一个风和日丽的下午,刚下过一场大雨,空气新鲜湿润。吸一品空气,你会感觉到一身清爽。
这时,一个小姑娘,她身穿白色的连衣裙,头上扎着两条小辫子。在远处看活像一个白色仙女在翩翩起舞。走到对面的信箱旁,把信投入进去。
突然,开过来一辆大卡车,把我的裤子弄得全是泥浆,我看了看对面的小姑娘,哇!她那白连衣裙简直跟黑连衣裙一般。小姑娘并没有拿起纸来擦,而是从口袋拿出手绢擦了擦信箱,不一会儿,整个信箱就被擦得一干二净了,小姑娘渐渐露出了微笑。
这时,一个老爷爷走了过来,亲切地问:“小姑娘你裙子脏了,回家洗一洗吧!”小姑娘却平静地说:“没关第,裙子脏了是我的事,而信箱是大家用的,所以应该先擦信箱”。老爷爷听了,开心地说:“真懂事!”说完,小姑娘就开开心心地回家了。
望着她那真心而又可爱的身影渐渐离去,我感到一点儿敬佩。