春天来了,“小鸟小鸟都来了,飞到这里来了。”我们唱着。
春姑娘打开了一扇春的大门,静静地等待着,过了好一会儿,春姑娘终于听到了声音:小鸟在树上叽叽喳喳、小河哗哗地流淌着,风儿刷刷地拂过河面,给岸上的小孩带来快乐与凉爽。
大家唱着春天那优美的歌,春姑娘听地正入迷。不光是她一人,许多小动物也都在听呢:小鸟、小狗、猫……蜜蜂在树上安宁地听着歌,好似守纪律的同学在认真地听课。
花从地下冒了出来,茁壮成长。草睡醒了,它睁开眼睛,探了探头,啊,原来世界是多么美好!它“扑哧”一下,笑了。
云朵在天空中飘着,一会儿是这个样,一会儿又是另外一个样。千变万化的它,给春天增添了许多的色彩。
这时,大家又唱了起来:“春天在哪里呀,春天在哪里……”春姑娘的心又被这美妙的声音诱惑了。她的心“怦怦”地跳,心想:“原来人们也可以演出这么美的音乐!”
这就是春天,美丽的春天!