在一个黑暗的下午,我坐在教室里听老师讲课。我转过头,看到天空布满了乌云。想起没带伞,心里就有一种不好的心情。天空中的乌云似乎幸灾乐祸,不断落下。
几分钟后,铃响了。我一个人坐在教室里,看到同学们一个个被接走。我在等爸妈的时候,他们没来,我的希望一下子落到了谷底。我下定决心,跑回家。出了学校,大雨把我淋得像落汤鸡一样。
我一直在心里抱怨为什么我妈还没来。我试图跑到abc的门口。过了一会儿,我隐约看到一个熟悉的身影。我走近一看,原来是我妈。我看到她全身湿透了,手里还拿着伞。我本想投诉我妈,但看到她淋得比我还惨,就听到我妈微弱的咳嗽声,我的投诉好像被雨水淹没了。我从妈妈手里接过伞,和她一起走在路上。从那以后,我对妈妈的爱增加了很多重量。我忘不了妈妈对我的爱,妈妈一次次的表情,妈妈对我的关心和关心。我更想报答我的父母,他们给了我什么。