拔萝卜小学生六年级作文
我第一次拔萝卜,是今年春天,我回爷爷家过年的时候。
那天早上,我很早就被爷爷摇醒了。当他告诉我,要带我去拔萝卜时,我兴奋的一骨碌爬了起来,以最快的速度收拾好一切,就和爸爸、妈妈还有爷爷步行去菜地。
到了菜地,我们就开始拔萝卜。只见大人们又用手捏住萝卜的根,一拽,一个白里透青的大萝卜就被连根拔起了。我也学着大人的样子拔了起来,可由于我手太小,只能握住一小把叶子,我一使劲,不但没把萝卜拔出来,自己反而摔了一个四脚朝天。大人们看着我手里的几根菜叶,笑得肚子都疼了!
后来爸爸教我了拔萝卜的方法,于是我按着爸爸的方法拔了起来。我先把萝卜旁边的土挖开一些,用一只手拽叶,一只手拽露出来的萝卜,再使劲一拽,一下子就拽了出来。只见这个萝卜六片青绿的叶子都垂在萝卜的四周,叶子下面的白萝卜差不多有半斤重,它的形状圆圆的,尖上长了许多须根。
看着我拔出来的第一个萝卜,心里自豪极了,像一个打了胜仗的将军一样!我又开始向其他萝卜进攻,一会儿就拔了一大堆萝卜。我站起来用脏脏的小手擦了擦汗,顺便看了看大人们的篮子。大人们的篮子里装满了大萝卜,而我的篮子里却还不及篮子的一半,我歇了一小会儿,又开始努力地拔了起来。直到要吃午饭的时候,我才依依不舍地离开了那片萝卜地。
回到奶奶家,我看见我拔了那么多的萝卜,我开心地笑了!