蜕变初中作文
成长有不同的阶段。成长是漫长的,成长是艰辛的,成长亦是快乐的。
当我们还是一个无忧无虑的小萝莉、小帅哥的时候。你是否想着某一天我们会长大。小时候我们渴望长大,可以去长大探索、去发现、去创新。当我们在长大的漫长起伏的过程中,却希望自己只是一个小小孩。
这些都是儿时对未来的憧憬,当慢慢成长的时候。却发现梦想还那么远,一切都是那么远。成长的路那么漫长,尽管我们已经成长了十多年,但我们依是一个幼稚的小孩。是布满荆棘的,不乏包含汗与泪。如果我们抱着积极的态度去看待问题,把困难视为挑战,只要不放弃不绝望,你就成功了;你就赢了;你就长大了。时刻保持这清醒的头脑,无论遇到任何困难,都要冷静沉着。要坚信“办法总比困难多”,我们是打不死的“小强”那是你就迈出一大步,那是我们走向成熟与成功道路的一块基石。在成长的过程中磨难与坚持是密不可分的,就像一对双胞胎兄弟。在磨难当中勇于面对;在磨难中感受成功的快乐;在磨难当中勇于坚持。他们时刻伴随着我们。成长是非常快乐的,当成功时看到父母脸上的笑容,心里就如吃了蜜一般的甜。
望着镜中的我,慢慢变成熟的我,有一种莫名的高兴,也有一丝烦恼。因为父母总把我在我们当成一个小孩子看待。我已经破茧成蝶,成了一直在空中飞翔的蝴蝶。其实成长就在我们身边的一瞬间,它与我们同甘共苦,在面对困难时,分享快乐,那时你会发现成长是快乐的。
成长可以分为顺境与逆境,就如同人生没有一帆风顺。有的人生来就被父母“操控”,但有的人是自己再慢慢探索中遇到困难与挫折却仍然坚持、努力向成功进发。成长路上,总有坎坷相伴而行,在前进的路上没有曲折时,先别偷着乐,随时都有陷阱让你跌倒。由此可见,不论我们身处何地,都必须正视现实把握自己,明确目标,拼搏奋进。只有这样成长的态度,我们才能成功,才能真正成长,才能真正的蜕变,才能听到父母那句:“你长大了。”
成长是一次艰苦的过程,成长是一次不易的新生,成长是一次华丽的蜕变。