蜕变的作文700字
人的成长是有阶段的,从牙牙学语的幼儿到放任不羁的青年,再到耄耋老人,每一次成长都是一次蜕变。
小时候,我是家里的小公主,衣来伸手,饭来张口,爸爸妈妈什么事都不让我做,把我宠得想温室里的花朵。那时,我们一家子时常去游玩,好不开心!但后来,我有了一个妹妹,我这个做姐姐的理当高兴才是,可我却从一个开心的小公主变成了伤心的“奴仆”,自从有了妹妹,爸爸妈妈都把心思放在了她身上,什么都顺着妹妹,连我都不大理睬了,有时,我会感到伤心,在泪水模糊了双眼的时候,我的脑海中会闪现出一个笑脸,就这样,我发现自己已不是家中的“小公主”的时候,我的童年逐渐走向了成熟。
上了小学,不知不觉就到了五年级,一次,和好朋友在操场上散步,互相聊着天,突然,她抿了抿嘴唇,“给你说件事”我点了点头,“我的爸爸妈妈最近总是吵架,还说要离婚,”她噙着泪水,抽泣了起来,“我实在不想拥有一个破碎的家庭,我几次离家出走,想吓唬他们,让他们为了我不再离婚,可是……”她哽咽着,我递给她一张纸巾,“可就算我怎样努力,他们的感情还是像水和火一样,现在,父母还要打官司争夺我的抚养权,我真的快崩溃了!”她已哭出了声,我安慰着她,只能在心里为这个可怜的人儿祈祷了,即使这位同学再怎样努力,有些事终究还是令人无能为力,人生也许就是这样。
踏入了中学的大门,我几乎终日忙碌不停,如同电脑程序员一样每天重复着同样的事情,面对突如其来的众多学科,我的神经都快崩溃了,面对着无边无际的题海,我的脑袋都快计算得快停止了运行啦!但是,但我面临一次次考试时,定会认真答题的,我努力着要取的好成绩,复习书卷,修订错题,茫茫书海,何处是岸?我知道学习很辛苦,但还是会努力,因为,我已经长大了!
人生是一个逐渐走向成熟的过程,也是一个不断从理想回归现实的过程,还是一个不断从浑浊走向澄澈的过程,越接近现实人越要清醒,这是一种成长的蜕变。