光阴似剑,日月如梭,真是时不待我,转眼间,我即将面临的是紧张而又令人担忧的小生初。新学期,我得要好好总结过去的不足,认真规划未来。从小学一年级一直到现在,我的学习成绩总是在中下等徘徊,爸爸妈妈经常急的不知道如和是好。连我自己都不知道,我的学习成绩为什么只有八十多分以上,很少九十分。总结来总结去,我终于总结出来了是什么原因:作文经常乱写,不认真写,认为写完就没事了,就可以去玩了。数学题不会做的,谁也不去请教,问问同学答案就可以了。上课经常思想开小差,不注意听,总盼望着下课,和同学们一起玩耍。学习虽有计划,但总是不能持之一恒地贯彻之。考试成绩不好时,也就内疚两三天就忘了。经常制定美好的愿景,不过最多打一天雷,下二天雨,然后就天天晒网了。爸爸妈妈经常语重心长地对我说:“其实每个人都不笨,只是要看他(她)努不努力了。俗话说的好,笨鸟也可先飞吗。只要你努力了,就算考了七十多分,爸爸妈妈也不会怪你。”我的成绩不好,爸爸妈妈却总是笑眯眯的鼓励我、安慰我,从来都没有打过我,骂过我。每当我成绩不理想时,爸爸妈妈会经常说:“伟伟,这次失败了不要紧,咱们跌倒了,还可以爬起来吗,我们相信你。”虽然你们对我说了这么多,可是,每次我都令你们很失望。新学期我一定要把美好的愿景落实到实际行动上,争取让爸爸妈妈和老师们露出欣慰的笑颜。