海,细品王维“深林人不知,明月来相照”的幽静;冥悟苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的思乡情;想象陆游“柳暗花明又一村”的豁然开朗;感受岑参“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”的博大胸怀。
诗,就是如此美妙,组成我们那颗最清澈如初的心。
这一刻,微不足道,心中却是诗香沁满的微幸福。
人生就是如此。在生活中那些不以为奇的事中,便是我们渴望已久的微幸福。