成长的蜕变作文
我们,都会有一个梦,那个梦总是那么美。但现实与梦不同,现实中充满了酸甜苦辣,忧伤、美好、痛苦、激动,交织,这就是成长的历程,在这期间,总有一些人与我们一起哭过、笑过,一起面对困难,一起享受成功,一起接受成长的洗礼。那就是朋友。
我的朋友和我无话不谈,对方的一切都能理解,我们之间已不需要太多的言语就能明白对方的意思,我知道,这种力量叫友谊。如今我还依稀记得那一幕。那是我们迈进小学校门,佩戴上红领巾的时候了。那是我和你同桌,而那时的我不像其他同龄的孩子,活泼乱蹦,调皮捣蛋总是对什么事物都充满好奇。我好像根本不是他们那一拨的人似的,是个平静而不爱动的人,十分地腼腆。你在校园里蹦蹦跳跳的,而我却孤零零地坐在位子上,呆呆地望着窗外。你每次看到我,都会劝我跟你一起去玩,去享受本应该属于自己的快乐童年。我再三推辞,但是你那真诚深深地打动了我,也不好意思再推托,便跟着他跑出了课室。你教我玩游戏,陪我一起玩劝我跟大家一起玩。摔倒了,你扶我起来,遇到困难,你努力帮我解决……没过多久,课室里不再有人呆呆地望着窗外了,大家同在蓝天下自由玩耍。现在,友谊成了一份挥不去的思念,我在这片云彩下边,你在那片云彩下边,至今我还记得那些我们曾经拥有的一切故事,嘴边拂过一丝微笑,那是甜甜的,美好的。
友谊,随着我们一天天的长大,留在我们彼此的心中,友谊,像春日里的小雨滋润着我们的心田;友谊,像夏日里的清风,拂去我们彼此的忧伤。你现在还好吗?