当国王醒来时已经到睡觉时间了。那天晚上,国王在梦中遇到了自己的父王,父王对他说:“我都跟你说了不准更改特别法令,砍伐树木,否则会出现各种妖魔鬼怪。”国王开始后悔了,对自己说:“我当初就应该听父王的话,不乱砍树木。”他开始想办法,他突然想到了园丁仙子,他对园丁仙子说:“园丁仙子,求求你给我一粒种子吧!”园丁仙子说:“我这里刚好有最后一粒种子,我可以给你,不过你得答应我再也不乱砍树木,毁坏环境了。”
于是国王开始培养这里种子,每天给它定时浇水、施肥,这里种子不久就长出了一粒神奇的果子。国王将果子切开,发现里面有许多黑黑的,小小的种子。国王说到:“难怪园丁说了这么多,原来是因为这是一粒带有魔法的种子呀!”
从今以后,国王宣布全国人民一起建造环保的森林王国,小鸟叫来了阳光精灵,大雁叫来了雨水精灵,每天将种子精心呵护。一粒粒种子长成了参天大树。森林王国又变得生机勃勃,鲜花四级开放,野果挂满枝头,环境又恢复美丽了。