盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
让我们放下生活琐事、喜乐忧愁,去聆听春的声音。
看!天空。一只只燕子排成“人”字形或“一”字形,唧唧喳喳的从南方回来了,那剪刀似的尾巴,那黑得发亮的羽毛,那晶莹剔透的眼睛,那小巧玲珑的嘴,还有那翅膀扑棱的声音,曾为我们迎来了多少春天!
看!大地。一片生机勃勃的景象。溪流解冻了,哗哗的流水声,如同小女孩在欢乐的奔跑,富有生命力。柳树萌芽了,那一点点的嫩绿,让柳树更加有活力。花儿开了,花园里一大片一大片满是的,五颜六色,红的像火,粉的像霞,白的像雪,都开满了花争奇斗艳,你不让我,我不让你,好一幅壮观景象。
看!风雨。风呼呼的刮,与万物亲密接触,由于摩擦发出飒飒的声音。雨也下不停,哗哗哗,这时正在进行大雨的洗礼,过后万象更新,茂盛的大树上,就像披了一层薄烟,小草残存着雨后的露珠,这仿佛是它坚强的眼泪,露珠滚落下来,但是它从不低头,更顽强的生长下去!
人们就像精神焕发一般全都活动起来。有的去踏青,有的去放风筝,有的趁着这美好时光去环游世界,人们都去干各自的一份事去。
让我们来倾听春的声音!