拔萝卜作文600字
在我五六岁的时候,爸爸妈妈带着我去乡下的阿姨家玩。那在乡下拔萝卜的有趣经历,我至今记忆犹新。
阿姨家的房前有一片一望无际的农田,农田里种着许多农作物,其中有一种菜,长长的梗,叶子小小的,阿姨说那是胡萝卜。“想不想拔萝卜?”阿姨问。“好啊!好啊!这正是我想要的。”我高兴地叫起来,三步并作两步跑到萝卜园里。
春天的萝卜园有点潮湿,泥土黑黝黝的,萝卜叶子长得又密又高,几只白色的小蝴蝶在翠绿的叶子间飞舞。一只小小的七星瓢虫在我面前飞了几圈,然后停留在叶子上。我左看看,右看看,决定对一棵比较小的胡萝卜下手。我双手揪着萝卜叶子,使出了全身力气,拔呀拔。萝卜就像钉子一样,稳稳地扎在地上,一动也不动。突然,萝卜叶断了,我没抓住,差点摔了个脚朝天。我不服气,气呼呼的再一次抓住叶子。这时,阿姨赶来了,她笑着说:“你的手要放得低一点,抓住底下的梗!”我照她的话去做,一只脚在前,一只脚在后,头往后仰,“一、二、三,拉!”终于,一个新鲜的萝卜被我拔出来啦!鲜红的萝卜上还挂着泥土呢!我仔细瞧瞧,原来它有那么多根须啊!这些手脚紧紧抓住大地,怪不得那么难拔呢!我闻一闻,萝卜散发出一股好闻的香气。
我小心的把它放在田垄上,继续拔。这一次,萝卜好像听话多了,乖乖地让我拔。我开心地把两个萝卜交到了厨房,不用说,午餐的桌上有了一盘红艳艳的胡萝卜。平时不爱吃青菜的我,那一天却把盘子里的胡萝卜一扫而光。
泥土舔着我的小脚丫,田野里散发着春天的气息,这是我在城市里体验不到的。真想再去乡下摘菜拔萝卜!