春天的早上总是亮的特早。正在睡梦中的我,被妈妈做饭的声音吵醒,我睁开双眼,一看,天也亮了,我一咕噜就起床了。
因为是周一,还得升国旗,做早操,所以必须要早到,绝不能迟到!心想着。我就穿好了衣服。我暗想,妈妈今天会给我做啥好吃的呢?没等妈妈催我赶紧洗脸、刷牙,两三分钟就完成了。
当我来到客厅,“哇,好丰盛啊!”我惊讶的。叫到。有牛奶、面包片、鸡蛋、火腿。好多,好多!
我出了家门,背着书包就上学去了。路上,微风拂面,我看到了红的花,绿的草,还有急匆匆赶路的人们、有送小朋友上学的叔叔阿姨,飞驰的小汽车。我心想:“周一的早上好美啊!”
这时,突然一个人跑到我面前说:“你好呀,王锦麟!”原来是张小浩。这个家伙,吓我一跳!我心想。正在这时我看到一个老奶奶摔到了。我正要去扶,张小浩说:“王锦麟,你别扶,说不定她会讹你呢!”说的啥话!他咋这样想呢?把人都看得嫩坏。我没过多犹豫就把老奶奶给扶了起来。老奶奶吃力的站起,拍拍身上的灰,对我说:"谢谢你,小朋友!你真是个好孩子!"我面带笑容的说:“没关系,这是我应该做的。”我和张小浩一起上学去了。路上,我对张小浩说:“你看,老奶奶没你想象的那么坏吧!其实还是好人多,坏人只是极少数。”
通过这件小事,我发现了一个问题,原本举手之劳微不足道的小事,大人们往往把它想得太复杂了。因此造成爷爷奶奶过马路摔倒没人敢扶。其实,好人还是很多的,坏人只是极个别的。是不是人们把它扩大化了!爸爸常说,他们小时候就没这种现象。帮助别人,扶老人过马路就不是个事。爸爸还说,社会就像个大家庭,我们就是其中的一份子。如果人人都献出一份爱,世界将变成美好人间!
我爱春天,我更爱这个春天的早上。