家庭的作文
重男轻女这个思想本应该是属于封建社会时的思想,但是在21世纪这个当今社会中,还是存在的。就像我的家。就是一个重男轻女的家庭,或许是从爷爷辈传下来的习俗,都是比较疼爱男孩子。没想道到了爸爸这个年龄段还更甚了。我爸妈几乎把我弟弟当做一个宝。含在嘴里怕化了,放在手里怕碎了。感觉在他们心中只有一个儿子,没有其他人了,什么用的吃的好的穿的都一股脑给了弟弟,对我却是不闻不问。
我还记得有一次我和弟弟在一起玩。当时是在玩皮筋,他要抢我的,我一开始没有给他,结果他硬抢了过去,也许是因为太用力了,皮筋弹到了他的。脸上,立马就被弹哭了,被弹到的脸上也出现了一条红红的红印痕。一看到他哭,我的心咯噔一下,心想,这下遭了,老妈看到肯定会骂我的。果不其然,老妈闻讯赶来,看到哭哭啼啼的弟弟,再看到他脸上的红印,更是气不打一处来,就朝我骂道“你怎么那么不小心,叫你带一下弟弟,你就不会照顾。你说你还会干什么,除了吃就是睡,像猪一个。连最简单的带人都不会,你怎么那么没用啊,啊!”噼里啪啦倒豆子般骂完之后就把他抱到她房间去了,我还是处于傻愣愣的状态还没回过神,我都还没说过一句话就直接把我给判刑定罪了,我也是够委屈的了。
最让我没想到的是,晚上老爸回来吃饭时,我老妈居然添油加醋的跟我老爸胡说一通,就差没有开启二人双打模式了。我严重怀疑我妈到底是不是我亲妈,咋那么像后妈呢!唉,我该怎么办呢!