真善美作文800字
“嘿!这周星期六你们看那个什么真善美了吗?”“嗯啊,好好看呢······”坐在旁边的女同学激动地讨论着电视剧情节。“真善美”几个字触动了我的神经,我沉思起来:真善美?什么是真善美呢?
这个问题在我的脑海回旋着,苦苦纠缠着我,可我始终找不到答案,这让我无比的苦恼。黑暗中伴随着这种苦恼我逐渐进入了梦乡······
梦境中出现了一个红黄蓝三色宝盒,宝盒里蹦出一个小天使,小天使挥舞着魔法棒,嘀咕了几句什么。突然,宝盒中的红光就向我笼罩过来,我急忙遮住双眼,待我再次睁开双眼,我已经到了另一个地方,出现在面前的是一对母子。这个孩子曾经是被人遗弃的孤儿,被这个靠捡拾垃圾维持生计的女人捡回了家。几十年如一日,这个女人含辛茹苦地拉扯大了这个孩子,一直将他视为己出。这个孩子也很孝顺,空间时经常帮养母捡垃圾,从不埋怨养母脏。在他们身上我似乎认识到了什么······
突然,黄光有罩了过来,我又到了雨天的一条大街上。一个女孩站在一家书店前躲雨,她望着倾盆大雨,眼里尽是焦急与无奈。一个陌生的打着蓝色雨伞的男孩走了过来,对女孩说:“你要去哪里?”女孩答道:“我要去某某小区。”男孩说道:“我正好也要去,我们一起吧!”女孩犹豫了一下,看男孩不像坏人便答应了。走着走着,男孩突然对女孩说:“可以帮我拿下雨伞吗?我要去买点东西。”他指了指旁边的水果店。女孩点点头,接过雨伞。男孩递过雨伞后,冲进了大雨中,他转身对女孩说:“我家就在附近了,雨伞你拿去吧!再见!”······他们俩似乎又让我明白了什么。
还没来得及反应,那束蓝光又将我带到了一个教室窗前。教室里一个班干部左手拿着一份资料,右手握着一支粉笔,踮起脚尖,努力在黑板上抄写着什么。一个同学走进了教室,对那个班干部说:“班长,你利用课余时间给我们对答案,你真是太好了!”那个班干部回头冲那个同学笑笑说:“没事,这是我应该做的!”······
天使再次出现在眼前,她温柔地问我:“你明白了吗?”我从睡梦中惊醒过来,是的,我明白了!这不就是我一直找寻的真善美吗?真心、善良、美好这不就是真善美的真谛之所在吗?我找寻到真善美了!