开学作文
光阴似箭,日月如梭。一眨眼的功夫,漫长而又短暂得暑假便结束了,在这个暑假我去了很多地方,还参加了学校组织的为期5天的军训,收获了很多。可是我每天盼望着的是今天,你们知道今天是什么日子吗?就是开学第一天!
新的一个学期又来临了,此时此刻,我的心情非常激动,一想到又能看见同学们一张张熟悉的面孔,又能听到老师们温暖的声音啦,心情怎能不激动!我站在校门口,心中充满了自豪,我现在是小学五年级的学生了,步入了小学高段的里程,想起五年前,我第一次走进这个校门,我还是个蒙蒙憧憧的小不点,一转眼,我们已经是五年级的大小伙子了,从一字不识,只识扁担的“白字先生”成为了出口成章的小学高段生。这所小学,是我成长的摇篮,是她赋予了我知识,她目睹了我成长的过程。当我度过了一个快乐的暑假,又要来到这美好的地方,又要聆听朗朗的读书声时,我的心中有着无限的遐想,不知其他同学的暑假过得怎么样,我心中有太多太多的快乐想和同学们分享。不知道这个学期有没有新的同学到来,不知道有没有换老师······,我的心中有太多太多的问题了。
在这个新学期里,我一定会以最好的状态迎接各种困难,并战胜它们,让自己的成绩更上一层楼!哎呀,闲话不多说了,我要赶紧到教室里去啦!