春之声作文
一曲《春之声圆舞曲》,我聆听到了春的声音。没有夏的狂放不羁,没有秋的落寞萧瑟,没有冬的慈悲温婉,只有一份独具的悠然自得。
记忆中,春的声音必然是这样的:踏碎脚边溅起的雨花,聆听春雨羞涩的心跳。羊脂玉一般的肌肤,微微泛红,隐藏着缕缕娇羞。
那样娇羞,那样敏感,却又那样混沌无边。一声浑厚的雷,可以无端惹哭漫天的乌云;一道鲁莽的闪电,可以无端吓坏满天的繁星。羞涩的歌声,描绘出春姑娘窈窕的身姿,宛如江南的女子,手执一把紫竹伞,身着大红旗袍,在烟雨朦胧的清晨漫步于繁华的小镇。滴落地面,与大地融为一体,犹如环佩叮当般作响,在荷花丛中翕乎的歌唱。
记忆中,春的声音必然是这样的:混沌无涯的荒野上飘过的微风,缓慢而又低沉的吟颂春的诗篇。富有磁性的声音,向我们轻声絮说着春的故事
那样低吟浅唱,却别有一番韵味。狂躁的声音,软糯的声音,悲哀的声音,悠然的声音……组成了一首风的交响曲。时而嗥鸣,犹如山中云鹤般清澈;时而呐喊,犹如水中鸳鸯般甜蜜。时而温婉,犹如汉家女子灵动的舞姿;时而悠然,犹如捕鱼人家惬意的身姿。
记忆中,春的声音必然是这样的:舴艋舟划过的溪水,泛起阵阵涟漪,犹如姑娘清丽的笑容,轻轻地摇曳着。激起的水波,响起银铃般清脆的声音。
那样的悠悠,那样的纯净,描绘着春的美好。一波激起一波,是环佩叮当的响声,是银铃般的笑声,是在水一方的伊人吟吟的笑声。清脆的碰撞声,勾勒出稻田里骑在牛背上的牧童,宛如牧童的短笛一般悠然,却多了几分自得。
记忆中,春的声音必然是这样的:密密的阳光透过层层枝叶间透射下来,照在角落里的枯叶堆中,倒映出春的气息。悄然间,一颗种子破土而出,奏响了生命的乐章。
根基往深厚的土壤里延伸,那是编钟淳厚的声音;娇弱身躯拼命往上拔,那是排箫短促而有力的声响;披针形的叶片不断舒张,那是古筝悠扬的旋律。随风摇曳着,是葫芦丝欢快的独奏。
春的乐章还未奏完,但春的声音必然是这样,慢慢的嵌入人心,耐人寻味……