感人的作文300字
在人的生活中,大家必须听过,见过,有的人还亲身体验过,让人感动的事。来自路人的,来自亲人的有很多。今日我就说一件在我身边发生的感人的事情。
记的有一次,我午时放学走着走着听见“啊”的一声。我赶快跑过去看见一个小孩儿掉进了下水井里信好那个孩子用手紧紧的抓住井口是这样半悬这的,那个孩子的脸涨得通红,十分惊险。说时迟,那时快。从我身边跑过去一个十七八岁的大哥哥。那速度如闪电一般!他跑到井口对那个孩子说:“别慌,我来帮你”。他一把抓住那个小孩子的手臂。只见他憋足了气,涨红了脸,使劲往上一拉。那个小弟弟被拉了出来大概
是因为惊吓过度,他坐在地上嚎啕大哭,那个大哥哥哄了一会儿他,又去路边找来几块碎砖放在井口。当做危险标志。大哥哥问清小弟弟的住址把他送回了家。望着他那背影我不由得对他起了敬佩之心。
我想如果每个人都像这位大哥哥一样。世界将会变成完美的未来!