真善美作文
爱因斯坦所言:“照亮我的道路,并不是不断地给我新的勇气去愉快地正式生活的理想,是真,善,美。”追求真善美才是我们走向志高的明图途。社会一个美好·温暖的大家庭,因为有了真善美,才让我们和谐,文明的生活。
一天下午,四五点的时候,我在店里玩的正开心呢!突然一阵争吵声把我给吓坏了,我急忙跑出去,只看见一群人围在一团吵吵闹闹,从人缝隙里隐约看见一辆三轮车,后面一个妇女紧拉着一个小男孩,妇女不高,一米五左右,小孩看起来有点病,嘴歪着,说不出话,站在一对父子面前评理,那边中年人看起来有四五十岁了,那辆三轮车就是他的。
我左就右挤终于挤到了前面,看见妇女眼瞪死了那个中年人,火冒三丈,指着男的喊:“我儿子惹你了?碰了你的那破车,有必要扇一耳光吗?刚好我去买菜一转头就看见你手打在他脸上,你这个人,今天不说清楚,你走不掉……”“你问一下他们,我打了没,只是把他手拿下来,轻轻拍了一下手,你怎么说我打他,”男的一边打着电话,一边争吵。我想他肯定是在叫人过来吧。他们真是公说公有理,婆说婆有理,也不知道谁说的对。果然不到几分钟双方都叫人来了,天色也渐渐暗黑了,人也越来越多了,不知怎么打小孩那方先动手起来了,当场围观的都在默默地看“好戏”,还听到几声“加油,打狠一点!”这时冲出一个青年,五官清秀,个子挺高的,有点偏廋,我盯了他一眼,还以为他是帮忙打架的呢!青年大吼了一声;"别再打了,为了这点小事不值得,有这必要打起来吗?这时他们还没停,青年只好上前去拦住,没想到一钻头打在青年头上了,瞬间头破了,鲜血直流,这时大家才停下来,都默默站在原地,那个打小孩脸的那个人早不知跑到何处了,居然自己小孩都不管。
青年一手捂着头一边说:“散了散了,都散了。”说完就带着另一个受伤的人走开了。
这时就只有妇女一人在默默等候这青年回来,过了漫长的几个小时后,他终于又回来了,妇女立马对他弯腰说:“谢谢你小伙子,你阻止了一场血腥的现场”“别,别,下次做事不要这么冲动就行了。”之后就走开了。
人人都渴望真善美,但又有几个做到了呢?一个真善美的人生活会是幸福的,甜蜜的。于是,我下定决心,向每一个真善美的人学习,做一个真善美的人!