蜕变的作文500字
蒹葭·初见
初春的清晨,路边的嫩草还挂着晶莹的露珠。露珠里的清晨,是那柳上的黄鹂,陌上的蝴蝶和那出城的人儿。伴着空气中湿润的泥土气息,一切,都是如此美好。
远处一匹快马,鞍上一位大盗。马蹄踩踏了嫩草,而那个美好的春天也不复存在了。他的眸中,出现了一抹娇俏身影,趁擦肩的功夫,春风般拂过她的衣袂。回眸,她含笑处,朱唇淡抹,而那一双明净的眸子,却似一朵琼花。琼花似剑,断了咽喉,琼花似锁,锁了其人。而他的手,却再也没能抓住她的衣袂。
桃夭·别离
他沉浸在细雨柔软的清新中,却冷了眸子。
他是九城通缉的大盗,她是如花似玉的大家闺秀。他,怎能配得上她?于是,他朝着她渴慕的人生方向走去。他轻装上路,朝着一支玉簪,更向着她,前进!他本想在柳下寄情,奈何金兵南下。他被人刺穿胸膛,鲜血流淌。他怎能罢休,刀光剑影,那人首级被取。但他仍不解恨,最后,带着对她的留恋,带着一腔恨意,他从了军。
绿衣·思念
枕风宿雪多年,铁甲寒意凛冽,烽烟万里如衔,掷群雄下酒宴。
谢绝策勋十二转,重回弄堂小巷,看窗边飞雪,吃记忆中那碗汤面。他望着庭院里的枇杷树,那支挂在树梢尚未送出的玉簪,想着她的笑魇,站在她的坟前……
因为遇见她,他弃恶从善,从一位大盗蜕变成一位战神,又成为了一名说尽生平事,却终究走不出自己故事的说书人。